lunes, 22 de agosto de 2011

TAPAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON SOLOMILLO Y QUESO DE RULO

Hola, este mes en el Recetario Mañoso  el ingrediente seleccionado es la cebolla Fuentes de Ebro.

Las cebollas a las que estamos acostumbrados tienen altos niveles de complejos de azufre que son los causantes de las lágrimas, el picor y la indigestión. Una cebolla dulce es cultivada en tierras con bajas cantidades de azufre. Otra de las razones que las diferencian es que el contenido de agua de una cebolla dulce es muy superior a la de las cebollas normales, por ello son mucho más suaves y tiernas al comerlas.
El aspecto externo de esta cebolla es blanco-paja, aunque en el caso de la cebolla temprana el color será blanco verdoso. En su interior es de color blanco. Tiene un sabor suave y escaso picor. Sus capas interiores son muy tiernas. Cuando nos la comemos no repite, a diferencia de otras cebollas.

Os dejo la receta que he pensado para presentarla  en el recetario mañoso a la vez es rápida de hacer y riquisima si te gusta los ingredientes que he seleccionado, espero que os guste, besicos.



INGREDIENTES PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA

 500 CEBOLLA DE FUENTES DE EBRO CORTADAS EN JULIANA
 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO
 1 CUCHARADA DE VINAGRE ( YO DE MODENA)
 UNA PIZCA DE SAL

EL RESTO DE INGREDIENTES

1 SOLOMILLO DE CERDO FILETEADO
QUESO RULO
UNAS REBANADAS DE PAN




PREPARACIÓN DE LA CEBOLLA CARAMELIZADA

Ponemos la cebolla cortada en juliana (tirillas pequeñas )a freír con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece adorarse la cebolla, añadimos una pizca de sal y el azúcar, dejamos que continué el sofrito y se va caramelizando la cebolla, por ultimo agregamos el vinagre y dejamos reducir, ya estará lista la cebolla caramelizada.
En una sartén ponemos el solomillo y lo hacemos a la plancha y entra sartén el queso de rulo lo hacemos a la plancha para que esté templadito y listo para hacer la tapa.

Partimos el pan a rebanadas, ponemos la cebolla ya caramelizada, el solomillo a la plancha y queso de rulo también a  la plancha y hacemos la tapa, y de guarnición una ensalada, y listo para degustar este riquisimo plato, espero que os haya gustado, un besico.







Quiero darle  las gracias a Marigen del blog Pequeños trucos para sobrevivir, me entregó un premio hace unos días y quisiera darle las gracias, yo lo entrego a quien quiera cogerlo, todas y todos os lo merecéis, un beso y gracias.


¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!



 
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30 comentarios:

  1. ¡¡Que buena tapita para el aperitivo!! me quedo con un rebanada para hoy, tiene una pinta espectacular. Enhorabuena por tu premio y muchas gracias por compartirlo con todos nosotros. Besicos,Charo.

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  2. Me encantan las tapas así que esta no podía ser menos!.
    La cebolla tanto confitada comoc aramelizada dan muchísimo juego para estas presentaciones.
    ¡Te robo una!.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  3. Que rica esta tapa que has preparado, tienen una pintaza buenisima. El cerdo con la cebolla caramelizada está para chuparse los dedos, le va que ni pintado.
    Felicidades por el premio guapetona, que lo disfrutes muchisimo.

    Biquiños

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  4. Uhmmm!!!
    Ricas estas tapas. Vamos a probarlas en casa.
    Un beso.
    Sara

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  5. que delicia .... me está entrando un hambre... mi bebé el pobre dirá que cuando voy a comer !!!! (estoy embarazada jejeje). Un besooooo

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  6. Conchiiiiiiiiiiiiii, entre el babeo de las tapas o pinchos y las risas que me han dao al ver las cantidades de ingredientes estoy que, ¡¡me ahogo!!. No te lo tomes a mal que es por simpatía jajajajaja.... ¿tantas cebollas has tenido que pelar?
    Millones de besotes, Ángeles

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  7. Te has lucido con estas tapas, que ricas, me encantan estos montaditos, tengo varios por publicar.

    Gracias por participar otra vez.

    Besicos

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  8. Mmmmm que ricas!!!! Yo caramelizo la cebolla con miel en vez de azúcar y también está deliciosa, gracias por compartir esta maravilla!!

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  9. Conchi, delicioso este plato... me ha encantado y las fotos maravillosas.

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  10. De estas tapas, me comía una docena, te lo digo en serio no sabes cuánto me gusta la combinació que has preparado.
    Saludos

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  11. Un bocado ideal¡¡ Tiene que estar muy rico.

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  12. Me encanta la cebolla caramelizada, la pondria en todos sitios... un montadito delicioso. Besos.

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  13. Qué combinación tan sabrosa, te ha quedado una tapa estupenda.
    Besos

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  14. Conchi, esta tapa me vuelve loca, está de vicio, para mi fue todo un descubrimiento la cebolla caramelizada. Me llevo una para la cena. Un beso.

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  15. hola, como siempre tus recetas son una maravilla y que bien las presentas, te sigo leyendo

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  16. Que tapita más rica, ahora mismo me comía unas cuántas, aunque me tendré que conformar con mirarla, ayq ue dudo que esta delicia te durara mucho.
    Un besote

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  17. Hola de nuevo!! te he contestado a tu pregunta en mi blog, en la entrada en la que me lo has hecho pero... te la copio aquí también; así lo ves más rápido ;)
    Las rosas de la entrada de las Red Velvet las hice yo con mis manitas jeje, las hice con cortadores de 5 pétalos y pasta de goma (fondant con tylosa o CMC) teñida con colorante Extra red de Sugar Flayr, espero haber sido de ayuda, sino mándame un correo e informo mejor!!

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  18. EU QUE ADORO CEBOLA, AMEI ESSAS TAPAS, PARA MIM ESTÃO MAIS QUE PERFEITAS...UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BESOS

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  19. Que pinta mas deliciosa tiene la tapa !!!!! y bien completa .

    Los espirales de Jamón , los muffins y las galletitas se ven sabroso !!!
    Guapo el bb .

    Un beso , cuidate linda semana .
    Nancy

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  20. Muchas gracias por vuestros comentarios, besicos.

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  21. Una tapita de lujo!
    Me ha encantado tu blog, que acabo de conocer, así que me quedo de seguidora porque seguro que aprendo un montón de cosas. Te dejo la dirección del mío por si te apetece acompañarme también. Besos
    www.unarosaenlacocina.blogspot.com

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  22. Por cierto, no encuentro dónde hacerme seguidora de tu blog. Me podrías indicar dónde? Gracias

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  23. esa tapa esta de lujo!! yo tambien me llevo otra!
    saluditos
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  24. Hola he leido tu comentario, sabes que si puedes participar que puedes hacer una receta que sea de tus padres o de tus hijos cualquier combinación familiar y la foto puede ser cualquiera que te recuerde a ellos.

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  25. Hola Conchi, me encanta esta tapita, que rica¡¡¡¡ Te ha quedado de lujo. Besitos guapa.

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  26. Pero que cosa mas rica nos has preparado, esto no me lo pierdo, gracias por participar en nuestra Repesca, bsssssssssss. Sefa

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  27. Como pa decirle que no ... trae pacá!! :) Besitos

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  28. Buenas tardes Conchi. Estas tapas de cebolla caramelizada con ese queso y solomillo de cerdo muy rico y original. Pero viendo la pinta y el tamaño que tienen con un par de ellos me conformo, para abrir boca. La presentación te ha quedado muy pero que muy buena.
    Un saludo Paco

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  29. Que tapas mas ricas! se ven tan jugosas que dan ganas de morder la pantalla....

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.