Hola, ya os comente que el día 29 de Enero fue el patrón de Zaragoza San Valero, y es típico comer roscón, y prepare un roscón cono el de reyes pero relleno de nata y crema pastelera todo junto. ¡Que rico mas pensarlo se me hace la boca agua! La verdad es que estaba delicioso, el día de reyes prepare uno enorme pero esta vez preparé dos uno para rellenar y el otro para el desayuno con chocolate. Espero que os guste tanto como a toda mi familia, besicos.
PARA LA RECETA DEL ROSCÓN ES LA MISMA QUE EL ROCON DEL REYES, PINCHA ROSCÓN DE REYES
RECETA PARA MONTAR LA NATA CON THERMOMIX
500 G DE NATA
80 G DE AZÚCAR GLAS
Colocar la mariposa en las cuchillas y programar velocidad 4. Si vas a montar 500 g o mas de nata no necesitas la mariposa pero debes programar velocidad 5.
Consejos la nata bien fría y antes de montar nata si puedes tritura unos hielos para que el vaso se quede bien frió. Yo añado una cucharada de leche en polvo para que la nata quede mas espesa.
Y azúcar a nuestro gusto.( Yo unos 80 g de azúcar glas)
RECETA DE LA CREMA PASTELERA
PARA 600 GRAMOS
100G DE AZÚCAR
500 G DE LECHE ENTERA
50 G DE MAICENA
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA O AZÚCAR VAINILLADO.
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos 90º, velocidad 4.
Retirar a un recipiente y cubrir con film trasparante pegado a la crema o meterlo en una maga pastelera ( para que no se haga costra en la superficie). Dejar enfriar en el frigorífico como mínimo una hora antes de utilizarla.
SUGERENCIAS.
Puedes hacerla solo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.
RELLENO DE CREMA PASTELERA Y NATA.
Y ESTE ES EL ROCON PARA DESAYUNO CON CHOCOLATE.
PARA LA RECETA DEL ROSCÓN ES LA MISMA QUE EL ROCON DEL REYES, PINCHA ROSCÓN DE REYES
RECETA PARA MONTAR LA NATA CON THERMOMIX
500 G DE NATA
80 G DE AZÚCAR GLAS
Colocar la mariposa en las cuchillas y programar velocidad 4. Si vas a montar 500 g o mas de nata no necesitas la mariposa pero debes programar velocidad 5.
Consejos la nata bien fría y antes de montar nata si puedes tritura unos hielos para que el vaso se quede bien frió. Yo añado una cucharada de leche en polvo para que la nata quede mas espesa.
Y azúcar a nuestro gusto.( Yo unos 80 g de azúcar glas)
RECETA DE LA CREMA PASTELERA
PARA 600 GRAMOS
100G DE AZÚCAR
500 G DE LECHE ENTERA
50 G DE MAICENA
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA O AZÚCAR VAINILLADO.
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos 90º, velocidad 4.
Retirar a un recipiente y cubrir con film trasparante pegado a la crema o meterlo en una maga pastelera ( para que no se haga costra en la superficie). Dejar enfriar en el frigorífico como mínimo una hora antes de utilizarla.
SUGERENCIAS.
Puedes hacerla solo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.
RELLENO DE CREMA PASTELERA Y NATA.
Y ESTE ES EL ROCON PARA DESAYUNO CON CHOCOLATE.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!
Mmmm... Qué rico! Me quedo con todos!
ResponderEliminarMaravilloso,esos primeros planos te invitan a pecaaaar!!!
ResponderEliminarBuen finde.
Se ve estupendo este roscón, perfecto para un chocolate bien caliente ñam.Besos.
ResponderEliminarWowwwwww!!! que buen corteee!! se ve tan tierno y esponjoso.... y taaaaan ricoooo.... me das un cachito?
ResponderEliminarUn beso
Se me hace la boca agua, tengo muchas ganas de ponerme con uno de nuevo, te quedó mejor que bien, espectacular!!!
ResponderEliminarNena qué rico se ve, ya me han entrado otra vez ganas de roscón...ummmm
ResponderEliminarNo me extraña que disfrutaras con esos roscones tan deliciosos.besicos
ResponderEliminarQue maravilla de roscón, mejor que el de las pastelerías. Buen finde!
ResponderEliminarUna delicia de roscón, me encanta. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarhummm delicioso, me cojo el trozo que está con la onza de chocolate, con chocolate incluido claro je,je.....
Eliminar¡¡besos¡¡
A mi me gusta todos los dias del año y este tuyo me lo comeria sin rechistar, que bueno deve de estar,besos
ResponderEliminarQue bien celebrado el dia del patrón!!! que gusto tomarse un trocito de este rico roscón, te quedaron preciosos!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarQue rico!!! Y ese corte se ve espectacular!!! Besitos.
ResponderEliminarjoerr por diossssssssssssss que super pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa cualquier dia de estos le hago yo q lo estoy deseando :)
ResponderEliminarConchiiiiiiiiiiiii, ande andas ??? que nose na de ti y te echo de menos, que sepas que estoy contenta como siempre de visitarte y de aprender cosas ricas de ti.
ResponderEliminary que ....!!!!!!!!!!!!!VIVA SAN VALEROOOOOOO y ese fabuloso rosco !!!!!!!!!
Besicos guapa
Ostras!! la verdad que tiene una pinta altamente exquisita! No sabía que era tradición comer roscón el 29, lógico, porque un dulce tan rico debería estar prohibido que fuese solo para Reyes!
ResponderEliminarPásate por mi blog, he organizado un sorteo para todos aquellos que ya me seguís, para daros las gracias por todo! El premio está genial y es un concurso original, a ver si te animas, muack!
Hola Conchi. Tuvo que ser una delicia ver, probar y saborear este roscón. si te soy sincero con ese relleno me comería una buena ración. la nata y la crema son mi perdición. Como tu dices, a mí se me ha hecho la boca agua al verlo. Acabo de cenar de buena gana me tomaría un trozo y como estoy tomando una copa de cava sería un acompañamiento ideal. Lo imaginaré cuando me tome un sorbo.
ResponderEliminarQue tengas una estupenda semana.
Se acaba de levantar aquí un viento que no veas así que supongo que por ahí será mayor y más frío.
Saludos
te quedó de lujo, uhmm el roscón es lo que mas me gusta en el mundo, no me importaría comérmelo todos los fines de semana. alguna vez lo probé relleno pero nunca lo hice, es que está tan bueno ya solo con un café, besitos.
ResponderEliminarPero... ¿que tiene la nata que nos enloquece? se ve un roscon para lamerseeeeeee
ResponderEliminarbesitos
El día de S. VAlero que no nos falte el roscón!.
ResponderEliminar¡Que genial con ese relleno!.
Se me hace la boca agua.
Pochoncicos.