Hola, este mes en el Recetario Mañoso prepararon unas recetas riquisimas.. dedicado a la Alcachofa de Argón, yo fui muy tardana y no presente mi receta, pero mas vale tarde que nunca. La anfitriona del mes fue el blog de la Recetas de Finuca, que hizo un trabajo fantástico recopilando todas las recetas por orden por comunidades, que me pareció una idea muy buena ya que todo el mundo puede participar.
Os animo, este mes de marzo lo dedican a la" oliva negra del Bajo Aragón".
PISTO EN THERMOMIX
TIEMPO TOTAL. 40 MINUTOS.
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
150G DE PIMIENTO ROJO EN TROZOS
150G DE PIMIENTO VERDE EN TROZOS
300 G DE CEBOLLA EN CUARTOS
300G DE CALABACIN SIN PELAR,EN TROZOS MEDIANOS
100G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
500 G DE TOMATE TRITURADO (NATURAL O EN CONSERVA)
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA.
PREPARACIÓN
MODO TRADICIONAL
Partimos todas las verduras a trozos pequeños, lo añadimos a una olla. añadimos el aceite y lo pochamos todo bien. Añadimos el tomate, las sal la pimienta y dejamos a fuego lento medio, unos 15 a 20 minutos para que se termine de hacer las verduras y el tomate.
COMO PREPARAR LAS ALCACHOFAS EN OLLA EXPRES
Quitamos las hojas externas de la alcachofa las mas dura, cortamos el tallo y la punta, y las cortamos por la mitad. Las ponemos en la olla expres con agua y una rodaja de limón, añadimos sal cerramos la olla y en mi olla en cinco minutos lista, cada olla es diferente mirar el tiempo de las verduras.
Escurrimos y reservamos.
Primero ponemos una cama de pisto y encima unas alcachofas y añadir un buen chorro de aceite de oliva .
Espero que os guste.
Saludos.
BUEN PROVECHO!!!
Os animo, este mes de marzo lo dedican a la" oliva negra del Bajo Aragón".
PISTO EN THERMOMIX
TIEMPO TOTAL. 40 MINUTOS.
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
150G DE PIMIENTO ROJO EN TROZOS
150G DE PIMIENTO VERDE EN TROZOS
300 G DE CEBOLLA EN CUARTOS
300G DE CALABACIN SIN PELAR,EN TROZOS MEDIANOS
100G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
500 G DE TOMATE TRITURADO (NATURAL O EN CONSERVA)
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA.
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso los pimientos y la cebolla. Programa 4 segundos, velocidad 4.Volcar el cestillo y reservar.
- Trocear el calabacin programando 2 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y las verduras reservadas. Programar 15 minutos. temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar el tomate, la sal y la pimienta. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
MODO TRADICIONAL
Partimos todas las verduras a trozos pequeños, lo añadimos a una olla. añadimos el aceite y lo pochamos todo bien. Añadimos el tomate, las sal la pimienta y dejamos a fuego lento medio, unos 15 a 20 minutos para que se termine de hacer las verduras y el tomate.
COMO PREPARAR LAS ALCACHOFAS EN OLLA EXPRES
Quitamos las hojas externas de la alcachofa las mas dura, cortamos el tallo y la punta, y las cortamos por la mitad. Las ponemos en la olla expres con agua y una rodaja de limón, añadimos sal cerramos la olla y en mi olla en cinco minutos lista, cada olla es diferente mirar el tiempo de las verduras.
Escurrimos y reservamos.
Primero ponemos una cama de pisto y encima unas alcachofas y añadir un buen chorro de aceite de oliva .
Espero que os guste.
Saludos.
BUEN PROVECHO!!!
Qué pisto más rico y con las alcachofas ni te cuento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOye, pues este mes contamos contigo, eh?.
ResponderEliminarDesde luego esta receta merecía perfectamente haber estado en el evento porque se ve exquisita.
A mi me pasó que no pude hacer una 2ª aportación porque los últimos días me puse con un gripazo de cuidado....
Ya ves, en todas partes cuecen habas....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Una combinacion muy rica.
ResponderEliminarun besote
¡Uhmmm, alcachofas y pisto, qué pinta! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarQue cosa más rica y más sana, buenisimo tiene que estar, la pruebo seguro.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué buenísimas, me encantan y acompañadas de pisto, ufff!!!
ResponderEliminarNUNCA COMI ALCACHOFRAS MAS GOSTEI IMENSO DA TUA SUGESTÃO PARECE-ME BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Hola Conchi.
ResponderEliminarNo te imaginas lo que me gustan las alcachofas, tienen un sabor buenísimo. Y sgún las has preparado, con ese pisto, deben estar riquísimas. Buenas, buenas.
Un saludo.
Hola conchi, menuda pinta tienen esas alcachofas y ese pisto, me apunto para que me prepares una ración, me encanta el pisto y si además hay que mojar pan, divino, besos
ResponderEliminarLas alcachofas se ven super tiernas y jugosas, y anda que el pisto!!!!
ResponderEliminarQue colorcito más lindo!!!
Pues va a quedar la receta impresionante con estos ingredientes!!!
Me encanta!!
Un beso.
Conchi, me ha gustado ésta mezcla con el pisto, como las dos cosas me gustan mucho la probare.
ResponderEliminarAhora ya sabes a preparar las recetas con las olivas negras, te esperamos.
Besicosssssssssss. Sefa
si que me gustan las alcachofas están ahora riquisimas, una de las formas que mas me gustan es fritas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
SI que se ve un plato sano y completo...me guta, recibe muchos besos de Doris desde Toledo.
ResponderEliminarCarai Conchi! Eso de la termomix es todo un éxito! Te han quedado fantásticas, estas alcachofas... nyam! Petons
ResponderEliminarestupenda receta, genial por separado, junto una explosion.........ricooo
ResponderEliminarUna receta estupenda, esperamos tus recetas con las olivas negras que tenemos tan buenas en Aragon. besicos
ResponderEliminarUna buena combinación sin duda alguna. El pisto me encanta, las alcachofas son una delicia, asi que todo junto en un mismo plato, menuda gozada.
ResponderEliminarbesines
Hola Conchi. Las alcachofas son mi perdición. Me encantan. Las he preparado de muchas maneras pero con pisto nunca y la verdad es que es una combinación de sabores que debe resultar sensacional. Un plato sin duda delicioso.
ResponderEliminarSaludos