Hola, no me podía imaginar los ricos que salen los calamares en su tinta con la thermomix, siempre me ha dado mucha pereza cocinarlos, pero la verdad es que ahora los metes en la maquina y se hacen solos, es una maravilla. Espero que os gusten.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
350 G DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
50 G DE ACEITE DE OLIVA
100 G DE TOMATE TRITURADO NATURAL O DE CONSERVA
1 KILO DE CALAMARES EN AROS O EN TROZOS
3 BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR DISUELTAS EN UN POCO DE AGUA
200 G DE VINO BLANCO O BRANDY
50 G DE AGUA OPCIONAL
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
PREPARACIÓN
Siempre que se utilice tinta de calamar es necesario cocerla, ya que en crudo puede resultar toxica.
BUEN PROVECHO!!!!!!
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
350 G DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
50 G DE ACEITE DE OLIVA
100 G DE TOMATE TRITURADO NATURAL O DE CONSERVA
1 KILO DE CALAMARES EN AROS O EN TROZOS
3 BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR DISUELTAS EN UN POCO DE AGUA
200 G DE VINO BLANCO O BRANDY
50 G DE AGUA OPCIONAL
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 5. Volcar el cestillo, colocado en un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el aceite y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir la cebolla y los ajos reservados. Programar 10 minutos, temperatura varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar el tomate, y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregar los calamares y rehogar programando 5 minutos, temperatura varoma, giro a izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir la tinta el vino o el brandy y el agua y programar 30 minutos,temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Comprobar que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así. programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy liquida,programar 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad, sin poner le cubilete.Colocar el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Sirva con arroz blanco o al gusto.
Siempre que se utilice tinta de calamar es necesario cocerla, ya que en crudo puede resultar toxica.
BUEN PROVECHO!!!!!!
Riquíssimos!! jo en faig amb el sistema tradicional i no hi havia posat mai vi blanc, amb la tinta. M'ha agradat molt la teva idea! I amb la termomix deu ser la pera, només amb 10 minuts! Petonet!
ResponderEliminarConchi, los vi el otro día en un blog, no recuerdo cual y me sorprendió muy gratamente. No se me hubiera ocurrido hacerlos allí... se ven muy ricos. Lo intentaré.
ResponderEliminarBesicos gordos.
Se ven muy ricos, yo seguiré haciéndolos de la forma tradicional, no tengo thermomix
ResponderEliminarHÁ MUITO QUE NÃO COMO , ESSES FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarATÉ FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
BESOS
Conchi me ha encantado esta receta, la verdad que a mi me ha dado siempre un poco de pereza hacerlos asi, pero si con la thermomix salen asi de ricos me apunto rápido, bsssss.Sefa
ResponderEliminarBuenas tardes Conchi. Nunca he preparado los calamares en su tinta con la termomix, tendré que probar por que estos que has hecho tú, solo con ver el color que tienen se sabe que están buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Bárbaros, te quedaron bárbaros y en la thermomix, sin manchar nadita, estos los pruebo yo sin tardar!!!
ResponderEliminarvaya foto¡¡ están que se salen de la pantalla, que ricosssss.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaa
Hola Conchi. Yo los hago en cazuela tradicional jj. Has hecho una foto que incita a llevarse el tenedor a la boca. ¡Vaya pinta que tienen estos calamares! La verdad es que están muy ricos y aunque éstos no los he probado por el aspecto que tienen deben estar exquisitos.
ResponderEliminarFabuloso plato.
Saludos
Pintaza tienen esos calamares!!! UN BESO!!
ResponderEliminarTe han quedado esplendidos, nunca me he atrevido a hacerlos con la THX por miedo a que se rompieran, porque yo tengo la 21. . .sera cuestión de probar.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos los calamares en su tinta me gustan mucho.Besos.
ResponderEliminarsi la ve mi marido se los tengo que hacer que le gustan mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Riquisimos! yo si que los he hecho varias veces y no me canso de ellos, la salsita queda tan rica... verdad?
ResponderEliminarUn beso
No tengo thermomix xo los q hago como antaño estan cojonudos. hace tiempo q no les preparo asi q creo q ya va siendo hora.
ResponderEliminarun saludo
Wauuu Conchi!!! la salsa se ve espectacular.
ResponderEliminarBesos
Que recuerdos cuando mi madre me los preparaba y jugaba con mi hermano en la mesa a enseñarnos los dientes , hacíamos que eramos zombis jaja, la tengo que probar hacer
ResponderEliminarmil besosssss
El tiempo que hace que no los como !!!!!!! antes los ponia a menudo porque a mis hijos les gustaban mucho pero de repente cambiaron de gustos y no los he vuelto a hacer ...... es que somos de costumbres.....
ResponderEliminarBesos
Que deliciosos se ven.yo hace mucho que no los hago, pero viendo estos tuyos los hare muy pronto. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marisa:
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos. No te puedo decir más. Bueno, sí, tengo que comentarte que en tu receta anterior en el Roscón, en el título pone Rocón, imagino que te hayas comido la S.....yo me como muchas letras, ;)
Lo mismo se llama así, ya me contarás.
Besos.
Me encantan los calamares en su tinta. Los hice una vez en la tmx cuando me la compre pero ya ni me acordaba...
ResponderEliminarPues menuda salsina te quedó!!! Ni en la mejor cocina, guapa!!! Vaya bien que va la tmx. Yo quiero una, jejeje!!! Besinos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues sí que tienen buena pinta así cocinados! habrá que poner remedio, sobre todo por lo fácil que preparan con la thermo.
ResponderEliminarUn beso y gracias por visitar mi cocina ;)
Uy!!, eso de la tinta no lo sabía!!!GRacias por el consejo!!, para ser sincera el colorcito de todo lo que lleva tinta me hecha para atrás, pero he probado tanto el arroz negro como los calamares en su tinta y he de reconocer que son exquisitos. a mi pareja y al peque le encantan, así que tendré que cocinar con esta estupenda receta!!!. besicossss!!
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