Hola, este mes en el Recetario Mañoso lo dedica, al aceite de oliva virgen extra de la sierra del Moncayo. Aragón cuenta con varias zonas oléicas repartidas por su geografía siendo, de todas ellas, la más extensa, la del Bajo Aragón. En Huesca tenemos la comarca del Sobrarbe, la Ribagorza, la zona de la Litera y el Bajo Cinca. Zaragoza también cuenta con varias zonas olivareras: la cuenca media y baja del río Jalón, las localidades de Belchite, La Muela, La Almunia de Doña Godina, Ricla y el Campo de Borja.
Yo en mi receta he querido mezclar el aceite y las olivas de mi tierra, el resultado me ha encantado y espero que también os guste.
Pasaros a ver el recetario Mañoso que hay recetas muy muy originales y muy curiosas, un besico.
INGREDIENTES
DOS CODORNICES LIMPIAS
UNA CEBOLLA
UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE SIERRA DEL MONCAYO
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
2 HOJAS DE LAUREL
UN CHORRO DE VINAGRE BLANCO
UN PUÑADO DE OLIVAS DEL BAJO ARAGÓN
PREPARACIÓN
En una olla echamos un buen chorro de aceite sierra del Moncayo, añadimos la cebolla cortada en emincé y dejamos que se poche a fuego lento , cuando veamos que esta bien pochada añadiremos las codornices y las salamos y las doraremos bien, añadiremos un chorro de vinagre blanco, las dos hojas de laurel y una pizca de pimienta negra y agua para casi cubrir las codornices y dejarlo a fuego lento o medio unos 35a 45 minutos y cuando estén. apagar el fuego y añadir las olivas, así con el ultimo hervor cogerá sabor
Y listo para degustar este deliciosa plato.
.
Buen provecho!!!!!!!
Yo en mi receta he querido mezclar el aceite y las olivas de mi tierra, el resultado me ha encantado y espero que también os guste.
Pasaros a ver el recetario Mañoso que hay recetas muy muy originales y muy curiosas, un besico.
INGREDIENTES
DOS CODORNICES LIMPIAS
UNA CEBOLLA
UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE SIERRA DEL MONCAYO
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
2 HOJAS DE LAUREL
UN CHORRO DE VINAGRE BLANCO
UN PUÑADO DE OLIVAS DEL BAJO ARAGÓN
PREPARACIÓN
En una olla echamos un buen chorro de aceite sierra del Moncayo, añadimos la cebolla cortada en emincé y dejamos que se poche a fuego lento , cuando veamos que esta bien pochada añadiremos las codornices y las salamos y las doraremos bien, añadiremos un chorro de vinagre blanco, las dos hojas de laurel y una pizca de pimienta negra y agua para casi cubrir las codornices y dejarlo a fuego lento o medio unos 35a 45 minutos y cuando estén. apagar el fuego y añadir las olivas, así con el ultimo hervor cogerá sabor
Y listo para degustar este deliciosa plato.
.
Buen provecho!!!!!!!
Me encanta la mezcla de olivas,cebollas ,laurel,exquisitas.Besos.
ResponderEliminarUna receta muy sencilla y rica, Conchi, me la anoto. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarNunca he comprado cidornices! Se ve muy bueno.
ResponderEliminarBuen finde :)
Uy!! mi niña soy incapaz de comerme una codorniz,el guiso seguro que buenisimo.
ResponderEliminarPasa buen finde
besotes!! ;))
ainsss esa salsina Conchiiiii que me ha mirauuuuu!!! diosss que tengo aquí pan del buenoooo!!! como te han quedau esas codornices diossss!!! impresionantes de verdad!!! hoy sueño con ellas seguro!!!
ResponderEliminarQue tengas un gran finde Conchi!!! ;)
Pero que rica tu receta, me la llevo y gracias por animarte a la Repesca Mañosa, bsssss.Sefa
ResponderEliminar¡Que ricas deben estar!, suelo comerlas en escabeche aunque con esas olivitas me encantaria probarlas.
ResponderEliminarBesos, Gracias por tu participacion
Beatriz
Ainss con la de tiempo que no como estos pajarillos, lo que más me gusta es su pechuguita, para poder mojarla en esa salsa tan rica.
ResponderEliminarY pensar que jamás he probado las codornices, Conchi. Me da que me pierdo algo bueno, porque miro las tuyas una y mil veces.. y de verdad que se ven la mar de apetecibles.
ResponderEliminarAdemás que sencilla de preparar, he visto alguna receta con codornices y para serte sincera, me daba hasta pereza ponerme a ello. Así que con tu permiso me llevo la tuya, ya la he guardado en favoritos por si me animo algún día a prepararlas en casa.
Graciñas y biquiños :)
Un plato que tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias por participar.
Un beso
Sin duda el aceite será genial... y a esas codornices le viene que ni pintado...
ResponderEliminarRiquisimas.
Besos
Tendremos que hacer este p`lato y pasarnos a por ese aceite :-) se ve delicioso, suuper apetecible! que pases buen fin de semana!
ResponderEliminar¡Ala que platico mas bueno!.
ResponderEliminarYo sólo le cambio las codornices por pollo porque estas al ser tan pequeñicas me hacen hasta duelo de comerlas....
Me tengo que quitar esta manía mía....
Las fotos me dejan patidifusa.
Pochoncicos.
Muchas gracias a todas y a todos por los comentarios, me alegro que os gustaran, pasar un buen fin de semana , besicoss
ResponderEliminarConchi, qué platazo nos has preparado!!!! Muchas gracias por tu colaboración en la repesca.
ResponderEliminarRecetario Mañoso
Impresionante receta, siempre me han gustado las codornices, y así guisadas, una delicia. Te felicito. Besos.
ResponderEliminarme encantan las codornices y las olivas negras de Aragón, así que entenderás que no voy a dejar más que los huesos peladicos, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
CONCHI ..hay que ver que receta mas de gourmet has hecho ..que pasada se ve fantastica ..preciosas fotos ..bsssMARIMI
ResponderEliminarQué buenas, Conchi! Conseguiste descargarte los libros? Si no, escríbeme y te cuento.
ResponderEliminarQUE DELICIA , FICOU ÓTIMO.
ResponderEliminarBESITOS
Muy buenas Conchi, gracias por tu aportación a la Repesca. Un besico
ResponderEliminar