Hola, ya se acerca las navidades y nos tenemos que preparar. Este año he decidido hacer yo los turrones, y me he puesto manos a la obra. Este es uno de ellos y poco a poco iré poniendo mas recetas. Espero que os guste y os animéis ya que están riquisimos.
INGREDIENTES
240 G DE CHOCOLATE DE TRUFA Y ALMENDRAS DE LA MARCA MILKA
80 G DE CHOCOLATE DE POSTRES (NEGRO)
40 G DE MANTEQUILLA O MANTECA
60 GRAMOS DE ARROZ INFLADO NORMAL SIN CHOCOLATE.(RICI KRISPIES)
PREPARACIÓN
Se pone a fuego una olla con agua y encima un bol mas pequeño ( para deshacer la manteca y los chocolates al baño maría) remover bien con una espátula de silicona y cuando estén derritidos quitamos del fuego el bol y añadimos el arroz inflado y lo mezclamos todo bien.
Yo tengo un molde de silicona rectangular y si no se puede poner en un brick de leche cortado o en otro molde si no es de silicona poner papel de horno para que no se pegue.
NOTA
Para que la parte de arriba quede mas lisa antes de añadir el arroz inflado pongo un poco de chocolate en el molde de silicona y lo dejo enfriar un poco y después añadimos toda la mezcla y así queda mas lisa.
Es muy fácil y la verdad es que merece la pena sale muy grande y cunde mucho mas y para un regalo para las navidades me gusta mucho.
La idea la tomé de Atrapada en mi cocina que tiene recetas estupendas.
BUEN PROVECHO !!!!!!
INGREDIENTES
240 G DE CHOCOLATE DE TRUFA Y ALMENDRAS DE LA MARCA MILKA
80 G DE CHOCOLATE DE POSTRES (NEGRO)
40 G DE MANTEQUILLA O MANTECA
60 GRAMOS DE ARROZ INFLADO NORMAL SIN CHOCOLATE.(RICI KRISPIES)
PREPARACIÓN
Se pone a fuego una olla con agua y encima un bol mas pequeño ( para deshacer la manteca y los chocolates al baño maría) remover bien con una espátula de silicona y cuando estén derritidos quitamos del fuego el bol y añadimos el arroz inflado y lo mezclamos todo bien.
Yo tengo un molde de silicona rectangular y si no se puede poner en un brick de leche cortado o en otro molde si no es de silicona poner papel de horno para que no se pegue.
NOTA
Para que la parte de arriba quede mas lisa antes de añadir el arroz inflado pongo un poco de chocolate en el molde de silicona y lo dejo enfriar un poco y después añadimos toda la mezcla y así queda mas lisa.
Es muy fácil y la verdad es que merece la pena sale muy grande y cunde mucho mas y para un regalo para las navidades me gusta mucho.
La idea la tomé de Atrapada en mi cocina que tiene recetas estupendas.
BUEN PROVECHO !!!!!!
mmm que buena pinta!!!!
ResponderEliminarYo este año también quiero preparar turrones... así los llevo a casa de mi madre!!!! este lo hago fijo... donde compras el arroz inflado?
Un besico
Qué ricos, yo ya estoy preparando ideas y moldes, lo único que tengo una duda, ¿cuánto tiempo aguantan estos turrones y cómo conservarlos mejor?
ResponderEliminarBesicos guapa
Qeu rico, tiene un corte impresionante guapa! me llevo un cachito
ResponderEliminarUn beso
Que buen corte!!! te quedó perfecto. Si el chocolate es bueno el resultado es inmejorable, mejor que mucho de los comerciales que venden. Yo el año pasado ya hice los de chocolate caseros y a mi gusto, este año ya me atrevo con el de yema y coco, aúnque aún no los hemos probado pués estan reposando... Disfrútalos. Bessoss.
ResponderEliminarQué rico como me gustaría hacerlo pero no vi nunca ese chocolate me fijaré a ver si lo encuentro, besos.
ResponderEliminarte ha quedado de lujo, que rico tiene que estar, y la presentación muy mona.
ResponderEliminarbeoss guapa
feliz dia
Buenas tardes Conchi. Que pinta más rica que tiene ese turrón de trufa y almendras que nos has preparado. Creo que viendo tus receta por que ir a comprarlo a la tienda. La presentación te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarComo te dije he pasado unos días en tu bonita ciudad y he vuelto encantado, cada vez me gusta mas. El Belén de la plaza del Pilar ya lo he visto un par de años y esta precioso. En cuanto a comer en Zaragoza creo que hay mucho y bueno donde elegir y si es de tapeo mas todavía.
Un saludo Paco
Yo también me voy a poner manos al turrón.......te quedó muy bien
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y mucho mas natural,que tengas un buebn dia mañana, bssssss.Sefa
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarla verdad es que tiene pinta de estar mortal, tomo nota de tu propuesta, y gracias por compartirla
mil petonets Susanna
Hola Conchi. Hacer turrón casero tiene la ventaja de que lo puedes preparar a tu gusto y con lo que te gusta. Yo nunca lo he hecho, la verdad es que solemos comer poca cantidad y lo que me sobra sí que lo utilizo para otras preparaciones.
ResponderEliminarEste que has hecho tiene muy buena pinta, tiene que estar muy rico y además no debe ser difícil hacerlo. Te ha salido de fábula.
Aprovecho este comentario para desearte que pases un muy feliz día de tu santo. Yo también lo celebro.
Que tengas una estupenda semana.
Saludos
Hola Conchi.
ResponderEliminarYo llevo unos cuantos años haciendo el turrón y la verdad es que nada que ver con el que compramos. Pero nunca lo hice de chocolate y el resultado que has conseguido me gusta mucho. Te quedó riquísimo, si tengo tiempo me animo y lo hago.
Un saludo.
ESSE TURRON ESTA FANTÁSTICO DE DAR ÁGUA NA BOCA, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBESOS
Te ha quedado perfecto y provocativo, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Qué buen aspecto, me apetece muchísimo probarlo y puede que sea capaz de hacerlo con una sola mano, la otra está fuera de cobertura...A ver si puedo...
ResponderEliminar¡Ala, un turrón casero que me gusta!.
ResponderEliminarEs que los que se hacen con almendras no me gustan nada, me resultan demasiaso empalagosos.
Pero ahora ya se hacen turrones de otras muchas cosas, como es el caso y, desde luego de este me comería la barra entera.
Mi madre hacía un montón de turrones caseros y no me gustaba ninguno.... ¡Que rarica soy!.
Con las figuritas de mazapan me pasa tres cuartos de lo mismo....
Lo curioso es que las presentaciones me encantan todas pero al primer bocado....
Eso si, los que se hacen con nueces, etc me gustan todos todicos.
Pochoncicos.
umm que deliciaa! yo tb estoy ya preparando los turroncitos, me apunto este, que me ha encantado, besines y buen dia festivo!!!!
ResponderEliminari love that. especially the crisp inside the chocolate. nice decoration .
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Que ganitas de hacer turrón!!! Besiños.
ResponderEliminar¡Te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarBesos,
Que pinta tan estupenda te ha quedado y el sabor una ricura me gusta besos
ResponderEliminarqué bonito te ha quedado y tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
que buen turron mi niña,tiene un corte rico rico ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Te ha quedado genial!! no conocía tu blog y tienes recetas super interesantes :) saludos!
ResponderEliminarAins qué rico Conchi, te ha quedado perfecto hija mía y el corte se ve fenomenal.
ResponderEliminarNosotras no hemos hecho nunca turrón, pero viendo el tuyo habrá que animarse.
Bien rico se ve y mejor que sabrá.
ResponderEliminarUn beso.
Este turron para mi marido, yo me quedo el pan con muesli jeje
ResponderEliminarUn beso
Felicidades Conchi por tu santo aunque con unpoco de retraso, este turrón te ha quedado que no comprado y el sabor, hay el sabor ya me estoy relamiendo con lo que me gusta el chocolate, besos
ResponderEliminarLo has clavado, que digo... lo has mejorado y mira que es difícil conseguir que un turrón parezca más perfecto que esos que se realizan en serie pero es que el tuyo, lo mires por donde lo mires, te ha quedado como los que se venden, sólo que mucho más rico, más casero y original!!
ResponderEliminarMe encanta!
Feliz finde
Que rico te ha quedado!! Yo tambien ando preparando los turrones en casa, y es que salen riquisimos. Besitos.
ResponderEliminar¡Pedazo de turrón!! Que riquíiiiiiiiisimo, me encanta! éstas son las recetas que me gustan, fáciles y deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Me la copieteooo, el turron es uno d emis postres favoritossss, ayyy que bien,,,,me los copiooooo, preciosa, gracias por colgarlo, el año pasado lo hice yo y estaba ,,,de vicio pero viciosillo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Uy que buena idea! hacer los turrones en casa me parece estupendo!
ResponderEliminarTe ha quedado con un color genial!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaraya recetica buena, queda genial! Es el turrón preferido de mi hija... esto hay que probarlo.
ResponderEliminarSaludos mi niña, hasta pronto.
Rico, no riquiiisimo.
ResponderEliminarYo ando metida en uno de nata con nueces.....
Besos.