Hola, hace tiempo que no preparaba pan en la panificadora con el horneado incluido, y con mi libro 200 recetas de pan estoy que no paro. Este especialmente me encantó para el desayuno, tiene un sabor riquisimo y se parece a los panettones, es una mezcla de pan con bollo, os lo aconsejo está riquisimo.
Espero que os guste, besicos.
INGREDIENTES
PARA UN PAN EXTRA GRANDE
TIEMPO 3-4 HORAS ,DEPENDIENDO E LA MÁQUINA
300ML DE ZUMO DE MANZANA
1 HUEVO GRANDE BATIDO
25 G MANTEQUILLA SIN SAL ABLANDADA
1 -1/2 CUCHARADITAS DE SAL
2 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
1 CUCHARADITA DE SURTIDO DE ESPECIAS MOLIDAS ( YO NO PUSE )
125 G DE MUESLI CON FRUTAS ( YO DE LA MARCA SANTIVERI CRUJIENTE MUY RICO)
MAS UN POCO PARA ESPOLVOREAR
425 G DE HARINA DE FUERZA BLANCA PARA PAN
50 G AZÚCAR
1- 1/4 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE ACCIÓN RÁPIDA
50 G DE PASAS
LECHE PARA PINCELAR
PREPARACIÓN
Incorporar los ingredientes al molde, a excepción de las pasas, siguiendo el orden que se indica en los ingredientes.
Seleccionar la opción del tamaño del pan de 1 kilo del programa de pan blanca básico y la opción de tostado para la corteza yo medio.
Añadir las pasas cuando la maquina pite.
Finalizado el programa. levantar u estraer el molde de la máquina soltando con una espátula si fuera necesario y desmóldarlo en una rejilla para que se enfrié.
ACOMPAÑAMIENTO
Os dejo la receta por si queréis acompañarlo como pone en la receta yo con mantequilla y estaba delicioso.
CONFITURA DE ARÁNDANOS FRESCO
Mezclar en un cazo pequeño 1 cucharadita de harina de maíz con una cucharada de agua. Agregar 100 ml de zumo de naranja o manzana, tres cucharadas de azúcar y una cuharadita de extracto de vainilla.Calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese ligeramente . Añadir 200 g de arándanos congelados o frescos cocer de 1 a 2 minutos hasta que los arándanos se ablanden y revienten. Verter templada o fría con una cuchara sobre el pan y cubrir con yogur griego.
Espero que os guste es una receta muy completa, besicos..
BUEN PROVECHO!!!!!!!
Espero que os guste, besicos.
INGREDIENTES
PARA UN PAN EXTRA GRANDE
TIEMPO 3-4 HORAS ,DEPENDIENDO E LA MÁQUINA
300ML DE ZUMO DE MANZANA
1 HUEVO GRANDE BATIDO
25 G MANTEQUILLA SIN SAL ABLANDADA
1 -1/2 CUCHARADITAS DE SAL
2 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
1 CUCHARADITA DE SURTIDO DE ESPECIAS MOLIDAS ( YO NO PUSE )
125 G DE MUESLI CON FRUTAS ( YO DE LA MARCA SANTIVERI CRUJIENTE MUY RICO)
MAS UN POCO PARA ESPOLVOREAR
425 G DE HARINA DE FUERZA BLANCA PARA PAN
50 G AZÚCAR
1- 1/4 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE ACCIÓN RÁPIDA
50 G DE PASAS
LECHE PARA PINCELAR
PREPARACIÓN
Incorporar los ingredientes al molde, a excepción de las pasas, siguiendo el orden que se indica en los ingredientes.
Seleccionar la opción del tamaño del pan de 1 kilo del programa de pan blanca básico y la opción de tostado para la corteza yo medio.
Añadir las pasas cuando la maquina pite.
Finalizado el programa. levantar u estraer el molde de la máquina soltando con una espátula si fuera necesario y desmóldarlo en una rejilla para que se enfrié.
ACOMPAÑAMIENTO
Os dejo la receta por si queréis acompañarlo como pone en la receta yo con mantequilla y estaba delicioso.
CONFITURA DE ARÁNDANOS FRESCO
Mezclar en un cazo pequeño 1 cucharadita de harina de maíz con una cucharada de agua. Agregar 100 ml de zumo de naranja o manzana, tres cucharadas de azúcar y una cuharadita de extracto de vainilla.Calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese ligeramente . Añadir 200 g de arándanos congelados o frescos cocer de 1 a 2 minutos hasta que los arándanos se ablanden y revienten. Verter templada o fría con una cuchara sobre el pan y cubrir con yogur griego.
Espero que os guste es una receta muy completa, besicos..
BUEN PROVECHO!!!!!!!
Un pan perfecto para un desayuno nutritivo y contundente...
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm, ¡qué buena pinta! Yo no tengo panificadora, así que intentaré adaptarlo a la Thermomix y ya te contaré.
ResponderEliminarBesicos
Qué pinta tan estupenda! Como todo lo que haces... Yo me lo tomo para el desayuno y para merendar! Mmmm...
ResponderEliminarCreo que voy a pedir a los Reyes Magos una panificadora, ya no puedo vivir viendo estos panes y sin poder hacerles. Te quedó divino!!!
ResponderEliminarUn beso
Ayyyy que pan tan estupendo, a ver si los reyes magos se portan bien conmigo y me traen la panificadora de una vez para hacer todas estas delicias que nos enseñas. Besicos
ResponderEliminarIdeal para desayunar, me encanta y te copio la receta, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Que buen pan, me encanta como te ha quedado la miga.
ResponderEliminarBesos
Un pan con una miga muy rica, ideal para el desayuno. Tiene que quedar muy rico con el zumo de naranja. Besinos.
ResponderEliminarQue buen pan para estas fiestas, tomo nota que nos va a encantar... un corte muy tentador.. Besos.
ResponderEliminarEsta genial. Me gusta lo altisimo que te ha quedado, con un par de rebanadas tienes un desayuno muy completo. Besitosss
ResponderEliminardesde que hice al pan de arandanos estoy bastante animada de lo rico que salio y es que las cosas hechas en la casa no tienen comparación
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues si que se ve buenísimo! Yo también tengo la panificadora un poco olvidada.
ResponderEliminarBesos.
Este pan tiene una pinta inigualable, se ve de un crujiente y un rico, besos
ResponderEliminarHe estado varios dias fuera de juego, sin internet para poder visitaros y ya veo que me he perdido cosas super buenas, tengo que ponerme al día otra vez con las recetas!!!
ResponderEliminarEste pan, me parece excelente, por textura, aspecto, todo, todo y sobre todo super sano.
Esa rebanadita de la foto... ummm, deliciosa!!
Besos
Vaya si me gusta, me lo llevo sin tardar...Tiene una pinta bárbara...
ResponderEliminarQué rico me comería un buen trozo ahora mismo, besos.
ResponderEliminarHolitas.
ResponderEliminarMuchas gracias por recordarme mi infancia con esta receta. Buena manera de empezar la época navideña no?.
Besitos
¡Conchi, qué pinta más fantástica! Seguro que de sabor ¡riquísimo! Besos y feliz día.
ResponderEliminarhola, he intentado hacer este pan en un par de ocasiones pero no consigo esa miga, me queda como apelmazado y como si la masa estuviese sin hacer... la receta la he seguido fielmente en pesos etc... del mismo libro y tengo na panificadora que me he comprado hce poco en el Lidl, he puesto el programa que se indica, el bàsico aunque me queda la duda de si el programa para pan dulce pueda ser más adecuado. otra duda puede ser la levadura, he utilizado la de royal tradicional de repostería ¿sería mejor la de Maizena para fuerza? bueno...me encantaría q ue me quedase como a tí... ¿me podrías ayudar? ¡graciassssssss!
ResponderEliminarHola a ver si te puedo ayudar yo creo que sí, lo primero los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Luego tienes que seguier el mismo orden de la receta y lo mas importante que yo creo que es lo que te ha fallado es la levadura tienes que comprar de la marca maizena levadura de panaderia que vienen 5 sobres y es ideal para pan brioches y pizzas.La levadura que ponias es de pasteles por eso no te subia. Y tambien es importante poner primero los ingredientes liquidos y por ultimo los mas solido.Espero que te funcione ya me comentaras un beso. Y gracias por seguirme.
EliminarGracias por tu respuesta.El orden es correcto, eso lo tengo claro así que será la levadura... ¡estuve a punto de poner la de fuerza y la de Maizena de panadería es la que tengo...pero como en el libro no lo indicaba... aaaggggh... qué pena! bueno, seguiremos probando, los inicios es lo que tienen... jajjajaja... otros panes me han salido sin problema pero con este van ya dos veces... la primera use harina normal mezclada con harina de fuerza... sabía que arriesgaba... pero no tenía bastante de la de fuerza y me pudieron las ganas... ajjajjajaja... y debe de ser buenísimo cuando salga bien porque a mi chico le encanta incluso así... yo le digo que se va a poner enfermo y al final... lo tiro cuando no se da cuenta...porque si no... se lo come entero con la masa sin hacer...
ResponderEliminarYo compro la harina en mi panaderia que es como un horno y es la misma harian que usan ellos para todo, tanto dulce como salado que me imagina que sera de fuerza media. Ya me contaras e intentalo que el pan es riquisimo no puedes parar de comer. besicos.
ResponderEliminarPues que bueno, tiene que estar ese pan para un buen desayuno, yo probaré a hacerlo pero con zumo de naranja haber si sale bien..ya que no tengo licuadora y los industriales no los uso.gracias.
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