Hola, la calabaza tiene muchas mas propiedades de lo que nos podemos imaginar, tiene un alto contenido de vitamina A y B y C y minerales que se encuentra el cobalto el boro, zinc,calcio, magnesio, hierro y potasio.Y muchisimas mas propiedades, por eso os animo que cocinéis con calabaza, a mí solo me gusta en repostería y así la comemos todos en casa. Esta coca sale muy jugosa sale como un poco mojada y me encantó, espero que os guste. Besicos.
INGREDIENTES
200 GRAMOS DE CALABAZA COCIDA Y SIN AGUA.
200 DE AZÚCAR
200 HARINA
3 HUEVOS
75 ML DE ACEITE DE GIRASOL
75 ML DE LECHE
MEDIO SOBRE DE LEVADURA
2 SOBRES DE GASIFICANTES DOS BLANCOS Y DOS AZULES ( EN EL MERCADONA)
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
( SI NOS APETECE PODEMOS AÑADIR PEPITAS DE CHOCOLATE O NUECES )
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
En dos cuencos ponemos los solidos y en otro los liquidas. mezclamos bien primero los líquidos y cuando esté añadimos poco a poco los solidos y mezclamos todo bien hasta que se forme una masa, lo ponemos en un molde rectangular engrasado o con papel de horno y le espolvoreamos bien de azúcar por encima, lo metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos, introducimos la punta de un cuchillo a ver si está cocido y si no lo dejamos un poco mas de tiempo. Cuando esté lo dejamos enfriar un poco, desmoldamos y listo para comer.
BUEN PROVECHO......
INGREDIENTES
200 GRAMOS DE CALABAZA COCIDA Y SIN AGUA.
200 DE AZÚCAR
200 HARINA
3 HUEVOS
75 ML DE ACEITE DE GIRASOL
75 ML DE LECHE
MEDIO SOBRE DE LEVADURA
2 SOBRES DE GASIFICANTES DOS BLANCOS Y DOS AZULES ( EN EL MERCADONA)
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
( SI NOS APETECE PODEMOS AÑADIR PEPITAS DE CHOCOLATE O NUECES )
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
En dos cuencos ponemos los solidos y en otro los liquidas. mezclamos bien primero los líquidos y cuando esté añadimos poco a poco los solidos y mezclamos todo bien hasta que se forme una masa, lo ponemos en un molde rectangular engrasado o con papel de horno y le espolvoreamos bien de azúcar por encima, lo metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos, introducimos la punta de un cuchillo a ver si está cocido y si no lo dejamos un poco mas de tiempo. Cuando esté lo dejamos enfriar un poco, desmoldamos y listo para comer.
BUEN PROVECHO......
Te ha quedado muy esponjosa esta coca Conchi, me quedo con la receta y con un trocito para el café. Besicos
ResponderEliminarEs una buenisima forma de tomar calabaza, verdad??
ResponderEliminarTe quedo estupenda.
Besos.
el otro dia hice el bizcocho de Trini Altea y salió delicioso asi que la coca tiene que estar de muerte
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
seria interesante probarlas porque tienen que estar muy ricas con sabor a calabaza.
ResponderEliminarsaludos
Deliciosa!!! me encanta la textura que aporta la calabaza a las cocas.... tengo una que va a terminar así de rica. Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Conchi. Que coca de calabaza más rica y sana que nos has preparado. Te ha quedado una presentación sensacional, yo le pondría las pepitas de chocolate, aunque creo que no es necesario.
ResponderEliminarUn saludo Paco
USO MUITO A ABOBORA NA SOPA, TENHO MEIA CORTADA EM CUBOS NO CONGELADOR PARA USAR NO QUE DER MAIS VONTADE.
ResponderEliminarGOSTEI DESSE BOLO, FICOU COM AQUELE ASPECTO DE QUERO MAIS.
BESOS
Una coca deliciosa !!! Tiene una pinta tremenda !!!
ResponderEliminarBesos
No la he probado nunca, pero con esa pinta tan estupenda que tiene, seguro que esta rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me encanta con las pepitas, tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesitos
Que cosa más buena y lo rica que tiene que estar, me quedo con la receta, un beso
ResponderEliminarRico rico...como dice mi peque.
ResponderEliminarQue buena manera de disfrutar de la calabaza.
BESITos
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Yo suelo preparar un bizcocho de calabaza que esta buenisimo y tu coca tiene pinta de estar de morirse. Que pinta!!!!!
ResponderEliminarDe hoy no pasa y con tu receta voy a hacer la coa de calabaza, que buena pinta por Dios ,,,me la copieteo ahora mismo Conchi.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado estupenda, me encanta la combinación que le has puesto, con chocolate, divina...
ResponderEliminarHola Conchi. Me queda una calabaza de mi huerto y todavía no he hecho la coca y es que de varias que he visto en internet no me terminaban de convencer pero la tuya es la definitiva, así que hoy me pongo con ella. Gracias por compartir tu receta
ResponderEliminarQue pinta mas rica,una magnifica idea de comer calabaza ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Hola Conchi!!! tiene una pinta estupenda!!! buen fin de semana!! besucos :)
ResponderEliminarHola Conchi, esta coca tiene una pinta jugosita que te voy a pedir que me mandes un trocito, besos
ResponderEliminarQue rico. Me encanta este tipo de pasteles y la combinación con las chispas de chocolate es espectacular.
ResponderEliminarBs
tita