Hola, tengo un libro nuevo 200 recetas de pan que tiene una pinta buenisima, ya he preparado varías recetas y muy contenta. El otro día por suerte me regalaron una paletilla de jamón y que mejor manera que acompañarla con una focaccia de tomates cherry, olivas y romero que le da un sabor y un olor buenisimo, bueno espero que os guste os lo aconsejo no es muy complicada de hacer y se puede rellenar como mas te guste. Besicos....
LA MASA LA PREPARÉ EN LA PANIFICADORA
PARA LA MASA INGREDIENTES.
475 DE HARINA DE FUERZA BLANCA .
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE SAL
1 Y MEDIA CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE ACCION RAPIDA.
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
275 ML DE AGUA
PARA EL ACABADO
200 GRAMOS DE TOMATES CHERRY
UNAS CUATAS RAMITAS DE ROMERO
ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES
1 CUCHARITA DE ESCAMAS DE SAL
Y TRES CUCHARADITAS DE ACEITE DE OLIVA.
Poner los ingredientes en la panificadora siguiendo el orden que se indica en los ingredientes de la masa.Cerrar la tapa y selecionar el programa se masa . Finalizado el programa, volcar la masa en una superficie enharinada y amasarla un poco. En la receta la cortan en dos yo usé toda y la puse en la fuente redonda para las pizzas engradada. Realizar hendiduras en la superficie con el extremo de una cuchara de palo. Introducir los tomates y las olivas en algunas hendiduras y pequeñas ramitas de romero.Espolvorear con escamas de sal y dejarlo sin tapar durante 20 minutos.
Rociar el pan con aceite, precalentar el horno a 200 grados durante 15 minutos. Rociar con el resto de aceite servir templado o frio y cortados en trozos.
BUEN PROVECHO!!!!
LA MASA LA PREPARÉ EN LA PANIFICADORA
PARA LA MASA INGREDIENTES.
475 DE HARINA DE FUERZA BLANCA .
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE SAL
1 Y MEDIA CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE ACCION RAPIDA.
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
275 ML DE AGUA
PARA EL ACABADO
200 GRAMOS DE TOMATES CHERRY
UNAS CUATAS RAMITAS DE ROMERO
ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES
1 CUCHARITA DE ESCAMAS DE SAL
Y TRES CUCHARADITAS DE ACEITE DE OLIVA.
Poner los ingredientes en la panificadora siguiendo el orden que se indica en los ingredientes de la masa.Cerrar la tapa y selecionar el programa se masa . Finalizado el programa, volcar la masa en una superficie enharinada y amasarla un poco. En la receta la cortan en dos yo usé toda y la puse en la fuente redonda para las pizzas engradada. Realizar hendiduras en la superficie con el extremo de una cuchara de palo. Introducir los tomates y las olivas en algunas hendiduras y pequeñas ramitas de romero.Espolvorear con escamas de sal y dejarlo sin tapar durante 20 minutos.
Rociar el pan con aceite, precalentar el horno a 200 grados durante 15 minutos. Rociar con el resto de aceite servir templado o frio y cortados en trozos.
BUEN PROVECHO!!!!
¡Qué buena presencia!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua.
Un beso.
Sara
ohhhhhhhh que bueno!!!! tengo ganas de morder la pantalla...
ResponderEliminarBuenísima, sin duda, está enganchada con la pani, me alegro mucho, cualquier cosa me preguntas ehh?? Me cojo un trocito, si no te importa. UN BESO!!
ResponderEliminarBuenísima, sana y de lo más mediterránea, me ha encantado.
ResponderEliminarte ha quedado genial !!!! Besos
ResponderEliminarUuuuuh!...pero que buena pinta....besotes
ResponderEliminar¡Madre mía qué pinta mas buena! Viendo las fotos me imagino hasta el olor. ¡Que hambre!
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta deliciosa. me apunto a un pedacin...
ResponderEliminarNunca he probado este tipo de masa con lo que me gusta una, esta tiene una pinta estupenda me gusta todo lo que lleva y además con un buen jamón tiene que quedar de lujo.BESITOS.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Tiene que estar muy buena!!! Besiños.
ResponderEliminarBuenos tardes Conchi. Una focaccia de tomates cherry, aceitunas y romero estupenda. Este tipo de pan me encanta ideal para comerlo solo o acompañado. Aparte de tener un libro también hay que tener manos para que nos salga bien y este es tu caso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues mira, a mí para unas cosas me gusta la masa finina, pero para esta receta me encanta así, de "bocao", jejeje!!! Te quedó genial. Tengo que probar el romero en la comida. Besinos.
ResponderEliminarWauuuu!!! qué bonita se ve, seguro que sabe mejoooooor.
ResponderEliminarBesos
ADOREI A SUA FOCACCIA, ANDO TENTADA EM FAZER.
ResponderEliminarA SUA FICOU PERFEITA.
BOA SEMANA
BESOS
Nunca la he comido, pero se ve rica, me encantan los libros de cocina, tengo un montón y siempre los miro, bssssssss.Sefa
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa¡¡¡¡.besicos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado!! Esta es otra de mis recetas pendientes de hacer, me traen loca las focaccias y más como esta, al más puro estilo mediterráneo con esos tomatitos y las olivas, ummm.
ResponderEliminarEsponjosa y rica!!
Besos
Esta masa y yo tendremos que hablar seriamente, porque no hay forma de que me salga nada decente, será posible...........
ResponderEliminarTe quedó estupenda.
Besos.
Esta preciosa y apetitosa.
ResponderEliminarQue chulada de focaccia!!
MUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
¡Hala que pinta mas alucinante tiene la miga!. Me encanta como se ve, tuvo que estar deliciosa
ResponderEliminarNIñaa, esto es pa hacele una foto, ya te digo que si, te ha salido niquelaoooo, y tiene que estar de ricooooo, d epelicula.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gustan muchísimos, cuando vamos a los restaurantes italianos no dudo ni un segundo en pedirlas. Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/