lunes, 14 de noviembre de 2011

FOCACCIA DE TOMATE CHERRY OLIVAS Y ROMERO

Hola, tengo un libro nuevo 200 recetas de pan que tiene una pinta buenisima, ya he preparado varías recetas y muy contenta. El otro día por suerte me regalaron una paletilla de jamón y que mejor manera que acompañarla con una focaccia de tomates cherry, olivas y romero que le da un sabor y un olor buenisimo, bueno espero que os guste os lo aconsejo no es muy complicada de hacer y se puede rellenar como mas  te guste. Besicos....



LA MASA LA PREPARÉ EN LA PANIFICADORA

PARA LA MASA INGREDIENTES.

475 DE HARINA DE FUERZA BLANCA .
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE SAL
1 Y MEDIA CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE ACCION RAPIDA.
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
275 ML DE AGUA

PARA EL  ACABADO

200 GRAMOS DE TOMATES CHERRY
UNAS CUATAS RAMITAS DE ROMERO
ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES
1 CUCHARITA DE ESCAMAS DE SAL
Y TRES CUCHARADITAS DE ACEITE DE OLIVA.




Poner los ingredientes en la panificadora siguiendo el orden que se indica en los ingredientes de la masa.Cerrar la tapa y selecionar el programa se masa . Finalizado el programa, volcar la masa  en una superficie enharinada y amasarla un poco. En la receta la cortan en dos yo usé toda y la puse en la fuente redonda para las pizzas engradada. Realizar hendiduras en la superficie con el extremo de una cuchara de palo. Introducir los tomates y las olivas en algunas hendiduras y pequeñas ramitas de romero.Espolvorear con escamas de sal y dejarlo sin tapar durante 20 minutos.

Rociar el pan con aceite, precalentar el horno a 200 grados durante 15 minutos. Rociar con el resto de aceite servir templado o frio y cortados en trozos.






BUEN PROVECHO!!!!



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22 comentarios:

  1. ¡Qué buena presencia!
    Se me hace la boca agua.
    Un beso.
    Sara

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  2. ohhhhhhhh que bueno!!!! tengo ganas de morder la pantalla...

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  3. Buenísima, sin duda, está enganchada con la pani, me alegro mucho, cualquier cosa me preguntas ehh?? Me cojo un trocito, si no te importa. UN BESO!!

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  4. Buenísima, sana y de lo más mediterránea, me ha encantado.

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  5. ¡Madre mía qué pinta mas buena! Viendo las fotos me imagino hasta el olor. ¡Que hambre!

    Besos

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  6. tiene una pinta deliciosa. me apunto a un pedacin...

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  7. Nunca he probado este tipo de masa con lo que me gusta una, esta tiene una pinta estupenda me gusta todo lo que lleva y además con un buen jamón tiene que quedar de lujo.BESITOS.

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  8. Tiene una pinta estupenda. Tiene que estar muy buena!!! Besiños.

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  9. Buenos tardes Conchi. Una focaccia de tomates cherry, aceitunas y romero estupenda. Este tipo de pan me encanta ideal para comerlo solo o acompañado. Aparte de tener un libro también hay que tener manos para que nos salga bien y este es tu caso.
    Un saludo Paco

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  10. Pues mira, a mí para unas cosas me gusta la masa finina, pero para esta receta me encanta así, de "bocao", jejeje!!! Te quedó genial. Tengo que probar el romero en la comida. Besinos.

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  11. Wauuuu!!! qué bonita se ve, seguro que sabe mejoooooor.
    Besos

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  12. ADOREI A SUA FOCACCIA, ANDO TENTADA EM FAZER.
    A SUA FICOU PERFEITA.
    BOA SEMANA
    BESOS

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  13. Nunca la he comido, pero se ve rica, me encantan los libros de cocina, tengo un montón y siempre los miro, bssssssss.Sefa

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  14. tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡.besicos

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  15. Que bonita te ha quedado!! Esta es otra de mis recetas pendientes de hacer, me traen loca las focaccias y más como esta, al más puro estilo mediterráneo con esos tomatitos y las olivas, ummm.
    Esponjosa y rica!!
    Besos

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  16. Esta masa y yo tendremos que hablar seriamente, porque no hay forma de que me salga nada decente, será posible...........

    Te quedó estupenda.

    Besos.

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  17. Esta preciosa y apetitosa.

    Que chulada de focaccia!!
    MUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  18. ¡Hala que pinta mas alucinante tiene la miga!. Me encanta como se ve, tuvo que estar deliciosa

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  19. NIñaa, esto es pa hacele una foto, ya te digo que si, te ha salido niquelaoooo, y tiene que estar de ricooooo, d epelicula.

    Besitos guapa

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  20. Me gustan muchísimos, cuando vamos a los restaurantes italianos no dudo ni un segundo en pedirlas. Te han quedado de lujo!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.