miércoles, 9 de noviembre de 2011

DOOWAPS

Hola, a quien no le gusta un bollito recien sacado del horno.. con esa olor que deja en casa....pues este es uno de ellos, que riquisimos estan, os lo aconsejos la autora es Kanela y Limon, seguro que la conoceis y si no pasar a ver su blog. Bueno os dejo con su receta espero que os guste tanto como a nosotros, besicos...


IGREDIENTES
  • 110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
  • 30g de aceite de oliva suave
  • 1 yema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla0202
  • 250g de harina de fuerza
  • 40g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50g de gotas de chocolate

PREPARCION
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...


Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...
Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
Si teneis paciencia lo dejais enfriar y a comer!!!

Mirar que tiernitos salen......

..
Buen provecho!!1!!





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40 comentarios:

  1. Yo también los he hecho y qué ricos son, verdad???? Un besito, Conchi!

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  2. Y yo también los hice y están riquísimos, nada que ver con los espachurrados y grasosos que se vende. Besitos.

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  3. Te han quedado estupendos, lo tenemos en borradores desde hace 2 meses y queríamos ponerlo este fin de semana si hay tiempo. Los cogí de otra bloguera.

    Me comerían varios ahora mismo, un saludo Conchi

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  4. Que estupendos te han quedado. Y que ganitas de ellos me estás dando. Besiños.

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  5. tienen una pinta estupenda, se ven esponjosos!
    me quedo con un par de ellos para acompañar mi të de caramelo.

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  6. Buenísimos; te han quedado tan esponjosos que dan ganas de comerse uno ahora mismo. Me quedo con la receta. Besicos

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  7. SON UN VICIO VERDAD??? YO TAMBIEN LOS PREPARÉ .. LOS TENGO EN EL BLOG Y MADRE MIA,.... QUE BUENOS. TE HAN QUEDADO ESPECTACULARES. BESOS

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  8. Qué esponjosos y qué brillo, te quedaron más que geniales.
    Besos

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Una merienda estupenda Conchi!!!!Me llevo uno que tengo ansiedad de comer alguna cosita que lleve chocolate.. Disfrútalos. Besos.

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  11. Que ricos se ven, yo tengo pendiente hacerlos ya me has animado del todo.
    Besos

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  12. Estan buenos de verdad. Yo los hice y sólo tienen una pega. Que vuelan!
    Bss

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  13. pero que cosa mas rica... tienen una pinta que casi muerdo la pantalla del ordenador!!! pues me tendré que animar a hacerlos, pero no se porque no tengo panificadora... un besicoooo

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  14. Un bollo, dos bollos, tres bollos, cómo me gustan.
    Un beso.

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  15. Te han quedado magníficos, en mi casa ya se han quedado a vivir...Tienen una habitación con derecho a cocina.

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  16. hummmm que fotos, dan ganas de darle un mordisco


    ¡¡besos¡¡

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  17. Las fotos lo dicen todo, estan para comerselos, besos

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  18. perfeitos , fiquei com muita vontade de os fazer.
    besos

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  19. Que ricos...y viniendo de Cristina...éxito asegurado...besotes

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  20. Espectaculares, parecen los de verdad, aunque más de verdad que estos no puede ser.
    un besote

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  21. impresionantes!! se me caen los ojos te quedaron perfectos!!

    besos**

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  22. Que delicia!!! seguro que tu cocina olía de maravilla con esta receta.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  23. Hola, pasate por mi blog tengo algo para ti.
    un besote.

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  24. que pinta más buena madre miaaa :) me encantan los haré un dia porq ya me has tentado, si es q no se puede jaja

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  25. Acabo de publicar un plato tuyo, Conchi. Gracias! Nos gustó mucho. Besitos!

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  26. Qué buenos Conchi! yo los hice hace un par de semanas y olían tan bien mientras enfriaban, que no les dimos ni tiempo a terminar, nos los zampamos y no les hice ni fotos. Así que los tengo que repetir para ponerlos en el blog, porque desde luego esta receta es toda una joya, son deliciosos y a tí te han quedado perfectos!
    Un besito.

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  27. humm parece que traspasan la pantalla que ricos!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  28. Uf...qué bollos más ricos!!! Esto de hacer panes y bollos mira que engancha eh?...Otra recetuqui que me guardo. Buenísimos!
    Bss

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  29. Acabo de descubrir tu blog y visto lo visto, como me gusta, me quedo como seguidor.
    Saludos
    Jorge.

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  30. Uy, pues con lo laminerica que soy creo que yo no me conformo con uno....
    Por cierto, he estado despistadilla estos dias y se me habían pasado las bolitas que tienen tambien una pinta.....

    Pochoncicos.

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  31. Wow...che aspetto magnifico,complimenti!!!!;-))
    Un bacione*

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  32. Te han quedado estupendos, a ver si de una vez me animo y los hago, un beso

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  33. Que tentación más grande, te han quedado impresionantes.

    Besicos

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  34. Que ricos se ven Conchi, me llevaria uno para merendar, besicossssss.Sefa

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  35. Buenísimos panecillos de chocolate, me encanta!!

    Gracias por visitarme, me alegro que el pan te saliera tan bueno, te voy a contar algo sobre las barras..... seguro has visto algún video de como se hacen por internet, pero esto no te sirve si la masa es algo blandita, me explico...

    Lo mejor que puedes hacer son dos cosas...

    1- Yo las pongo sobre papel de horno, le hago la forma de la barra y sujeto con algún utensilio para que quede la forma, unas cucharas grandes, tenedores etc... me salen unas tres, ahí se mantiene la forma, aunque al levar te pasará que se pegarán en el papel, pero si tienes la tabla de meter en el horno quitas los utensilios y la pones tal cual....

    2- Dejas la masa levar en bloque en forma de rectángulo, luego con cuidado sacas del recipiente sin deformar, con un cuchillo mojado en agua en cada corte, para que no se pegue, cortas las barras con movimientos secos, nada de serrar, la masa se bajaría, coges las barras y las pones en la bandeja de hornear, y si la masa te lo permite, las coges por los dos extremos y las alargas para que te salgan un poco más grandes, e inmeditamente sin dejar tiempo las pones a hornear, así no les das tiempo a que se deformen, así las hice yo y así es como te saldrán bien cuando la masa es blandita, con eso y ayudandote del agua para cortar la masa y lógicamente la harina.

    Espero que lo hayas entendido, si no es así, dímelo e intentaré explicarlo mejor, es este enlace se ve como hago pan y lo dejo levar en un trapo de algodón, pero igual con el papel..... UN BESO!!!
    http://marzo31aries.blogspot.com/2011/07/llonguet.html

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  36. Que bollazos tan atómicos que has hecho. Hijaaaaaa mia, con ese chocolate rompiendo la miga, uhmmmmmmmmmmmm, te han quedado espectaculares, te felicito.

    un besazo y feliz semana

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  37. Vaya pedazo de pinta tienen los doowaps. Yo estoy intentado hacer una esfuerzo por cocinar salado, a ver si lo consigo.

    BeatriZ

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.