Tenia muchas ganas de probar la harina de kamut, tiene un reconocido valor nutritivos.Los análisis bromatológicos del trigo Kamut muestran que en la composición de este grano hay una concentración entre un 20 y un 40% mayor de proteínas, hasta el doble de lípidos y de algunas vitaminas como la vitamina B1 y B2 e, incluso, cinco veces más cantidad de niacina (vitamina B3) y vitamina E, y entre dos y cuatro veces más densidad de minerales como el calcio, potasio, magnesio, fósforo y hierro, en comparación con el grano de trigo blando que se emplea de forma tradicional en panadería y repostería. El sabor me encantó tiene un sabor muy rico diferente al pan normal, y al día siguiente me tosté unas rebanadas de pan y con mantequilla y mi mermelada de melocotón y piñones estaba de lujo.Espero que os guste. La receta es Rosa de Bocados dulces y salados.
270ml de agua
1c.s de aceite de oliva
300g de harina de fuerza
150g de harina de kamut (LA COMPRE EN LA HERBORISTERIA)
2 ½ c.c. de levadura natural deshidratada
1 ½ c.c. de sal .
PREPARACIÓN
En la cubeta de la panificadora poner primero los líquidos y luego los solidos, poner en el programa de masa, cuando termine darle forma como mas nos guste, redondo, panecillos, barras alargadas...
Dejar levar la masa en un sitio sin aire unos 30 minutos ( yo lo deje una hora) y en la misma fuente del horno. Pecalentar el horno a 200 grados y meterlo unos30 minutos (yo un poco mas) tiene que sonar como a hueco.Le puse una fuente de cristal con agua para tener vapor y así la corteza queda mas crujiente.
BUEN PROVECHO!!!!!!
PAN CASERO KAMUT
Ingredientes:
PREPARACIÓN
En la cubeta de la panificadora poner primero los líquidos y luego los solidos, poner en el programa de masa, cuando termine darle forma como mas nos guste, redondo, panecillos, barras alargadas...
Dejar levar la masa en un sitio sin aire unos 30 minutos ( yo lo deje una hora) y en la misma fuente del horno. Pecalentar el horno a 200 grados y meterlo unos30 minutos (yo un poco mas) tiene que sonar como a hueco.Le puse una fuente de cristal con agua para tener vapor y así la corteza queda mas crujiente.
BUEN PROVECHO!!!!!!
Un altro pane meraviglioso..:-)
ResponderEliminarBravissima e tanti baci
**
Daiana
La miga se ve super esponjosa y compacta que delicia. No he probado esta harina, que buen dato. :D. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, pero donde compras esta harina?
ResponderEliminarbesos
Buenísimos este pan, tiene la miguita apretada, oye esa harina de kamut..... donde la comparas?? UN BESO!!
ResponderEliminarYo tambien quiero saber, al igual que Mª Pilar, donde has conseguido esa harina... porque me ha encantado la receta y no sé donde poder comprarla.
ResponderEliminarPochoncicos.
Pues si que tiene un corte impresionante, las tostadas estaran de lujo
ResponderEliminarUn beso guapa
Ni idea de esa harina, el pan es de 10, dinos, dinos dónde encontrar esa harina porfa...
ResponderEliminarBesos
Impresionante!!! Me imagino el sabor. Disfrútalo. Besos.
ResponderEliminarEsa harina no la conozco, vaya pinta que tiene la hogaza y con un corte estupendo...Quién tuviera tu mermelada de melocotón, qué rica...
ResponderEliminarNo la conocía! que buen textura!!! te ha quedado genial!
ResponderEliminarBESITOs
Hola Conchi. No conozco esa harina. la verdad es quitando la de trigo normal de toda la vida apenas sé de alguna. De lo que no hay duda es de que, independientemente de la harina, el pan que te ha salido tiene una pinta fabulosa. Se nota que tienes muy buenas manos. Ese pan incita a comerlo a no muy tardar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Conchi.
ResponderEliminarNo conozco esta harina, tendré que buscarla. El pan te ha quedado fantástico, con una miga consistente, como me gusta a mí. Y es que el desayuno con un pan casero y una mermelada es un lujo permitible y que anima el día. Buenísimo.
Un saludo.
Muchas gracias, tengo que usar esta harina.11
ResponderEliminarGracias por tu rápida respuesta ,me haré con la harina y probaré.
ResponderEliminarBESOS
Con lo que me gusta el pan y este con esa harina (ni idea de ella) se ve delicioso.Que miguita :) Besitos
ResponderEliminarHola! No conocía esta harina, pero investigaré la próxima vez que vaya al herbolario porque este pan tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMe ha encantado tu cocina, por aquí me quedo :)
Un besote enorme!
ESSE PÃO FICOU LINDO E ESSAS FATIAS ESTÃO UMA TENTAÇÃO , COM MANTEIGA ....UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
nunca he probado esa harina pero el pan tiene una pinta de muerte
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tengo pendiente probar la harina de kamut, por lo que se ve el resultado es maravilloso.
ResponderEliminarEse pan es una delicia!
Besos
Que buen pan, yo tampoco he usado esta harina y veo que queda estupendo.
ResponderEliminarBesos
Pues no conocia yo la harina de kamut, hay que ver lo que se aprende!!!. El pan se ve estupendo sobre todo viendo el corte. No me imagino el sabor. A ver si tengo oportunidad de probarlo
ResponderEliminarHmmm ... Delicioso ...
ResponderEliminarUn beso de Nita.
Buenas noches.
No conocia este pan, se ve muy rico y con buena miga.
ResponderEliminarHabra que hacerlo!
Buen dia, que tipo de harina es la que se menciona aqui como "harina de fuerzo".
ResponderEliminarGracias,
Sol