Hola, Paula del blog Con las zarpas en la masa realiza un concurso, se trata de elaborar una receta con aprovechamiento de pan y bollería. Y como tenia un trozo de pan que me sobro el día anterior hice esta receta y la verdad es que el jarabe de arce y el chocolate le da un sabor buenisimo, bueno que hice cinco tartaletas de prueba y no quedó ni las migas..... espero que os guste. Besicos.
INGREDIENTES PARA CINCO TARTALETAS
45 GRAMOS DE PAN
LECHE MEDIO VASO
1 HUEVO
UNA CUCHARADA DE AZÚCAR
UNA PIZCA DE CANELA
UN CHORRITO DE BAILEYS
PEPITAS DE CHOCOLATE ( UNA CUCHARADA)
JARABE DE ARCE
PREPARACIÓN
En un bol se desmiga el pan y se añade la leche templada hasta que se cubra y se deja que se empape bien el pan, se añade el azúcar, la canela el chorrito de baileys y se mezcla todo bien, se bate el huevo y se añade con las pepitas de chocolate y se mezcla bien. En las tartaletas se le hecha un chorrito de jarabe de arce y encima la mezcla preparada, se pone en una olla grande al baño maría unos 12 minutos con una tapa medio cerrada se pincha con un cuchillo a ver si está hecho y listo para decorar con un buen chorrito de jarabe de arce tiene un sabor riquisimo.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!
INGREDIENTES PARA CINCO TARTALETAS
45 GRAMOS DE PAN
LECHE MEDIO VASO
1 HUEVO
UNA CUCHARADA DE AZÚCAR
UNA PIZCA DE CANELA
UN CHORRITO DE BAILEYS
PEPITAS DE CHOCOLATE ( UNA CUCHARADA)
JARABE DE ARCE
PREPARACIÓN
En un bol se desmiga el pan y se añade la leche templada hasta que se cubra y se deja que se empape bien el pan, se añade el azúcar, la canela el chorrito de baileys y se mezcla todo bien, se bate el huevo y se añade con las pepitas de chocolate y se mezcla bien. En las tartaletas se le hecha un chorrito de jarabe de arce y encima la mezcla preparada, se pone en una olla grande al baño maría unos 12 minutos con una tapa medio cerrada se pincha con un cuchillo a ver si está hecho y listo para decorar con un buen chorrito de jarabe de arce tiene un sabor riquisimo.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!
guau, o sea que casi no puedes hacerles la foto, no??? Entonces habrá que probarlos ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué pinta tan buena, me han encantado y casi siempre me sobra pan...
ResponderEliminarque jugositas quedan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me sobra pan casi siempre,ya estoy viendo esta delicia en mi mesa Conchi!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta que tienen las tartaletas Conchi!! Una verdadera delicia. Besitos.
ResponderEliminarQue jugosito!!! tiene muy buena pinta.. estos dulces de aprovechamiento son una solución anticrisis perfecta.. Besos.
ResponderEliminarpues se ven unas tartaletas la mar de jugosas. Besos
ResponderEliminarYo nunca he probado el jarabe de arce, pero he visto que se puede poner en multitud de elaboraciones, así que me voy a comprar un botecito a ver qué tal. Desde luego que estas tartaletas te han quedado estupendas. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarSi señora estos pastelicos estan muy ricos y si no les dices a la gente que son de pan, ni se lo imaginan, te han quedado estupendos, probare con los ingredientes que nos das, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQue ricas estas tartaletas, mucha suerte en el concurso, te lo mereces, besos
ResponderEliminarQue ricas y la pinta que tienen deliciosas me gustan besos
ResponderEliminarUnas tartaletas pero que muy buenas,suerte en el concurso.
ResponderEliminarCachisss Conchi!!! Cuánto hace que no vengo por aquíiii!!! No tengo perdón, me perdí un montón de cosinas ricas, pero ese pan... Ese pan me trae de cabeza. Lo tengo que hacer porque tiene una pinta. En casa, como buenos asturianos, jejeje, llambiones a más no poder, nos encantan las nueces. Besinos.
ResponderEliminarunas tartaletas de lo mas apetecibles,nunca he probado el jarabe de arce por cierto!
ResponderEliminarsuerte y un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Conchi se ve suavecitas y jugosas estas tartaletas, además económicas y fáciles de hacer como me gusta.
ResponderEliminarSaludos reina y suerte en el concurso.
Tuve el libro en mis manos el otro día y la verdad que me pesó no comprarlo..., el próximo día cae!
ResponderEliminarDebiera haber mas recetarios de aprovechamiento!
Besotes. Se ven deliciosos!
Justo estuve ojeando ese libro el otro dia y me parecio muy interesante. Me gusta tu propuesta! besos y buen domingo :-)
ResponderEliminarQue rico se ve.
ResponderEliminarbesicos
Buenos días Conchi. Que maravilla de tartaletas que has preparado, tienen una pinta estupenda además el chorrito de bayleis le tiene que dar un toque sensacional. De la fotografía mejor ni hablamos pues se nos iría toda la mañana. Espero y deseo que tengas mucha suerte en el concurso. Muchas gracias por tus visitas a mi blog y tus amables comentarios.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Se ven super jugosos esos pastelillos.....
ResponderEliminarDesde luego yo me comía unos cuantos ahora mismico.
Pochoncicos.
Me parece una receta super original!
ResponderEliminarNunca en mi vida había visto algo así!
Seguro que quedan esponjositos y suaves...
Sí señora, me ha gustado!
Un beso!