Hola, si os pasa como a mí, que preparo unas hamburguesas caseras pero me doy cuenta que no tengo ningún tipo de pan para acompañar, y pensé voy hacer de acompañamiento con puré de patata, y para que quedara un poco mas divertido hice como si fuera un panecillo con la hamburguesa, estaba muy rico, espero que os guste.
La carne es la misma que cuando preparo para las albondigas os pongo la receta.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
750 GRAMOS DE CARNE PICADA TERNERA Y CERDO
1 AJO
PEREJIL PICADO
SAL
3 HUEVOS
3 REBANADAS DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 VASO DE LECHE
PAN RALLADO (SI SE QUEDA LA MASA MUY LIQUIDA)
PARA EL PURÉ DE PATATA
Un sobre de puré de patata o patata fresca cocida
Tomate
PREPARACIÓN
En un bol ponemos la carne picada y la salamos, añadimos los huevos el ajo picado y una pizca de perejil, y lo mezclamos bien, ponemos a remojo las rebanadas de pan en la leche y cuando estén blanditas lo añadimos y lo amasamos bien, si ves que queda blanda a la masa le añades un puñado de pan rallado hasta que veas que está mas compacta. Yo suelo dejarlos unas hora en la nevera para que coja todo el sabor bien y si es un día para otro mejor.
Se hace una bola grande y se aplasta se pasa por harina y se fríe bien y la hamburguesa esta lista.
El puré se puede hacer de sobre natural eso a gustos y que quede un poco espesito.
Se coloca el aro de cocina para emplatar y se coloca un poco de puré encima la carne y tomate el que mas nos guste casero, frito, ketchup y encima otra vez puré de patata, de adorno unas semillas de sésamo caramelizadas.
Y listo para degustar, espero que os haya gustado, un besico.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!
La carne es la misma que cuando preparo para las albondigas os pongo la receta.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
750 GRAMOS DE CARNE PICADA TERNERA Y CERDO
1 AJO
PEREJIL PICADO
SAL
3 HUEVOS
3 REBANADAS DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 VASO DE LECHE
PAN RALLADO (SI SE QUEDA LA MASA MUY LIQUIDA)
PARA EL PURÉ DE PATATA
Un sobre de puré de patata o patata fresca cocida
Tomate
PREPARACIÓN
En un bol ponemos la carne picada y la salamos, añadimos los huevos el ajo picado y una pizca de perejil, y lo mezclamos bien, ponemos a remojo las rebanadas de pan en la leche y cuando estén blanditas lo añadimos y lo amasamos bien, si ves que queda blanda a la masa le añades un puñado de pan rallado hasta que veas que está mas compacta. Yo suelo dejarlos unas hora en la nevera para que coja todo el sabor bien y si es un día para otro mejor.
Se hace una bola grande y se aplasta se pasa por harina y se fríe bien y la hamburguesa esta lista.
El puré se puede hacer de sobre natural eso a gustos y que quede un poco espesito.
Se coloca el aro de cocina para emplatar y se coloca un poco de puré encima la carne y tomate el que mas nos guste casero, frito, ketchup y encima otra vez puré de patata, de adorno unas semillas de sésamo caramelizadas.
Y listo para degustar, espero que os haya gustado, un besico.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!
Una solución super original y muy rica. Me la llego.
ResponderEliminarBesotes
Se ve estupenda! me encanta la idea, genial la presentación.
ResponderEliminarBESITOS
muy original y te sacó de un apuro! en la originalidad anda la buena cocina moderna. un besote
ResponderEliminarala que buena ide tuviste! super original!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Rica sin duda alguna, pero sobre todo original y divertida!
ResponderEliminarUna idea estupenda!!! y además queda muy vistosa y original.
ResponderEliminarBesos
Que original. Te quedó un plato estupendo. Besiños
ResponderEliminarUna idea muy original a la vez que rica,Besos.
ResponderEliminarUna gran solución...
ResponderEliminarTe quedó deliciosa.
Besos.
una idea muy original y la presentación estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
como mola esta hamburguesa !!!! que original. besotes
ResponderEliminarUmmmmmmm muy original!!!! Y seguro que quedo super rica. Besitos.
ResponderEliminarsi señora muy original y con una pinta deliciosa!.
ResponderEliminarSaludos
BEM ORIGINAIS ESSES HAMBURGUERS.
ResponderEliminarÉ UMA COMBINAÇÃO QUE NUNCA FIZ MAS QUE ME PARECE BEM APETITOSA.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Hola Conchi.
ResponderEliminarUn apaño muy resultón. Y lo has presentado tan bien que me gustan más que con pan. Buenísimas.
Un saludo.
que chulada de hamburguesa, seguro que tus hijas se la comieron sin rechistar, besos
ResponderEliminarBuenos días Conchi, que originales y ricas que se ven esas hamburguesas con patata, te han quedado que son todo un lujo. La presentación y la fotografía geniales. Espero que hayáis disfrutado de las fiestas de Pilar.
ResponderEliminarque idea más original, lo pruebo seguro, unas fotos preciosas.
ResponderEliminarun besote
Jo, pues es un pastelillo de patatas en presentación individual que me parece estupendo, rico y de lo más apetecible.
ResponderEliminar!!!que estupenda idea!!!!!!!!
ResponderEliminarme ha gustado mucho, es una manera de dar una sorpresa sobre todo a los nietos sabiendo que les va a gustar, ya te contaré, besicosssssss. Sefa
Me parece muy buena idea, parece una hamburguesa gourmet, todo un lujo!
ResponderEliminarQue original Conchi!, me llevo la idea.
ResponderEliminarUn beso, Beatriz
¡Ala que bueno!.
ResponderEliminarMe recuerda a las bombas de carne pero mucho mas sano.
En plan de tapa tiene que quedar estupendo para comerlo de un bocado.
Pochoncicos.
Pues tiene que estar mejor que con pan. A mí nunca se me habría ocurrido. Me parece original y con una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una idea superoriginal!!! Seguro que a cualquier crío le encantan y es una buena forma de que coman de todo!!
ResponderEliminarUn saludo :-)
Rica tiene que estar, pero original un montón, te ha quedado muy bien, besos
ResponderEliminarjaja pues si que queda genial me encantaaaaaaaaaaaaaaa, a falta de pan, buenas son patatas, si señora, eso se llama tener recursos :)
ResponderEliminarEs una idea genial!!!
ResponderEliminarNo conocia tu blog pero veo que esta genial, me quedo por aquí.
un besito
Receta original donde las haya, desde luego! menuda hamburguesa te has preparao guapa
ResponderEliminarUn beso
Hola Conchi. Una forma de comer hamburguesa totalmente distinta y creo que así habrá sido más jugosa. Una idea fabulosa ante la falta de pan con que acompañarla. La hamburguesa tiene un aspecto fenomenal.
ResponderEliminarSaludos