Hola, hace mucho que no ponía una entrada de galletas. En casa las galletas y los bizcochos es lo que mas nos gusta. Estas galletas os las aconsejo son riquisimas y a los niños con las pepitas de chocolate les encanta. Da gusto cuando las horneas el olor tan rico a la canela. Espero que os gusten.
INGREDIENTES PARA UNAS 20 GALLETAS GORDITAS
225 G DE MANTEQUILLA BLANDA
140 G DE AZÚCAR
1 YEMA DE HUEVO LIGERAMENTE BATIDA
2 CUCHARADITAS DE EXTRACTO DE NARANJA
280 G DE HARINA (yo de fuerza no tenia otra )
100 G DE PEPITAS DE CHOCOLATE
SAL
PARA LA COBERTURA DE CANELA
1 Y MEDIA CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 Y MEDIA CUCHARADA DE CANELA MOLIDA.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 190 grados y forrar la bandeja con papel para hornear.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlo bien con una cuchara de madera. Después ir incorporando la yema y el extracto de naranja mientras lo bates. Tamizar la harina y una pizca de sal sobre la mezcla, añadir las pepitas de chocolate y remover todo hasta que no quede grumos.
Para preparar la cobertura de canela, mezclar el azúcar y la canela en un plato llano. Con una cuchara , tomar porciones de la masa y formar bolas. Después , pasarlas por la mezcla e canela hasta que queden recubiertas. A continuación colocarlas en la bandeja que has preparado dejando un poco de distacia entre ellas.
Hornearlas entre 12 y 15 minutos. Una vez fuera del horno, dejarlas de 5 a 10 minutos en la bandeja para que se enfríen y , con la ayuda de una espátula, colocarlas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías
NOTA : Yo no tenia harina normal y use harina de fuerza por eso me quedaron un poco mas duritas. Si las queréis mas blanditas usar harina normal, aunque las mías estaban bien ricas.
Yo las hice mas gorditas y de horno puse unos 20 minutos.
La fuente de la receta con las manos en la masa 100 galletas
ANTES Y DESPUES DE HORNEARLAS.......
BUEN PROVECHO!!!!!!!!
HOY ES FESTIVO EN ZARAGOZA Y CELEBRAMOS SAN VALERO DE TRADICCION SE COME ROSCON.
Se conocen algunos datos concretos de su vida y su obra a través de su biógrafo Prudencio, quien cuenta que fue elegido obispo de Zaragoza y que alcanzó una larga longevidad. Hay constancia de que, como obispo cesaraugustano, estuvo en el concilio de Elbira (Granada) hacia el año 306.
Sufrió durante su episcopado la persecución del Emperador Diocleciano, a pesar de lo cual no dejó de predicar la fe cristiana ni de estar al lado de los perseguidos por dicha causa. Se dice que era tartamudo, y se sabe que en su papel de orador y defensor de la cristiandad le asistía el diácono Vicente. En esta tarea estaban cuando ambos fueron detenidos, encadenados y enviados a Valencia por orden de Daciano, por aquel entonces gobernador de Hispania. Valero fue condenado al destierro y, ya anciano, murió. Vicente fue mártir en Valencia.
No hay acuerdo entre los historiadores sobre el primer destino del cuerpo de este obispo, pero parece claro que a mediados del siglo XI sus restos -o los que se tomaron como tales- fueron trasladados a Roda de Isábena. Alfonso I, conquistada Zaragoza, reclamó que los huesos del santo regresaran a esta ciudad y en 1170, por orden de Alfonso II, fueron traídos. Desde entonces se veneran sus reliquias en la capilla barroca de la Catedral de San Salvador.
INGREDIENTES PARA UNAS 20 GALLETAS GORDITAS
225 G DE MANTEQUILLA BLANDA
140 G DE AZÚCAR
1 YEMA DE HUEVO LIGERAMENTE BATIDA
2 CUCHARADITAS DE EXTRACTO DE NARANJA
280 G DE HARINA (yo de fuerza no tenia otra )
100 G DE PEPITAS DE CHOCOLATE
SAL
PARA LA COBERTURA DE CANELA
1 Y MEDIA CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 Y MEDIA CUCHARADA DE CANELA MOLIDA.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 190 grados y forrar la bandeja con papel para hornear.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlo bien con una cuchara de madera. Después ir incorporando la yema y el extracto de naranja mientras lo bates. Tamizar la harina y una pizca de sal sobre la mezcla, añadir las pepitas de chocolate y remover todo hasta que no quede grumos.
Para preparar la cobertura de canela, mezclar el azúcar y la canela en un plato llano. Con una cuchara , tomar porciones de la masa y formar bolas. Después , pasarlas por la mezcla e canela hasta que queden recubiertas. A continuación colocarlas en la bandeja que has preparado dejando un poco de distacia entre ellas.
Hornearlas entre 12 y 15 minutos. Una vez fuera del horno, dejarlas de 5 a 10 minutos en la bandeja para que se enfríen y , con la ayuda de una espátula, colocarlas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías
NOTA : Yo no tenia harina normal y use harina de fuerza por eso me quedaron un poco mas duritas. Si las queréis mas blanditas usar harina normal, aunque las mías estaban bien ricas.
Yo las hice mas gorditas y de horno puse unos 20 minutos.
La fuente de la receta con las manos en la masa 100 galletas
ANTES Y DESPUES DE HORNEARLAS.......
BUEN PROVECHO!!!!!!!!
HOY ES FESTIVO EN ZARAGOZA Y CELEBRAMOS SAN VALERO DE TRADICCION SE COME ROSCON.
San Valero (Patrón de Zaragoza)
San Valero, el que fuera obispo de Zaragoza y es patrono de esta ciudad, nació en la misma en fecha desconocida, y murió desterrado en el año 315. Su historia, como otras muchas de santos y mártires, se debate entre el mito, la leyenda y la realidad.Se conocen algunos datos concretos de su vida y su obra a través de su biógrafo Prudencio, quien cuenta que fue elegido obispo de Zaragoza y que alcanzó una larga longevidad. Hay constancia de que, como obispo cesaraugustano, estuvo en el concilio de Elbira (Granada) hacia el año 306.
Sufrió durante su episcopado la persecución del Emperador Diocleciano, a pesar de lo cual no dejó de predicar la fe cristiana ni de estar al lado de los perseguidos por dicha causa. Se dice que era tartamudo, y se sabe que en su papel de orador y defensor de la cristiandad le asistía el diácono Vicente. En esta tarea estaban cuando ambos fueron detenidos, encadenados y enviados a Valencia por orden de Daciano, por aquel entonces gobernador de Hispania. Valero fue condenado al destierro y, ya anciano, murió. Vicente fue mártir en Valencia.
No hay acuerdo entre los historiadores sobre el primer destino del cuerpo de este obispo, pero parece claro que a mediados del siglo XI sus restos -o los que se tomaron como tales- fueron trasladados a Roda de Isábena. Alfonso I, conquistada Zaragoza, reclamó que los huesos del santo regresaran a esta ciudad y en 1170, por orden de Alfonso II, fueron traídos. Desde entonces se veneran sus reliquias en la capilla barroca de la Catedral de San Salvador.
Muy ricas!! Feliz domingo por partida doble. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarSiendo de canela tengo que probarlas y pronto. Además con el chocolate tienen que estar la mar de ricas.
ResponderEliminarFeliz día, guapetona.
Wowww qué pinta tienen estas galletas, se ven de un ricooooo. Feliz día de S.Valero qué lo disfrutéis con salud.Besos.
ResponderEliminarLINDAS ESSAS BOLACHAS, AS BOLACHAS COM PEPITAS SÃO AS PREFERIDAS CÁ DE CASA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Hola Conchi. supongo que el Santo seguirá fiel a su tradición y en Zaragoza hará un viento a tener en cuenta. Y debe hacerlo porque hasta aquí llega jj.
ResponderEliminarLas galletas que has hecho tienen un aspecto extraordinario. Hasta ahora no he hecho y tengo ganas de intentarlo, veré cuando.
Lo que sí te digo es que me comería unas cuantas, esa cobertura de canela les debe dar un sabor delicioso. Tienen que estar muy ricas.
Que disfrutes de este día de fiesta en Zaragoza.
Saludos
Que buena tus galletas con un cafetito calentito me comía yo ahora unas pocas. UN BESOTE GUAPA
ResponderEliminarMuy ricas esas galleticas con canela y chcolate, para una merienda .Besos.
ResponderEliminarLas guardo ahora mismo, para hacerlas seguro. Me encanta tanto la canela como el chocolate y lo que más: que son gordinas, jejeje!!! Besinos.
ResponderEliminarDios mio que tentación, te han quedado con una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan Conchi, seguro que las hago para el nene :-)
ResponderEliminarÑam!! Riquísimas!! Me guardo la receta, que adoro hacer galletas!! jajaja
ResponderEliminarBesooos!!:)
Qué estamos de fiesta los zaragozanos!! Hoy es un buen día para preparar galletas verdad?... hace frío y apetece poner el horno!!. Algo haremos :))
ResponderEliminarPasa una buena tarde.
Con lo que me gusta la canelaaaaaa ¡que buenas!.
ResponderEliminarNo conocia yo la historia de nuestro San Valero. Gracias por la explicacion.
Muy bien, haciendo patria y dando a conocer a nuestro patrón, tu eres muy joven, pero yo recuerdo ir a La Seo con mi madre y a la salida comprar el roscón,esaban en unas mesas con telas muy blancas y las que los vendian de los hornos con sus manguitos blancos.
ResponderEliminarAlgún año casi salian volando los roscones con ese cierzo que nos corre por aqui.
Tus galletas se ven muy ricas, bssssssss.Sefa
Un santo muy afortunado y si se hacen estas galletas para celebrarlo, qué suerte poder saborearlas.
ResponderEliminarUn beso.
las veo exquisitas tienen que estar de lujo, nota alta para esta receta!!!
ResponderEliminarEstas galletitas piden a gritos ser comidas, y yo no las puedo ignorar...
ResponderEliminar¡¡¡Buenísimas galletas!!!
ResponderEliminarLa pregunta tonta de la tarde ¿Dónde puedo encontrar extracto de naranja en Zgz?
Deliciosas, así es como me gustan a mi las galletas bien gorditas :)) me apunto tu receta...un besito
ResponderEliminarespero que hayas disfrutado del dia de San Valero aqui en los pueblos no ha sido fiesta.
ResponderEliminarme gustan tus galletas pero para mi gusto sin canela.besicos
Hola Manuel, a tu pregunta del extracto de naranja lo puedes comprar por internet y si no ralla un poco de naranja y ya lo tienes listo.Espero que te ayude. Saludos
ResponderEliminarTienen que estar de lo mas buenas
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
´De canela y chocolate! Qué delicia, Conchi! Besitos.
ResponderEliminarBuenas tardes Conchi. Que galletas mas buenas que has preparado, no me extraña que a los mas pequeños les encanten.
ResponderEliminarEspero que hayáis pasado un buen día de fiesta en Zaragoza aunque creo que un poco fresquitos.
Un saludo Paco
¡¡¡ Ya me llega el olor !!!
ResponderEliminarEsses biscoitos parecem deliciosos para um chá a tarde !!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Conchi, unas galletas que tienen que estar buenisimas, me guardo la receta con tu permiso, besos
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