Hola, con esta receta participo en el Recetario Mañoso que este mes se trata de hacer recetas con reciclaje Navideño. Yo con un buen asadito de pollo como me sobro hice unas croquetas riquisimas.´
Son muy parecidas a las BOLITAS DE BEICON AL PARMESANO lo unico que cambie el beicon por el pollo asado atrocitos. Espero que os gusten, besicos.
INGREDIENTES
Una vez fría formamos pequeñas bolitas y damos forma de croquetas, se pasan primero por harina, despues por el huevo y por ultimo por el pan rallado. Ponemos una sarten con aceite caliente y añadimos las croquetas y las freimos, las vamos sacando a un plato donde hemos colocado varias capas de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Son muy parecidas a las BOLITAS DE BEICON AL PARMESANO lo unico que cambie el beicon por el pollo asado atrocitos. Espero que os gusten, besicos.
INGREDIENTES
·
40 grs. de
mantequilla
·
2 cucharadas soperas de aceite de
oliva
·
1 cebolla tierna mediana( YO
MEDIA)
·
3 cucharadas soperas colmadas de
harina
·
500 ml. de
leche
·
125 grs aproximadamente de pollo adado a trocitos pequeños
·
40 grs. de queso parmesano recién
rallado
·
Sal
·
Pimienta
·
Nuez moscada
PARA EL
REBOZADO
·
Harina
·
Huevo
Pan rallado
PREPARACION
En una sartén derretimos la
mantequilla junto con las dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Doramos la
cebolleta picada lo más pequeña posible(YO RAYE LA CEBOLLA NO SALEN TROZOS PERO
TIENE TODO EL SABOR) incorporamos el pollo que esta a trocitos y lo refreimos con la cebolla un poquito.Añadimos la harina y la tostamos ligeramente.
Con
el fuego bajo vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de mover para
evitar que se hagan grupos, ponemos el queso rallado, la sal, la pimienta y la
nuez moscada según nuestros gustos y seguimos moviendo hasta que la masa se
despegue de las paredes de la sartén. Tenemos que conseguir una masa espesa y
muy cremosa. Vaciamos la masa sobre una
bandeja y la tapamos con papel film, para evitar que se reseque la superficie.
Dejamos enfriar al menos un par de horas, yo la dejo en la
nevera.
Una vez fría formamos pequeñas bolitas y damos forma de croquetas, se pasan primero por harina, despues por el huevo y por ultimo por el pan rallado. Ponemos una sarten con aceite caliente y añadimos las croquetas y las freimos, las vamos sacando a un plato donde hemos colocado varias capas de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Las
podemos comer calientes o frías.
BUEN PROVECHO!!!!!!
ENHORABUENA AL RECETARIO MAÑOSO HAN CUMPLIDO UN AÑITO Y ESPERO QUE MUCHO MAS.
Holaaa!! Muchas gracias por tu aportación al mañoso y gracias por la parte que me toca de la felicitación.
ResponderEliminarTus croquetas deliciosas!! Mi madre siempre añade, a las de pescado, unos quesitos en porciones.. en las de pollo no había echado... pero lo haré!!.
Besicos
Me encantan las croquetas. Te han quedado estupendas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminar¡Hay que ver qué bien te salen las croquetas! Están perfectas y el relleno vaya delicia, qué ganitas!!!
ResponderEliminarQUe ricas y que parejas te quedan, a mi las primeras pequeñas y las ultimas cuando ya me voy cansando parecen camiones je,je....
Eliminar¡¡besos¡¡
Sensacionales estas croquetitas, de diez para arriba!
ResponderEliminarQeu ricas, empezaba con una filita de esas y no paraba hasta llegar al otro lado jejjejeje
ResponderEliminarUn beso
conchi, sin palavras.... genial!
ResponderEliminarHaré esta receta!!!
Besos
João Silva
No hay nada mejor que las croquetas para reciclar!!!!.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote
Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Menuda pinta que tienen. Me comería una tapita ahor mismo. Besiños.
ResponderEliminarÑam! y mas ñam!!
ResponderEliminarme llevo una o dos o..........vale, te dejo algunas a ti para la cena ajajaj.besicos
ResponderEliminarHola Conchi.
ResponderEliminarEn mi casa siempre se hacen con restos de lo que sea, es una manera de aprovechar eso que sobra y no sabemos qué hacer. Y de pollo guisado también las hemos hecho alguna vez y están buenísimas. Te quedaron muy buenas, cremositas por dentro. A mí es que las croquetas me encantan. Mucha suerte en el concurso.
Un saludo.
Buenas noches Conchi. Que croquetas mas ricas que has preparado de pollo asado que aprovechamos si nos ha sobrado y el parmesano que le da un sabor muy rico. Me imagino que volarían de la fuente en un momento.
ResponderEliminarUn saludo Paco
ESSAS CROQUETES FICARAM PERFEITAS , O INTERIOR FICOU UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
qué ricas con lo que me gustan las croquetas caseras y el queso más todavía uhmmm me pondría las botas, besos.
ResponderEliminarqué ricas con lo que me gustan las croquetas caseras y el queso más todavía uhmmm me pondría las botas, besos.
ResponderEliminarQue buenísimas estas croquetas!!! Con el pollo y el quesito... y bien calentitas, toda una delicia!!!
ResponderEliminarmmmmmmmmm q ricassssssssssssssss
ResponderEliminarRealment, com diu tothom, semblen unes croquestes delicioses. De cine, vaja! Petons
ResponderEliminarqur ricas y el toque del parmesano genial!
ResponderEliminarun saludo.
A ver quién se resiste a comer unas deliciosas croquetas caseras.....nadie verdad????? Te quedaron perfectas, milimetradas, divinas.
ResponderEliminarBesos
Hola Conchi. Ver estas croquetas y la boca se me ha hecho agua. Ha sido una casualidad y es que yo también las tengo hechas. Cuando hay sobras de pollo asado las suelo hacer. En casa gustan mucho pero siempre me encuentro con el comentario, están ricas pero como las de la tía Ana no, lógicamente me dan ganas de dejar de hacer croquetas, pero luego las aguas vuelven a su cauce y me las piden jj.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Yo no soy tan mañoso como tu al darles forma jj.
Si estuvieran a mi alcance unas cuantas me comería, deben estar exquisitas.
Saludos
Yo soy como los niños, me encantan éstas delicias y estas con el pollo asado y el parmesano tienen que ser de comer y no parar. Me encantan!! Estan super bien hechas, yo cuando quiero que me salgan curiosas, las tengo que meter en una manga pastelera y cuando no lo hago, no tengo paciencia, ya me gustaría que me salieran como a ti.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de receta! me matan las croquetas y que original, me han encantado.
ResponderEliminarUn beso grande,
¡Que buena rceta de aprovechamiento! A mi me encantan las croquetas de todas las maneras y te han quedado perfectas!!
ResponderEliminarBeatriZ
si las de pollo me encantan con parmesano con lo que me chifla el que ya no te digo nada, te ha quedado de lujo, que buenas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz dia
Tengo que probarlas, a mis peques les chiflarán! Un besín
ResponderEliminarNo las he probado nunca con parmesano pero tienen que estar de miedo.
ResponderEliminarBesos