Hola, cuando vi esta receta me trajo mucho recuerdos de mi niñez. Cuando era pequeña cerca de la casa de mi tía había un convento de monjas de clausura, mi tía guardaba el pan duro y los domingos ivamos al convento y existía un torno, dejabas el pan duro llamabas a la campana y las monjas te daban retajos de obleas de las misas , y mi hermana y yo nos ivamos super contentas a casa para comernos las obleas y por el camino unas cuantas también. La verdad es que la tarta me supo a "gloria bendita" como se suele decir, me encanto, espero que os guste tanto como a mí. Besicos.
La fuente de la receta es Las libretas de calohe tiene unas recetas riquisimas.
INGREDIENTES
UN PAQUETE DE OBLEAS (LAS COMPRE EN EL MERCADONA)
PARA LAS NATILLAS
500 ML DE LECHE
80 GR DE AZÚCAR
1 VAINA DE VAINILLA
2 YEMAS DE HUEVO
40 GR DE MAICENA
Se coloca todos los ingredientes menos la maicena en una olla y cuando empiece a hervir se le añade la maicena hasta que espese, si te salen grumos lo pasas por la batidora y te quedará perfecta.
NOTA¨: YO COMO PUSE UN POCO MAS DE RELLENO CASI DOS CUCHARADAS USÉ MENOS DE 16 OBLEAS.
En el momento de servir adornar con: virutas de chocolate o como mas nos guste.
BUEN PROVECHO !!!!!!
La fuente de la receta es Las libretas de calohe tiene unas recetas riquisimas.
INGREDIENTES
UN PAQUETE DE OBLEAS (LAS COMPRE EN EL MERCADONA)
PARA LAS NATILLAS
500 ML DE LECHE
80 GR DE AZÚCAR
1 VAINA DE VAINILLA
2 YEMAS DE HUEVO
40 GR DE MAICENA
Se coloca todos los ingredientes menos la maicena en una olla y cuando empiece a hervir se le añade la maicena hasta que espese, si te salen grumos lo pasas por la batidora y te quedará perfecta.
Por otro lado, batimos 250 gr. de mantequilla
con 60 gr. de azúcar glass. Añadir 20 ml. de ron añejo(YO WHISKY) y por último 150 gr. de
almendras ralladas.
Cuando las natillas estén tibias, unir ambas
mezclas.
Acomodar una oblea en el fondo de un molde( yo de 23cm)
desmontable del mismo tamaño, disponer una cucharada del relleno o un poco mas, otra oblea,
cucharada de relleno y así sucesivamente, terminando en capa de relleno (he
usado 16 obleas; para poder terminar la bolsa -24- y hacer una tarta más gorda
tendríamos que hacer el doble de relleno). Enfriar para que la mantequilla coja
cuerpo.
NOTA¨: YO COMO PUSE UN POCO MAS DE RELLENO CASI DOS CUCHARADAS USÉ MENOS DE 16 OBLEAS.
En el momento de servir adornar con: virutas de chocolate o como mas nos guste.
BUEN PROVECHO !!!!!!
Que tartita más rica, con lo sencillas que son las obleas y que buenas están ¿a que si?
ResponderEliminarLLevo tiempo queriendo hacer esta tarta, me parece deliciosa. A mí también me trae recuerdos de la infancia, en Valladolid es típico hacer una visita al estanque del Campo Grande y compartir las obleas con los patitos.
ResponderEliminarLa haré en breve.
Besitos
¡¡¡Que rica esta!!!
ResponderEliminaresta versión yo ya la he hecho ahora quiero probar con crema de chocolate a ver que tal.
Un beso.
en su dia se la vi a calohe y me encanto, tiene q estar...de gloria bendita jajaj ;) un beso
ResponderEliminarMe parece deliciosa!!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probarla.
Besos
que buena Conchi ¡¡¡ yo también la vi y la tengo en pendientes espero que me salga tan buena como a ti.besicos
ResponderEliminaryo las tengo en pendientes pero en el mercadona no encuentro las obleas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que original!!! Me ha encantado esta receta, se va a mi lista eterna de pendientes!! Yo de pequeña tb comía muchas obleas, las compraba mi abuela, que ricas!
ResponderEliminarUna receta muy interesante.Yo también tengo una en pendientes de obleas.Besos.
ResponderEliminarYo iba a un colegio de monjas y de pascuas en ramos también catábamos algun recorte, ja, ja
ResponderEliminarTe quedó chulísima. Me alegro de que te gustase.
Gracias por tus cariñosas palabras...
Besazos y felícisimo 2012 para ti y los tuyos!
Yo iba a un colegio de monjas y de pascuas en ramos también catábamos algun recorte, ja, ja
ResponderEliminarTe quedó chulísima. Me alegro de que te gustase.
Gracias por tus cariñosas palabras...
Besazos y felícisimo 2012 para ti y los tuyos!
Hola Conchi, que tarta tan original y con el relleno de natillas seguro que es un éxito. Besos
ResponderEliminarQue delicia de tarta, sencilla y resultona, me la apunto...besitos amiga.
ResponderEliminarQue pasada! se ve demasiado tentador! :-) me ha gustado mucho!
ResponderEliminarq bonita y q rica tiene q estar esta tarta.. besotes
ResponderEliminarYo también la hice, está deliciosa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Conchi.
ResponderEliminarSí que la he visto en el blog de Calohe y en alguno más, pero no deja de sorprenderme el resultado. Te quedó superapetecible y el corte fantástico.
Un saludo.
ACHO ESSA TARTE FANTÁSTICA, DARIA TUDO POR UMA FATIA ....BEM GRANDE.
ResponderEliminarBESOS
Me parece una idea estupenda, debe de estar deliciosa. Una vez compré estas obleas para hacer turrón y las que me sobraron las tiré caducadas, de haber conocido esta receta..... Besos.
ResponderEliminarQué original Conchi, pero tengo un problema!! Las natillas no me gustan... qué tal estaría con una crema de queso y yogur??Le podría poner cuajada..
ResponderEliminarNo será lo mismo, pero.
Haremos el invento!!
Un besito
Nunca habia visto esta tarta pero se ve rica y no es muy complicada, asi que me la llevo.
ResponderEliminarRecuerda pasarte por el Recetario Mañoso mañana, creo que te gustará, besicossssssss, Sefa
Qué pinta tiene Conchi! Esta la pongo en favoritos para probar a hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta ;)
Un besico!
Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Cuanta capitas, qué buena se ve...
ResponderEliminarUn beso.
Me recuerda una tarta que probe hace unos días en Bogotá! Allí venden obleas en todas las esquinas :D. Se ve deliciosa! Las monjas de clausura son un misterio. Bss
ResponderEliminarUy que receta mas original!.
ResponderEliminarSupongo que te refieres a las obleas de color marroncico claro que son redondas. A ver si el próximo dia que vaya al mercadodna me fijo y pruebo esta receta que me parece super original y sin tanta historia como otras con todos esos frsoting y demás, que están de vicio pero dan muchísmo trabajo.
A mi me va más eso de aqui te pillo aqui te mato y tu propuesta me da a mi que es de las que me gustan. (Ya ves que en mi blog no prodigo mucho los postres....)
Pochoncicos.
Tiene una pintaza increible, me ha gustado mucho la idea!!!
ResponderEliminarQué buena tiene que estar, ni sabía que hubiera esas obleas en mercadona a ver si me paso y si las encuentro te copio la tartita, solo dudo del relleno con tanta mantequilla no sé... si dices que está buena la copio tal cual. P
ResponderEliminarPor cierto miles de felicidades por el regalazo de la thermomix, besitos.
No sabía de esta tarta, imperdonable porque ese corte es fantástico.
ResponderEliminarA mi las monjas de clausura me caen bien, tienen fama de buenas cocineras.
Besos
Conchi, esta tarta seguro que a mi también me va a encantar, tengo unas cuantas obleas que compre estas navidades para hacer unos turrones y me sobraron un montón, creo que me voy a animar a hacerla, besos
ResponderEliminarMuy guapa la receta, las fotos y también muy entrañable el cuento del convento! Me he transportado por un ratito! Un abrazo!
ResponderEliminarBuenas Tardes Conchi. Te ha quedado de lujo esta tarta de obleas que has preparado. El relleno es muy rico y creo que le va de maravilla. Según explicas la receta parece fácil de preparar y el corte que tiene es sensacional.
ResponderEliminarUn saludo y un buen fin de semana Paco
Hola Conchi! esta receta está divina!
ResponderEliminarBon fin de semana
João Silva
Muy buenas, me han gustado unas cuantas recetas de tu blog y me voy a quedar de seguidor. esta tarta tiene muy buena pinta asi q me la guardo en favoritos.
ResponderEliminarte invito a qte des una vuelta por el mio. http://lacocinademou.blogspot.com
un saludo
Hola Conchi; antes que nada agradecerte tu paso por mi blog, yo he quedado encantada con el tuyo, he visto que tenías por ahí la famosa tarta de piruletas, y por supuesto esta estupenda tarta de obleas, que ha despertado mi instinto dulce. Tomo nota, pues me parece genial la receta; así variaremos la próxima vez que compre obleas...
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Una receta muy buena, no la he hecho nunca, probaré. Un saudo, Clara.
ResponderEliminarQue pinta tiene!
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Sinceramente, es espectacular!!!, me encanta, sin duda es una receta a poner en práctica para poder saborearla.
ResponderEliminarBesos