lunes, 30 de septiembre de 2013

BIZCOCHO AVILES

Hola este bizcocho es típico del norte, se llama Mantecado Avilés, lleva muy pocos ingredientes y esta riquísimo... os lo aconsejo, espero que os guste.



INGREDIENTES.
250 g de azúcar
6 huevos
250 g de huevos (es difícil ser exactos en la medida del huevo, nunca menos de 250 g)
250 g de mantequilla fundida
250 g de harina de trigo o repostería
Un poco de mantequilla para engrasar un molde tipo Plum Cake

Media cuacharadita de levadura
Para el glaseado 
 1 clara de huevo
200 g azúcar glas

 
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 170º C.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37º C, velocidad 4. Una vez terminado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
3. Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
4. Agregamos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
5. Retiramos la mariposa y echamos la mezcla en el molde.
6. Horneamos 45 minutos como mínimo (comprueba que está hecho antes de sacarlo, pinchando con una aguja). 
7. Retiramos del horno y desmoldamos.

Preparación del glaseado
Vertemos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, velocidad 6. (También se le puede echar un poco de zumo de limón).
 
Yo no hice el glaseado.. la verdad es que no hace falta, asi solo esta riquísimo... pero si os apetece aquí teneis la receta.
Espero que os guste.
 
 
 
 
 
 
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17 comentarios:

  1. ese corte ya habla por si solo! se come con los ojos, toda una delicia, bicos

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    1. Se come solo....cuando te das cuenta desaparece.... jajja

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  2. asi de claro te lo digo. voy a hacerlo!!!

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  3. que bueno! lleva más o menos los mismos ingredientes que el sobao pasiego , cambia la cantidad de huevos que el sobao sólo lleva tres. Un besuco

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  4. menuda esponjosida, que rico este bizcocho avilés.
    un beso guapa
    feliz semana

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  5. Tiene una pinta estupenda, asi que comerlo mucho mas.
    Me alegro mucho de verte otra vez con el blog en marcha, espero
    que hayas pasado un buen verano, besicosssss.Sefa

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    1. Gracias Sefa.... si esta buenísimo..... La verdad echo de menos el blog y alguna recetilla pondré... pero me falta tiempo... y que he adelgazado 12 kilos... y si me pongo a cocinar no me puedo resistir a comer.... con la ganica que tengo.... Y el verano muy bien. Yo si que veo tus recetillas y veo que estas estupenda en tus ultimas fotos de comida.. cuídate mucho un besico,

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  6. un buen trozo para el desayuno si que me llevaria, tiene pinta de ser muy esponjoso


    ¡¡besos¡¡

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    1. esta riquísimo, anímate hacerlo,,,, un besico

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  7. Que esponjoso se ve. Ya tengo ganas de encender el horno para probar tu receta. Saludos.

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  8. Estos bizcochos tradicionales son mi locura, que rico se ve divino con ese color precioso, los huevos se pesan con o sin cascaron?. Mil besicos tesoro

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  9. Hola Conchi. Te deseo que tengas una muy Feliz Navidad y que la disfrutes en unión de tu familia.
    ¡¡¡Feliz Navidad!!!
    Un abrazo

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  10. Que delicia y que esponjoso te ha quedado.

    Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.