martes, 14 de febrero de 2012

CORAZÓN DE BIZCOCHO DE YOGUR CON GLASEADO DE LIMÓN (THERMOMIX Y TRADICIONAL)

Hola, hoy al ser San Valentin a mis tres amores les he preparado un bizcocho de yogur con un glaseado de limón que es muy sencillo pero a la vez muy rico tanto para desayunos o meriendas.
De adorno unas piruletas de chocolate ya que mi hijo el  mayor le apasiona el chocolate. Para el pequeño de la casa su primera piruleta de chocolate. Espero que os guste y paséis un feliz día.

LA PRIMERA PIRULETA DE CHOCOLATE DEL PEQUEÑO DE LA CASA.

UN CORAZON.





INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
YO PREPARÉ EL BIZCOCHO DE CORAZÓN TRES BIZCOCHITOS PEQUEÑOS Y EL RESTO UN PLUM CAKE  PEQUEÑO

MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
1 YOGUR NATURAL O DE LIMÓN
4 HUEVOS
240 G DE AZÚCAR
120 G DE ACEITE DE GIRASOL
300G DE  HARINA DE REPOSTERÍA Y UN POCO MAS PARA ESPOLVOREAR EL MOLDE
1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA
1 PELLIZCO DE SAL
OPCIONAL UNA MANZANA PELADA Y CORTADA EN 8 GAJOS

PREPARACIÓN

  1. Precalentar en horno a 180 grados.
  2. Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear ligeramente con harina y reservar.
  3. Poner en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina,la levadura y la sal. Programar 20 segundos, velocidad 5. Terminar de mezclar bien con la espátula los restos por las paredes del vaso.
  4. Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie queda regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
  5. Hornear durante 30 minutos a 180 grados aproximadamente. Pinchar con un cuchillo si sale limpio esta listo el bizcocho.

SUGERENCIAS
Si lo deseas, antes de hornear el bizcocho, puedes introducir los gajo de manzana repartidos por la masa. Al cortar el bizcocho se verán los trozos de manzana.
Antes e hornear, puedes también decorar la superficie del bizcocho con almendras laminadas. También puedes espolvorear con azúcar glas cuando ya esté horneado y frió.

Yo prepare glaseado de limo. Azúcar glas y unas 8 gotas de limón y un poquito de agua para mezclar se tiene que quedar espesito y añadirlo por encima del bizcocho frió.

MODO TRADICIONAL
PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS

En un recipiente ir añadiendo los ingredientes líquidos y mezclarlos bien tanto con barrilla eléctrica o a mano y por ultimo la harina con la levadura hasta que quede una masa bien ligada.Engrasar el molde, añadir la mezcla y hornear a 180 grados unos 30 minutos.

LOS BIZCOCHITOS






BUEN PROVECHO!!!!!!






Print

31 comentarios:

  1. Preciosas las piruletas, y riquisimo el bizcocho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ainsss qué rico nena, se ve tiernito tiernito, y las piruletas de tu nenes son una gozada de chocolate.....ummmmm

    ResponderEliminar
  3. ¡Muy buena pinta ese corte! ¡Qué bonitas las piruletas! Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Soy una apasionada de los bizcochos, de hacerlos.. no de comerlos jajaja. Nunca he hecho un glaseado y estoy imaginando su sabor. El próximo te lo copio!. Estupenda piruleta y feliz san Valentín.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué bien cuidas de tus amorcitos, da gusto ver estas delicias que les preparas!!! Me encanta el bizcocho y la primera piruleta del pequeño inmortalizada en tu foto:):)

    ResponderEliminar
  6. Wowww!!! que maravilla de bizcocho! yo tambien me he decidido por un bizcocho para este dia. Las piruletas son muy monas y ademas por los ojos que les echa el catador en lo que se aprecia, tienen que estar riquisimas.Un beso y feliz dia!

    ResponderEliminar
  7. Que casualidad, yo también preparé unos bizcochitos, pero de naranja y choco y unos corazones de piruleta, aunque no he podido publicarlos todavía. Los tuyos se ven estupendos. Feliz día. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno.......Feliz San Valentín¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Disfruta del dia con la familia. Que rico todo.. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Deliciosos estos bizcochitos glaseados, pero ...hoy me quedo con las piruletas de choco de tus peques, preciosas!
    BESIKOS Y feliz día!

    ResponderEliminar
  11. Puedo adivinar la carita de tu hijo con su primera piruleta, seguro que disfruto.besicos

    ResponderEliminar
  12. que esponjoso el biezcocho y las piruletas muy chulas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Me encanta este bizcocho y te ha quedado con una pinta bueníiisima.
    La piruleta de chocolate es una monada.

    ResponderEliminar
  14. ¡Que bueno todo! Seguro que a tu peque le ha encantado su primera piruleta.
    un besote

    ResponderEliminar
  15. Hola Conchi.

    Qué rico! Tiene una pinta fabulosa y con las piruletas de choco fantásticas. Con lo que me gustan los bizcochos no tengo nada de maña para prepararlos, a ti te quedó buenísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. ainsss pero que pinta más deliciosa!!

    besitos**

    ResponderEliminar
  17. Creo que la piruleta sería mi aperitivo de media mañana, ideal. Y el bizcocho, para después de la piruleta ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que maravilla. Me ha encantado el bizcochito y las piruletas te han quedado preciosas. imagino que tus tres amores las disfrutarían mucho. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Que ricos tus corazones, la piruleta de tu pequeño me la comeria yo tambien, besicossssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  20. Hola Conchi. aunque no soy un niño ya me hubiera gustado coger esa piruleta y poder saborearla. Seguro que a tu hijo le habrá encantado.
    Estos bizcochitos tienen todo el aspecto de estar como para no dejar ni una miga. Deben estar fabulosos. Seguro que te habrán pedido que lo repitas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. buenisimo con ese glaseado, y mira uno de tus tresa amores como asoma en la foto jaajaj ;)

    ResponderEliminar
  22. Hola soy yo otra vez, pasate por mi blog tengo algo para ti.
    un besote

    ResponderEliminar
  23. sin duda tiene que estar muy rico el bizcocho, se ve muy esponjoso! y seguro que a tu hijo le ha encantado su primera piruleta de chocolate, a partir de ahora te las va a pedir cada día! jaja
    me quedo por el blog y te sigo desde ahora mismo
    besos

    ResponderEliminar
  24. Buenas tardes Conchi. La piruleta de chocolate del pequeño de la casa fantástica, se habrá puesto loco de contento al verla.
    El bizcocho de yogur con ese glaseado de limón que le has puesto, tiene una pinta espectacular. Como se nota el amor y cariño que sientes por ellos, al tener este detalle tan bueno.
    Muchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
    “MUCHAS GRACIAS”
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  25. Con ese glaseado, poco duraría en casa. Me gusta muchisimo como ha quedado, la pinta no puede ser mejor.

    besines

    ResponderEliminar
  26. Que jugoso que se ve con la glasa de limón me encanta, y la piruleta muy rica.Besos.

    ResponderEliminar
  27. Conchi, que pedazo de bizcocho,,,que rico, glaseadito y todo , a mi el glaseado me encanta,,quiero que sepas que me lo voy a copietear,,,sin duda alguna, me encanta guapetona.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  28. Sin comentar la piruleta de chocolate que el pequeño se esta trapiñando ( lease comer ) jejejejeje.
    Besitos para el pequeño de la casa.

    ResponderEliminar
  29. Que rico ese glaseado, pero el corte del bizcochito.... no se queda atrás... UN BESO!!

    ResponderEliminar
  30. HOLA CONCHI ..que rico ete corazón glaseado y las piruletas de chocolate preciosas y el peque seguro sabe degustarla ...besos y buen finde MARIMI

    ResponderEliminar
  31. Que buenos con ese glaseado y la primera foto de tu niño con su primera piruleta me encanta, besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.