Hola, con tantas entradas de helados, me entraron unas ganas de hacer un heladito, para ser mi primer heladito no ha estado nada mal,estaba buenisimo, si estaba, ya nos lo hemos comido todo todito, la receta se la vi a Joaquina la cocina de los inventos, que tiene un blog fantástico con unas recetas riquisimas. Me animé y este fue el resultado os dejo su receta que lo explica fenomenal, un besico.
INGREDIENTES
1 BARRA DE TURRÓN DE JIJONA
MEDIO LITRO DE NATA PARA MONTAR O YA MONTADA SIN AZÚCAR
4 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR INVERTIDO (SE LO AÑADÍ SI NO ESTARÍA POCO DULCE)
UN PUÑADO DE CHIPS DE CHOCOLATE
PARA LA PRESENTACIÓN UNA CAJA DE TULIPANES CON CHOCOLATE
SIROPE DE CHOCOLATE
CARAMELOS DE CACAHUETES CON CHOCOLATE
PREPARACIÓN
Desmenuzar en turrón y mezclarlo con las yemas de huevo y las dos cucharadas de azúcar invertido.
Remover la mezcla hasta que esté a punto de crema.
Montar la nata.
Meter en el congelador durante 3 horas la mezcla de turrón, yemas de huevo y nata montada.
Tiene que estar casi cuajado pero no del todo para que pueda ser trabajado.
Montar las claras hasta conseguir el punto de nieve, añadiendo una pizca de sal, y unas gotas de limón.
Ahora mezclarlo con la crema de turrón que teníamos en el congelador ya añadir los chips de chocolate.
Dejarlo en el congelador durante 3 horas para que termine de formarse el helado.
Mejor prepararlo un día antes.
Yo la mezcla de turrón lo puse en un molde alargado, también en moldes individuales use las flaneras y le puse un palito y listo, quedo así.
El adorno a vuestro gusto,. espero que os guste, besicos.,
¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!
INGREDIENTES
1 BARRA DE TURRÓN DE JIJONA
MEDIO LITRO DE NATA PARA MONTAR O YA MONTADA SIN AZÚCAR
4 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR INVERTIDO (SE LO AÑADÍ SI NO ESTARÍA POCO DULCE)
UN PUÑADO DE CHIPS DE CHOCOLATE
PARA LA PRESENTACIÓN UNA CAJA DE TULIPANES CON CHOCOLATE
SIROPE DE CHOCOLATE
CARAMELOS DE CACAHUETES CON CHOCOLATE
PREPARACIÓN
Desmenuzar en turrón y mezclarlo con las yemas de huevo y las dos cucharadas de azúcar invertido.
Remover la mezcla hasta que esté a punto de crema.
Montar la nata.
Meter en el congelador durante 3 horas la mezcla de turrón, yemas de huevo y nata montada.
Tiene que estar casi cuajado pero no del todo para que pueda ser trabajado.
Montar las claras hasta conseguir el punto de nieve, añadiendo una pizca de sal, y unas gotas de limón.
Ahora mezclarlo con la crema de turrón que teníamos en el congelador ya añadir los chips de chocolate.
Dejarlo en el congelador durante 3 horas para que termine de formarse el helado.
Mejor prepararlo un día antes.
Yo la mezcla de turrón lo puse en un molde alargado, también en moldes individuales use las flaneras y le puse un palito y listo, quedo así.
El adorno a vuestro gusto,. espero que os guste, besicos.,
ESSE GELADO FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarSÓ FIZ UMA VEZ E NO ENTANTO TENHO MONTES DE RECEITAS.
BESOS
¡Qué maravilla de helado te ha quedado! La verdad es que me apetece la tapa de primer plato y el helado de postre.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y que bien te ha quedado con las tulipas de chocolate y las bolitas de colores. Seguro que esta buenisimo, pero la presentacion es de lo mejor!! Besotes
ResponderEliminarQue helado más rico de turrón y chocolate, me gusta mucho la combinación.
ResponderEliminarBesos. Lola
¿Pero que haces?¿qué quieres que vayamos todas al infierno de cabeza? Seguro que está prohibido, porque con esa pinta a ver quien se resiste. Un saludo
ResponderEliminarQue rico helado Conchi, si lo tuviera ahora delante ya me lo zampaba de buea gana.
ResponderEliminarbicos
Qué ricos los helados! Son una de mis asignaturas pendientes y el tuyo tuvo que quedar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Que combinación más rica.
ResponderEliminarBesos.
Me tengo que comprar una tableta de turrón porque esta mezcla tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Algo parecido hago yo, pero sólo con claras, y en vez de azúcar invertido, azúcar glas :)
ResponderEliminarAnoto la tuya para comparar un día de éstos!
Hola sabes he leido tu comentario en mi blog, sabes que puedes participar si la receta es de algún familiar la puedes hacer tu sola eso si dices de quien es. El concurso es para hacer un homenaje a nuestros familiares de alguna manera.
ResponderEliminaruna maravilla este heladito,estais todas super animadas con los helados,los veo por todos los blogs!...normal que no te quede ya...en mi casa volaria en na de tiempo tambien jeje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
El turron no me gusta, pero utilizado en otras elaboraciones me encanta! Como por ejemplo el helado de turron! Me chifla!
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado estupendo el helado. Ya no queda, claro. Yo que te iba a pedir uno de esos politos de turrón, que me han encantado. Eso sí que es apetecible...
ResponderEliminarConchi que helado de turrón y chocolate mas bueno que has preparado. La presentación en las tulipas de chocolate genial, al igual que en las flaneras con los palillos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que pinta y que cremoso
ResponderEliminar¡¡besos¡
Conchi, me encanta este helado, además tiene una presentación de lujo, de heladeria. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía!!! Me voy a la cama y seguro que soñaré con este helado en tulipa con chocolateeeeeeeeeeee!!! Para que entré aquíiiiii!!!! Que tentación. Te quedó de lujo. Besinos.
ResponderEliminarMe pido uno!!!.
ResponderEliminarQue bueno y que bien presentado chiquilla!
Hola, Conchi.
ResponderEliminarMenudos helados tan sugerentes, tienen una pinta estupenda, superbuenos.
Estoy echando un vistazo a tu blog, que no lo conocia, y me encantan los panes, así que todavía me voy a quedar un rato más y me hago seguidora.
Un saludo.
Te ha quedado un helado muy rico me encanta la tulipa y el heladito.Besos.
ResponderEliminarSeguro que a mí me gusta, además con esa presentación cualquiera se resiste.
ResponderEliminarTe quedo de muerte lenta, me encanta como se ve y la presentación muy linda. Anoto la receta porque me has animado a prepararlo.
ResponderEliminarBesitos para ti y muchos mas para Oscar tu bebe precioso.
que helado tan rico, este verano apetece con las temperaturas tan altas que están haciendo por todos sitios, me quedo probando un poquito y que sepas que te sigo desde ahora mismo!!!
ResponderEliminarmarzo3laries.blogspot.com
Me encanta, la pena que nunca nos sobra turrón; qué ricos los helados caseros, de lo que sea, y no es nada difícil.
ResponderEliminarBesos.
Voy a investigar por qué mi blog va tan lento, gracias por decírmelo.
Rico helado, lo malo que el turron un poco complicado en estas fechas, a mi nunca me sobra, bsssssss. Sefa
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso e insuperable. Besazos
ResponderEliminarConchi!! Te ha salido genial, super bien presentado en esas tulipas con chocolate. Seguro que los habeis disfrutado.. Buena sugerencia la que hacerlo individual en los moldes de flam. Gracias por el enlace y el comentario sobre mi blog. Un beso guapa y feliz semana.
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