Hola, hace mucho que no hacia un pan en la panificadora. Me encantan este tipo de panes para el desayuno o merienda lo malo que empiezas y no puedes parar. Os lo recomiendo está delicioso y lo bueno que en la panificadora solo tenéis que poner los ingrediente y se hace todo solo. Espero que os guste tanto como a mí.
La receta esta sacada del libro 200 recetas de pan.
PARA UN PAN GRANDE
INGREDIENTES
4 CUCHARAS DE SEMILLAS DE AMAPOLAS, MAS ALGUNAS PARA ESPOLVOREAR
2 NARANJAS
1 HUEVO GRANDE, BATIDO
50 G DE MANTEQUILLA SIN SAL, ABLANDADA
425G DE HARINA DE FUERZA BLANCA PARA PAN.
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 1/4 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE ACCIÓN RÁPIDA DE PANADERO
200G DE HIGOS SECOS ( SIN RABILLO) PARTIDOS POR LA MITAD
50 G DE NARANJA CONFITADA TROCEADA
LECHE PARA PINTAR
PREPARACIÓN
Tueste en seco ligeramente las semillas de amapola en una sartén.Ralle la cáscara de la naranja, exprima el zumo y añádale agua hasta que alcance 225ml.
Levante y extraiga el molde de pan, ajuste la cuchilla e incorpore los ingredientes al molde, a excepción de los higos y la naranja confitada, siguiendo el orden que se especifica en el manual.
Encaje el molde en el interior de la maquina y cierre la tapa. Seleccione la opción del tamaño del pan 750 g del programa para pan blancos básicos y la opción que desee para la corteza( yo media).
Añada los higos y la naranja confitada cuando la máquina pite.
Justo antes de comenzar a hornear, pinte ligeramente la superficie de la base con leche y más semillas de amapola y cierre la tapa con suavidad. Sírvalo recién horneado y untado con mantequilla.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!
La receta esta sacada del libro 200 recetas de pan.
PARA UN PAN GRANDE
INGREDIENTES
4 CUCHARAS DE SEMILLAS DE AMAPOLAS, MAS ALGUNAS PARA ESPOLVOREAR
2 NARANJAS
1 HUEVO GRANDE, BATIDO
50 G DE MANTEQUILLA SIN SAL, ABLANDADA
425G DE HARINA DE FUERZA BLANCA PARA PAN.
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 1/4 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE ACCIÓN RÁPIDA DE PANADERO
200G DE HIGOS SECOS ( SIN RABILLO) PARTIDOS POR LA MITAD
50 G DE NARANJA CONFITADA TROCEADA
LECHE PARA PINTAR
PREPARACIÓN
Tueste en seco ligeramente las semillas de amapola en una sartén.Ralle la cáscara de la naranja, exprima el zumo y añádale agua hasta que alcance 225ml.
Levante y extraiga el molde de pan, ajuste la cuchilla e incorpore los ingredientes al molde, a excepción de los higos y la naranja confitada, siguiendo el orden que se especifica en el manual.
Encaje el molde en el interior de la maquina y cierre la tapa. Seleccione la opción del tamaño del pan 750 g del programa para pan blancos básicos y la opción que desee para la corteza( yo media).
Añada los higos y la naranja confitada cuando la máquina pite.
Justo antes de comenzar a hornear, pinte ligeramente la superficie de la base con leche y más semillas de amapola y cierre la tapa con suavidad. Sírvalo recién horneado y untado con mantequilla.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!
Tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡Me encanta.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!
ResponderEliminarBesos.
que fantástico se ve, dan ganas de meter la mano
ResponderEliminarEstos panes son de viciosos.... me encanta como te quedó! Besos
ResponderEliminarQue delicia, Conchi! Els dàtils m'encanten amb pa, però amb el toque de llavors, cruixent i tot! M'hauré de comprar la panificadora! Gràcies per compartir! Petons
ResponderEliminareste pan debe alimentar con todos estos ingredientes
ResponderEliminarse ve delicioso
un saludo
Con tu permiso me llevo esta receta, tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque original para aperitivo tiene que resultar estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un corte fabuloso guapa, no me va a quedar otra que hacerme con una "pani"
ResponderEliminarUn beso
Que rico pan me encantan todos los ingredientes que lleva.Pásate por mi blog que tengo algo para tí.Besos,
ResponderEliminarRecien me he autoregalado ese libro, y también estoy empezando a hacer cositas. A este pan en concreto, le habia puesto una marquita para hacerlo en cuento vuelva a encontrar higos secos... te ha quedado de revista.... y esas muñequitas me tienen el corazón robado. Me encantan... besos.
ResponderEliminarEsto si que es un pan original, y ademas rico de verdad me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico!! con higos no lo hubiera imaginado , me la apunto. besosss
ResponderEliminarQué combinación tan buena, debe tener un sabor excelente.
ResponderEliminarSaludos!
ESSE PÃO TEM INGREDIENTES QUE ME AGRADAM, DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarE FICOU LINDO.
BJS
Ya me has dado un buen motivo para sacar la panificadora del armario. ;)
ResponderEliminarMenudo pan, chiqui, que fenómena eres, me encanta la miga con esas semillas de amapola y los higos y la naranja, bueno, claro, me gusta todo.
ResponderEliminarun besazo preciosa y buen día
Conchi maravilloso el pan. Me encanta todos los ingredientes, supongo que sin panificadora también se puede hacer?. Besitos. Lidia
ResponderEliminarHola Lidia me imagino que sí, sobre todo sigue bien el orden lo pones en un molde de pun de plumcakes y al horno.
EliminarConchi, esas muñequitas me encantan!! son chulísimas. Me llevo un trocito de pan para la merienda y te dejo un besico.
ResponderEliminarCONCHIIII,ESTE PAN DE HIGOS ( CON LO QUE A MI ME GUSTAN ) TIENE UNA PINTA INCREIBLE, TIENE QUE TENER UN SABOR ..MMMM
ResponderEliminarBESITOS GUAPA Y NO DEJEMOS DE VISITARNOS
que rico el pan ! y las muñecas me encantan son preciosas! me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarQue rico y bonito se ve este pan dulce, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Un pan delicioso con los higos y la naranja!! Yo tambien hacia cositas con la porcelana rusa!! Me quedo en tu cocina! Besos
ResponderEliminarMe están entrando ganitas de poner tu pan en mi mesa, se ve tan tierno y delicioso...Besitos.
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