Hola, esta es otra receta que la ves y dices lo tengo que hacer. Me encanta el queso y estos panecillos tienen un sabor muy muy intenso a queso sobre todo por el queso feta. Esta receta la hice dos veces ya que la primera me equivoque de levadura y puse de panadería seca y en la receta pone de levadura química que sera la de royal. La verdad que me gustó mas el resultado con levadura seca de panadería quedaron mucho mas esponjosos y con la química mas pretos, bueno eso ya os lo dejo como mas os guste .Es un bocado simple y delicioso que funde la suavidad de la leche con el sabor intenso del queso feta en unos panecillos redondos y esponjosos.
PREPARACIÓN : 10 MINUTOS
REPOSO: 18-20 MINUTOS
TOTAL: 30 MINUTOS
INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES
140 DE HARINA
1 Y MEDIA CUCHARADITA DE SEMILLAS E HINOJO
2 HUEVOS
1 CLARA DE HUEVO
300 G DE LECHE
40 G DE MANTEQUILLA
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA (YO DE PANADERÍA SECA)
200G DE QUESO DE OVEJA TROCEADO FETA O MIZTHRA
100 G DE QUESO GRUYÉRE TROCEADO.
UN APERITIVO DELICIOSO!!!!!!!!!!
BUEN PROVECHO!!!!
PREPARACIÓN : 10 MINUTOS
REPOSO: 18-20 MINUTOS
TOTAL: 30 MINUTOS
INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES
140 DE HARINA
1 Y MEDIA CUCHARADITA DE SEMILLAS E HINOJO
2 HUEVOS
1 CLARA DE HUEVO
300 G DE LECHE
40 G DE MANTEQUILLA
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA (YO DE PANADERÍA SECA)
200G DE QUESO DE OVEJA TROCEADO FETA O MIZTHRA
100 G DE QUESO GRUYÉRE TROCEADO.
PREPARACIÓN
- Primero precalentamos el horno a 200 º
- Ponemos en el vaso la harina y las semillas de hinojo y programamos 30 seg/vel. 10, retiramos del vaso y lo reservamos.
- Ahora ponemos en el vaso los huevos, la clara de huevo, la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta y programamos 2 min/37º /vel. 5.
- Añadimos la mezcla de harina y las semillas de hinojo, junto con la levadura y volvemos a programar 1 min/vel. 5
- Añadimos los quesos cortados en trozos, cerramos el vaso y damos unos toques de turbo 2 o tres veces.
- Engrasamos los moldes de muffins y echamos la masa y lo horneamos durante 18-20 min. aprox. hasta que estén dorados.
- Si no tenemos la bandeja de muffins lo podemos hacer en moldes de silicona de magdalenas.
UN APERITIVO DELICIOSO!!!!!!!!!!
BUEN PROVECHO!!!!
Que buenos se ven!!!! El sabor debe ser buenísimo, me encantan los quesos.
ResponderEliminarBuenos panecillos!!!!
Saludos!!!
Vaya pinta que tienen , madre mía, se ven exquisitos. Yo tengo en casa una superfan del queso Feta!!!
ResponderEliminarLastima que no me guste el queso porque la verdad es que la pinta de esos apertivos es impresionante
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta magnifica, muy ricos
ResponderEliminarun besote
Conchi, supongo que se puede hacer en forma tradicional, porque los voy a probar seguro.
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar buenísimos! Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
A mi todo lo que lleva queso me encanta y te voy a tomar nota de la receta para hacerla... Dónde encuentro las semillas de hinojo?
ResponderEliminarBesicos
Ummm que ricos, a mí también
ResponderEliminarme encanta el queso, te han quedado perfectos. Besos. Lidia
Que ricos!!!! yo también soy muy quesera, así que tomo muy buena nota, pués deben estar "tremendos"... besos .
ResponderEliminarque buena pinta, ¿donde se compran las semillas de hinojo en herbolario?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
FICARAM LINDOS E PARECEM SER BEM FOFOS, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que deliciosos se ven,y con ese gustito que tendran a queso, me han encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Carai quins panets! Es mengen sols! Quina bona idea, això del formatge gruyere... sembla que senti l'olor, amb aquestes fotos tan maques! Petons
ResponderEliminarMe parece una receta super original y las semillas de hinojo le tienen que dar un sabor espectacular.
ResponderEliminarYo también estoy intrigada de donde conseguir las semillas de hinojo.
Pochoncicos.
En mi casa seguro que triunfarían......se ven deliciosos ¡¡ besicos
ResponderEliminarQue jugosos y ricos se ve, me comia uno, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Conchi. Unos panecillos que por el aspecto que tienen deben estar muy sabrosos. El toque de hinojo le debe dar un sabor anisado estupendo. Unos panecillos ricos y deliciosos.
ResponderEliminarQue pases una buena noche.
Saludos
Que buena pinta, con sabor a queso! han quedado de maravilla. Me llevo la receta
ResponderEliminarSaludos!