lunes, 16 de abril de 2012

PANECILLOS DE LECHE CON QUESO ( THERMOMIX)

Hola, esta es otra receta que la ves y dices lo tengo que hacer. Me encanta el queso y estos panecillos tienen un sabor muy muy intenso a queso sobre todo por el queso feta. Esta receta la hice dos veces ya que la primera me equivoque de levadura y puse de panadería seca y en la receta pone de levadura química que sera la de royal. La verdad que me gustó mas el resultado con levadura seca de panadería quedaron mucho mas esponjosos y con la química mas pretos, bueno eso ya os lo dejo como mas os guste .Es un bocado simple y delicioso que funde la suavidad de la leche con el sabor intenso del queso feta en unos panecillos redondos y esponjosos.




PREPARACIÓN : 10 MINUTOS
REPOSO: 18-20 MINUTOS
TOTAL: 30 MINUTOS


INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES

140 DE HARINA
1 Y MEDIA CUCHARADITA DE SEMILLAS E HINOJO
2 HUEVOS
1 CLARA DE HUEVO
300 G DE LECHE
40 G DE MANTEQUILLA
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA (YO DE PANADERÍA SECA)
200G DE QUESO DE OVEJA TROCEADO FETA O MIZTHRA
100 G DE QUESO GRUYÉRE TROCEADO.



PREPARACIÓN

  • Primero precalentamos el horno a 200 º
  • Ponemos en el vaso la harina y las semillas de hinojo y programamos 30 seg/vel. 10, retiramos del vaso y lo reservamos.
  • Ahora ponemos en el vaso los huevos, la clara de huevo, la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta y programamos 2 min/37º /vel. 5.
  • Añadimos la mezcla de harina y las semillas de hinojo, junto con la levadura y volvemos a programar 1 min/vel. 5
  • Añadimos los quesos cortados en trozos, cerramos el vaso y damos unos toques de turbo 2 o tres veces.
  • Engrasamos los moldes de muffins y echamos la masa y lo horneamos durante 18-20 min. aprox. hasta que estén dorados.
  • Si no tenemos la bandeja de muffins lo podemos hacer en moldes de silicona de magdalenas.




UN APERITIVO DELICIOSO!!!!!!!!!!




BUEN PROVECHO!!!!




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19 comentarios:

  1. Que buenos se ven!!!! El sabor debe ser buenísimo, me encantan los quesos.
    Buenos panecillos!!!!
    Saludos!!!

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  2. Vaya pinta que tienen , madre mía, se ven exquisitos. Yo tengo en casa una superfan del queso Feta!!!

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  3. Lastima que no me guste el queso porque la verdad es que la pinta de esos apertivos es impresionante
    Un beso

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  4. Tienen una pinta magnifica, muy ricos
    un besote

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  5. Conchi, supongo que se puede hacer en forma tradicional, porque los voy a probar seguro.
    Besitos

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  6. Tienen que estar buenísimos! Me apunto la receta.
    Besos

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  7. A mi todo lo que lleva queso me encanta y te voy a tomar nota de la receta para hacerla... Dónde encuentro las semillas de hinojo?
    Besicos

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  8. Ummm que ricos, a mí también
    me encanta el queso, te han quedado perfectos. Besos. Lidia

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  9. Que ricos!!!! yo también soy muy quesera, así que tomo muy buena nota, pués deben estar "tremendos"... besos .

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  10. que buena pinta, ¿donde se compran las semillas de hinojo en herbolario?


    ¡¡besos¡¡

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  11. FICARAM LINDOS E PARECEM SER BEM FOFOS, GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  12. Que deliciosos se ven,y con ese gustito que tendran a queso, me han encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Carai quins panets! Es mengen sols! Quina bona idea, això del formatge gruyere... sembla que senti l'olor, amb aquestes fotos tan maques! Petons

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  14. Me parece una receta super original y las semillas de hinojo le tienen que dar un sabor espectacular.
    Yo también estoy intrigada de donde conseguir las semillas de hinojo.

    Pochoncicos.

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  15. En mi casa seguro que triunfarían......se ven deliciosos ¡¡ besicos

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  16. Que jugosos y ricos se ve, me comia uno, bssssssss.Sefa

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  17. Hola Conchi. Unos panecillos que por el aspecto que tienen deben estar muy sabrosos. El toque de hinojo le debe dar un sabor anisado estupendo. Unos panecillos ricos y deliciosos.
    Que pases una buena noche.
    Saludos

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  18. Que buena pinta, con sabor a queso! han quedado de maravilla. Me llevo la receta
    Saludos!

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.