Hola, estas bolitas sin duda las tenéis que preparar, cuando las vi dije las tengo que hacer y como me alegro, son fáciles de hacer y no cuesta mucho y el resultado ¡¡buenisimas!! para aperitivo o para cenar con una ensalada. Ya me diréis si las preparáis, espero que os guste.
La fuente de la receta es Cogollos de Agua.
Una vez fría formamos pequeñas bolitas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite, las vamos sacando a un plato donde hemos colocado varias capas de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
La fuente de la receta es Cogollos de Agua.
INGREDIENTES
Para
unas 25 bolitas
·
40 grs. de
mantequilla
·
2 cucharadas soperas de aceite de
oliva
·
1 cebolla tierna
mediana( YO MEDIA)
·
3 cucharadas soperas colmadas de
harina
·
500 ml. de leche
·
125 grs. de beicon en
trocitos
·
40 grs. de queso parmesano recién
rallado
·
Sal
·
Pimienta
·
Nuez moscada
PARA EL REBOZADO
·
Harina
·
Huevo
·
Pan rallado
Para freírlas abundante aceite de
oliva suave
ELABORACIÓN:
En una sartén derretimos la mantequilla
junto con las dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Doramos la cebolleta
picada lo más pequeña posible(YO RAYE LA CEBOLLA NO SALEN TROZOS PERO TIENE TODO EL SABOR) y freímos
el beicón, sin dejarlo demasiado
crujiente, más bien tierno, esparcimos por encima la harina y la tostamos
ligeramente. Con el fuego bajo vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar
de mover para evitar que se hagan grupos, ponemos el queso rallado, la sal, la
pimienta y la nuez moscada según nuestros gustos y seguimos moviendo hasta que
la masa se despegue de las paredes de la sartén. Tenemos que conseguir una masa
espesa y muy cremosa. Vaciamos la masa
sobre una bandeja y la tapamos con papel film, para evitar que se reseque la
superficie. Dejamos enfriar al menos un par de horas, yo la dejo en la nevera.Una vez fría formamos pequeñas bolitas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite, las vamos sacando a un plato donde hemos colocado varias capas de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Las podemos comer calientes o frías.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!
Pues si que tienen que estar buenas!! me las apunto para una cena especial para mi hija. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Ahora mismo con unas cervecitas.......... deliciosas.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Unos bocados muy ricos¡¡
ResponderEliminarESSEAS BOLITAS FICARAM BEM TENTADORAS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
guauuuuuuu tienen que estar de muerte lenta!
ResponderEliminarClaro que tienen que estar deliciosas, no hay más que verlas.
ResponderEliminarBesos
Qué buenas te han quedado. Yo las tengo en pendientes de hacerlas, desde que las ví me encantaron. Besos.
ResponderEliminarQue deliciosas se ven. Me encantan. Me anoto la receta. Besiños.
ResponderEliminarque cremosas !!!!!! se ven estupendas !! Besotes
ResponderEliminarDios mio que ricas se ven! me encantan todas las recetas que llevan queso fundido, pero estas bolitas se ven tan apetecibles, que me dan ganas de zamparme el plato enterito ahora mismo, que ricas!
ResponderEliminarBesitos.
otra manera de comer el bacon con queso, así tiene qeu ser una gozada y un buen picoteo, que bonitas te han quedado estas bolitas.
ResponderEliminarbesitoss guapa
feliz semana
Que ricura CONCHI ..tengo apuntado algo parecido ..que bonitas te han salido bsssMARIMI
ResponderEliminarSon una auténtica tentación, tan cremositas ellas... ñam,ñam!!!
ResponderEliminarBesitos
Señorrrrrrrr que pintaaaaaaaaaaaaa!!! Me comía una bandeja enterita de esas bien llena!!
ResponderEliminarYa lo creo que lo voy a hacer, me anoto la receta!!
Mil besos guapa
¡Qué bien te han quedado! Nunca las he comido con ese relleno y ya tengo ganas de probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Unas bolicas bien ricas que me llevo para probarlas, besicosssssssss.Sefa
ResponderEliminarEsto es empezar y no parar, que yo me conozco y con eso de que son bocaditos chiquitines me ventilo el plato yo sola, ñam...Qué pinta.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia el comerlas
ResponderEliminarmil besosssss
qué ricass!! Yo hago unas muy parecidas y en mi casa con el vermouth vuelan,jejej ummm, besines guapa!!!!
ResponderEliminarohhh, qué ricos se ven!!! un tormeto en plena hora del almuerzo y a régimen, juas, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Unas bolitas estupendas, estas tuyas se ven deliciosas y suaves al paladar, como las vea mis nenes te quedas sin ellas.
ResponderEliminarBesitos reina
Que bolitas mas crenosas, y que ricas!!! Y que bien te han quedado. Besitos.
ResponderEliminarAy dios qué hambre, lo que daría por meterme una en la boca!!
ResponderEliminarQué buena pinta... y ya cuando he llegado a las fotos donde se ven abiertitas tan jugosas, uff, jugos gástricos actuando a troche y moche jaja.
ResponderEliminarMe encanta ese queso y ya me imagino que con el bacon tiene que ser la bomba!
Besos
Conchi es una tortura esas bolitas.......aparta de mi esa tentación¡¡¡¡ jajaja.besicos
ResponderEliminarPues que alegria que las hicieras y que te gustaran, a nosotros nos encantan. Y te han quedado preciosas
ResponderEliminarUn beso