lunes, 7 de noviembre de 2011

BOLITAS DE BEICON Y PARMESANO

Hola, estas bolitas sin duda las tenéis que preparar, cuando las vi dije las tengo que hacer y como me alegro, son fáciles de hacer y no cuesta mucho y el resultado ¡¡buenisimas!! para aperitivo o para cenar con una ensalada. Ya me diréis si las preparáis, espero que os guste.
La fuente de la receta es Cogollos de Agua.




INGREDIENTES

Para unas 25 bolitas

· 40 grs. de mantequilla

· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

· 1 cebolla tierna mediana( YO MEDIA)

· 3 cucharadas soperas colmadas de harina

· 500 ml. de leche

· 125 grs. de beicon en trocitos

· 40 grs. de queso parmesano recién rallado

· Sal

· Pimienta

· Nuez moscada

PARA EL REBOZADO

· Harina

· Huevo

· Pan rallado

Para freírlas abundante aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:
En una sartén derretimos la mantequilla junto con las dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Doramos la cebolleta picada lo más pequeña posible(YO RAYE LA CEBOLLA NO SALEN TROZOS PERO TIENE TODO EL SABOR) y freímos el beicón, sin dejarlo demasiado crujiente, más bien tierno, esparcimos por encima la harina y la tostamos ligeramente. Con el fuego bajo vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de mover para evitar que se hagan grupos, ponemos el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada según nuestros gustos y seguimos moviendo hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén. Tenemos que conseguir una masa espesa y muy cremosa. Vaciamos la masa sobre una bandeja y la tapamos con papel film, para evitar que se reseque la superficie. Dejamos enfriar al menos un par de horas, yo la dejo en la nevera.
Una vez fría formamos pequeñas bolitas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite, las vamos sacando a un plato donde hemos colocado varias capas de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Las podemos comer calientes o frías.


BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!







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26 comentarios:

  1. Pues si que tienen que estar buenas!! me las apunto para una cena especial para mi hija. Un beso
    Isabel

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  2. Ahora mismo con unas cervecitas.......... deliciosas.

    Besos y buena semana.

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  3. ESSEAS BOLITAS FICARAM BEM TENTADORAS.
    BOA SEMANA
    BESOS

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  4. guauuuuuuu tienen que estar de muerte lenta!

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  5. Claro que tienen que estar deliciosas, no hay más que verlas.
    Besos

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  6. Qué buenas te han quedado. Yo las tengo en pendientes de hacerlas, desde que las ví me encantaron. Besos.

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  7. Que deliciosas se ven. Me encantan. Me anoto la receta. Besiños.

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  8. que cremosas !!!!!! se ven estupendas !! Besotes

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  9. Dios mio que ricas se ven! me encantan todas las recetas que llevan queso fundido, pero estas bolitas se ven tan apetecibles, que me dan ganas de zamparme el plato enterito ahora mismo, que ricas!
    Besitos.

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  10. otra manera de comer el bacon con queso, así tiene qeu ser una gozada y un buen picoteo, que bonitas te han quedado estas bolitas.
    besitoss guapa
    feliz semana

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  11. Que ricura CONCHI ..tengo apuntado algo parecido ..que bonitas te han salido bsssMARIMI

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  12. Son una auténtica tentación, tan cremositas ellas... ñam,ñam!!!
    Besitos

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  13. Señorrrrrrrr que pintaaaaaaaaaaaaa!!! Me comía una bandeja enterita de esas bien llena!!

    Ya lo creo que lo voy a hacer, me anoto la receta!!

    Mil besos guapa

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  14. ¡Qué bien te han quedado! Nunca las he comido con ese relleno y ya tengo ganas de probarlas.

    Besos.

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  15. Unas bolicas bien ricas que me llevo para probarlas, besicosssssssss.Sefa

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  16. Esto es empezar y no parar, que yo me conozco y con eso de que son bocaditos chiquitines me ventilo el plato yo sola, ñam...Qué pinta.

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  17. Tiene que ser una delicia el comerlas
    mil besosssss

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  18. qué ricass!! Yo hago unas muy parecidas y en mi casa con el vermouth vuelan,jejej ummm, besines guapa!!!!

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  19. ohhh, qué ricos se ven!!! un tormeto en plena hora del almuerzo y a régimen, juas, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  20. Unas bolitas estupendas, estas tuyas se ven deliciosas y suaves al paladar, como las vea mis nenes te quedas sin ellas.
    Besitos reina

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  21. Que bolitas mas crenosas, y que ricas!!! Y que bien te han quedado. Besitos.

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  22. Ay dios qué hambre, lo que daría por meterme una en la boca!!

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  23. Qué buena pinta... y ya cuando he llegado a las fotos donde se ven abiertitas tan jugosas, uff, jugos gástricos actuando a troche y moche jaja.
    Me encanta ese queso y ya me imagino que con el bacon tiene que ser la bomba!
    Besos

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  24. Conchi es una tortura esas bolitas.......aparta de mi esa tentación¡¡¡¡ jajaja.besicos

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  25. Pues que alegria que las hicieras y que te gustaran, a nosotros nos encantan. Y te han quedado preciosas
    Un beso

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.