Hola, este pan cuando lo vi me sorprendió tanto por algunos ingredientes y por la manera de hacerlo. El resultado me encantó y con sorpresa creía que seria salado pero no... es tirando a dulce, espero que os guste tanto como a nosotros. La receta es de Ile tiene los paso a paso con fotos .
Ahora os tenéis que animar parece que ya no hace tanta calor y apetece hace pan, por lo menos por la mañana, un besico.
PARA LA MASA MEZCLAMOS EN ESTE ORDEN
1 sobre de levadura seca para panadería (es de color gris el polvo) 5,5 gr
320 cc de agua fría
UNA VEZ MEZCLADOS AÑADIMOS
400 gr de harina, si tienes harina de fuerza, mejor, sino ponle la común
2 cditas de sal
60 gr de azúcar moreno
40 gr de germen de trigo ( o la harina que hayas elegido) puede ser también avena o centeno .
Una vez que la masa esté mezclada, agregar 30 gr de mantequilla blanda y 100 gr de nueces picadas, pero no demasiado pequeña. Amasamos de nuevo hasta formar una masa homogénea y dejamos descansar un par de horas en lugar cálido, pero no caliente.
Tiene que duplicar su volumen.Cortamos la masa en bollitos de unos 70 gr, aplastamos los bollitos y los enrollamos, abajo, donde queda la unión de la masa, pellizcamos para unirla bien .
Preparamos un plato con agua y otro con germen de trigo (o la harina que hayas elegido para hacerlo)
pasamos el pan por agua,lo ponemos en el plato con germen de trigo, y movemos el plato para que ruede y se impregne totalmente.
Y lo colocamos sobre una placa de las de baguettes, (pero como yo no tengo con papel de aluminio me hice unas placas improvisadas).
Con un cuchillo afilado, una gillette, o un cutter, hacemos una incisión a lo largo del pan, una vez que haya leudado, y en ese corte, le colocamos mantequilla blanda, por suerte venden una mantequilla que viene con dosificador que viene bien. (yo no tenia y usé normal con una cuchara la puse).
Lo llevamos a horno 180ºC hasta que esté bien cocido, aproximadamente unos 45 minutos, pero eso lo tienes que controlar porque depende de tu horno.
Después del horno este es el resultado....
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!
Ahora os tenéis que animar parece que ya no hace tanta calor y apetece hace pan, por lo menos por la mañana, un besico.
PARA LA MASA MEZCLAMOS EN ESTE ORDEN
1 sobre de levadura seca para panadería (es de color gris el polvo) 5,5 gr
320 cc de agua fría
UNA VEZ MEZCLADOS AÑADIMOS
400 gr de harina, si tienes harina de fuerza, mejor, sino ponle la común
2 cditas de sal
60 gr de azúcar moreno
40 gr de germen de trigo ( o la harina que hayas elegido) puede ser también avena o centeno .
Una vez que la masa esté mezclada, agregar 30 gr de mantequilla blanda y 100 gr de nueces picadas, pero no demasiado pequeña. Amasamos de nuevo hasta formar una masa homogénea y dejamos descansar un par de horas en lugar cálido, pero no caliente.
Tiene que duplicar su volumen.Cortamos la masa en bollitos de unos 70 gr, aplastamos los bollitos y los enrollamos, abajo, donde queda la unión de la masa, pellizcamos para unirla bien .
Preparamos un plato con agua y otro con germen de trigo (o la harina que hayas elegido para hacerlo)
pasamos el pan por agua,lo ponemos en el plato con germen de trigo, y movemos el plato para que ruede y se impregne totalmente.
Y lo colocamos sobre una placa de las de baguettes, (pero como yo no tengo con papel de aluminio me hice unas placas improvisadas).
Con un cuchillo afilado, una gillette, o un cutter, hacemos una incisión a lo largo del pan, una vez que haya leudado, y en ese corte, le colocamos mantequilla blanda, por suerte venden una mantequilla que viene con dosificador que viene bien. (yo no tenia y usé normal con una cuchara la puse).
Lo llevamos a horno 180ºC hasta que esté bien cocido, aproximadamente unos 45 minutos, pero eso lo tienes que controlar porque depende de tu horno.
Después del horno este es el resultado....
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!
Por favor...qué panecillos más deliciosos!!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene un corte exquisito.
ResponderEliminarEntiendo muy bien que te sorprendiera cuando lo viste.
Besos.
ohhh!!! Que buena pinta.... a ver si me animo y los hago!!! Un besico muy fuerte
ResponderEliminarTiene un aspecto muy esponjoso y un color muy bueno!!
ResponderEliminarBESITOS
Que buenos panecillos y que color !!! un beso
ResponderEliminarSi me dices que tira a dulce me llevo uno.Se ve muy rico¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el pan de nuez.., y el tuyo se ve puro tahona!
ResponderEliminarQué pintaza!
Besos
Que rico, que color tiene! Pero la miga es lo mássssss. Un besoteee
ResponderEliminarQue pan mas rico y tan morenito, me tengo que atrever hacer pan algun día. Besitossss.
ResponderEliminarQue aspecto mas rico tienen, apunto la receta, seguro que en casa gustaran muchísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que buen color que tienen, me han encantado.
ResponderEliminarBesos
ADOREI ESSE PÃO, PORQUE ALÉM DE TER FICADO LINDO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarLEVO A RECEITA COMIGO.
BESOS
Buenas tardes Conchi como de costumbre haces unos panes maravillosos, este de nueces te ha quedado superior al igual que su fantástica presentación. El día que me anime a preparar pan tendré que pedirte consejo pues será de la única forma que me salga bien. Muchas gracias por tu felicitación, me siento un poco ruborizado pues mi hija puso la entrada sin que yo me enterara,
ResponderEliminarUn saludo Paco
Recien horneado un domingo por la mañana... mmmm... me faltan vidas para poder preparar todo lo que sugeris y que despierta mi gula!!!
ResponderEliminarbesitos
Hola Conchi.
ResponderEliminarEs la segunda receta de pan con nueces que veo hoy, aunque son muy distintas. Ultimamente me estoy aficionando a hacer pan y es que la diferencia es notable al comprado. Así que te copio, con tu permiso, la receta. Se ve un pan buenísmo con una corteza crujiente y esa miga, qué miga. Buenísimo.
Un saludo.
Tremenada la pinta de ese pan Conchi, es un espectaculo un pan asi, gracias por compartirlo
ResponderEliminarUnos panecilloos divinos,muy ricos.
ResponderEliminarBueno estos panecillos dejan atras lo espectacular !!!!! tienen que estar de muerte total ..... por cierto, te aconsejo la experiencia de la kedada, si tienes oportunidad no te pierdas ni una ....
ResponderEliminarBesos
que panes mas ricos!!! te quedaron divinos
ResponderEliminarUn beso
UFFFFF, que pan con fundamento.... rico, rico, te ha quedado genial!!!!!!
ResponderEliminarMe gusta este pan a ver si lo hago en la panificadora por lo menos el amasado y el fermentado, besos
ResponderEliminarPero que panecillos tan buenos!!! A mí me encanta hacer pan en casa y ahora que me he comprado la panificadora....ya ni te cuento, esta que le sale humo!! jajajaja. Me gusta los ingredientes que lleva, un pan realmente sano.
ResponderEliminarMe alegro muchisimo que te gustara el brioche de horchata!! siempre es una alegria que alguien haga una de nuestras recetas y le guste!!! :-D
Besitos guapa
CONCHI ...se ve un pan delicioso..hor hace aqui un bochorno total ...por lo que el pan lo dejo para mañana ..dicen que llueve a ver si tenemos suerte ....besos MARIMI
ResponderEliminarEs un pan que me ha encantado y no lo conocía así que ya voy preparando ingredientes y me pondré hacerlo , muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarmil besossssss
Jopeeee Conchi ¡te han quedao espectaculares!, A ver si me pongo yo con el pan que el verano ya se ha pasao!
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Que panecillos mas deliciosos!!! Y te han quedado con un color precioso. Besitos.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Debe de estar buenisimo este pan !
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