miércoles, 10 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES ( THERMOMIX)

Hola, esta tarta se la preparé a mi hijo para el día de su cumpleaños nueve años, como se pasa el tiempo......como es muy chocolatero me apetecía hacerle una tarta de chocolate pero original y esta el corte nos encantó y su sabor deliciosa, os la aconsejo, ahora os dejo con la receta.



PARA  DIEZ RACIONES

2 HUEVOS
80 G DE AZÚCAR
80 G DE HARINA REPOSTERÍA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
1.000 DE NATA CON 35 % DE GRASA
1 SOBRE DE FLAN GRANDE DE 8  RACIONES
250 G DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS
50 G DE LECHE O LICOR PARA MOJAR EL BIZCOCHO
500 G DE PROFITEROLES RELLENOS DE NATA ( CONGELADOS)
ADORNO OPCIONAL
VIRUTAS DE CHOCOLATE O KIT KAT O CHOCO BOLAS

PREPARACIÓN


  1.  Precaliente el horno a 180 grados
  2. Coloque la mariposa en  las cuchillas, vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 4 minutos, 37 grado, velocidad3. A continuación, programe 4 minutos. velocidad 3(sin temperatura).
  3. Añada la harina y la levadura alrededor de las cuchillas y mezcle 2 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa  y termine de mezclar con la espátula.
  4. Unte con mantequilla un molde de 28cm de diámetro y vierta el contenido del vaso. Hornee a 180 grados durante 8-10 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
  5. Ponga en el vaso la nata, el flan y el chocolate y programe 12 minutos, 90 grados, velocidad 2. Mientras tanto, moje el bizcocho con la leche o el licor.
  6. Vierta una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, coloque encima los profiteroles y deje enfriar en el frigorífico (este paso es muy importante para que los  profiterolos se sujeten a la base.
  7. Cuando la base de chocolate este firme, añada el resto del chocolate y adorne a gustos, con varitas de chocolate o choco bolas o kit kat.
  8. Y deje enfriar durante un mínimo de 4 horas.
  9. Transcurrido este tiempo , retire del frigorífico, corte en porciones y sirva.
SUGERENCIAS

Si lo desea, puede reemplazar la base del bizcocho por una base de galletas. En este caso triture 200 g de galletas con 50 g de mantequilla  . 15 segundos, velocidad 10 y cubra el molde con  esta trituración.

Receta sacas de la revista thermomix de junio.

Espero que os guste tanto como a nosotros sobre todo al cumpleañero.







BUEN PROVECHO!!!!!!!


 
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18 comentarios:

  1. A mi con lo chocolatera que soy, no me la pongas delante que no dejo nada!! Felicidades para tu niño. Besiños.

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  2. pues le encantaría a tu nene, tiene un corte muy rico.
    Felicítalo de nuestra parte

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  3. Que pinta si dan ganas de darle un bocao a la pantalla del.ordenador

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  4. Hola Conchi.

    Espectacular! Y para los que somos chocolateros, irresistible. Te quedó fabulosa.

    Un saludo.

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  5. Wauuuuu babeando me tienes jeje. Mándame un trocito pllisss.
    Besos

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  6. Ficou linda e tão gulosa mesmo como eu gosto.
    bjs

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  7. Felicidades a tu hijo y es verdad, pasa el tiempo volando.
    La tarta se ve super rica, bssss.Sefa

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  8. yo la hice hace tiempo y es riquisima


    ¡¡besos¡¡

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  9. MAre meva, quina tarta més preciosa! Sembla una obra d'art! Això sí, un trosset petit perquè em sembla que atipa força!!! Petons

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  10. Bueno, bueno CONCHi, esta tarta se ve con una pinta que para que quiero más , menudo uso le estas dando a la thermomix y por lo que veo haces cosas riquísimas, besos

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  11. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios . Besos

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  12. Pues menuda tarta te has currao, te quedó estupenda, tropecientas calorías, pero que más da, con tal de darse uno un gustazo de vez en cuando.
    Un besote.

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  13. Querida amiga, preciosa y rica tarta, para esos preciosos nueve años, seguro que a tu niño le encanto, porque mas chocolatera no te pudo quedar. Un besazo amiga

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  14. Majestuosa tarta!! trufas de chocolate, chocolate kit kat!!! esta para chuparse los dedos

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  15. me encanta!! pero claro, menudas manos que tienes!!! me quedo por aqui!!!

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  16. Siendo de chocolate y con ese remate de kit kats... como no iba a gustarle esa tarta a tu hijo??? además preciosa y perfecta... Besitos para los dos. Buen finde guapa.

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  17. TENGO UNA DUDA: LOS PROFITEROLES SE PONEN DIRECTAMENTE CONGELADOS?, O LOS TENEMOS QUE DESCONGELAR ANTES???
    QUIERO HACERLA ESTE FIN DE SEMANA, HABER QUE TAL ME SALE. ESPERO VUESTRA RESPUESTA. GRACIAS!!

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.