lunes, 21 de noviembre de 2011

TARTALETAS DE PATATA QUESO CHEDDAR Y BEICON

Hola, estas tartaletas las puedes hacer de aperitivo, primer plato de acompañamiento, merienda, cena,se pueden comer frías o calientes como mas te guste a mi me gustaron mas templadas tirando a frias. En casa nos encantaron y tuvimos para la cena del día siguiente, las puedes hacer  redonditas como pastelitos o como yo en tartaletas que es mas cómodo rápido, la idea de esta recetas es de Mary de Cuchillito y Tenedor que tiene unas recetas riquisimas,. Bueno espero que os animéis a prepararlas y os gusten, besicos. 



INGREDIENTES

1 KILO DE PATATAS
SAL
1OO GRAMOS DE QUESO CHEDDAR
ESPECIAS VARIAS
100 GRAMOS DE BEICON ( YO USÉ LOS DOS PAQUETES DE CASA TARRADELLAS)
70 G DE MANTEQUILLA BLANDA
180 HARINA DE TRIGO
6 CUCHARADAS DE LECHE




PREPARACIÓN

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos. Las cocemos en agua salada hasta que estén blanditas.

Escurrimos el agua y las pasamos por un pasapurés.Dejamos que se enfríen hasta que estén tibias.
 
Cortamos el queso Cheddar y preparamos las especias y el beicon.
 
Mezclamos las patatas con la mantequilla blandita, la harina y la leche hasta obtener una masa homogénea e incorporamos los dados de queso Cheddar y un paquete de los de beicon y mezclamos bien.
 
Ponemos la masa en las tartaletas y le ponemos beicon por encima un poco de especias las que mas nos gusten y un poco de queso rallado .
 
Se meten al horno a 200 grados unos 30 a 40 minutos hasta que esten doraditos. Y listo para degustar.
Servir templados o frios.
 
Yo para el peque le puse en unas tartaletas por encima tomate frito para que le recordara mas a una pizza.
 
 
ANTES DE METERLAS AL HORNO
 
 DESPUED DEL HORNO
 
 


CUANDO ESTAN FRIAS SE VE EL CORTE ASÍ DE RICO....

BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!


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23 comentarios:

  1. Muy rico !!!!! te ha quedado genial !!! Besos

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  2. Pero que ricasss,

    estas las tengo que hacer y no voy a tardar mucho.

    Un besote.

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  3. TEngo unos moldecitos parecidos, así que, con lo que me ha gustado esta receta, no tardaré en preparar estas tartaletas. Besitos.

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  4. Muy ricas, ahora que veo la tartaleta de patata....hice las hamburguesas con las tapas de puré están de muerte.
    Besos

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  5. Ainssss que delicia de bocaos guapa!! me encantan para un aperitivo o un entrante, me llevo la recetaaa
    Un beso

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  6. Ostras nena, con patata???

    Esto lo tengo que hacer yooooooo, a pesar de no tener moldes de tartaletas, si, aunque parezca mentira no tengooooooo Sniffff...snifffff, pero da igual, lo haré con otros moldes.

    Muy bueno!!

    Muaaaaaaaaaaaaa

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  7. Sensacional aperitivo, esto en mi casa volará... me copio la recetica... besos y feliz semana.

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  8. Te han quedado estupendísimas en tartaletas, me las pido...La próxima vez las hago así yo también, qué ricas son...Mil gracias por nombrarme guapiña, eres un encanto.Tú sí que vales.

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. ¡como me gusta!Se lo voy a hacer a mis chicas,seguro que se vuelven locas.
    un besote

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  11. Buenas tardes Conchi. Que tartaletas mas sabrosas que nos has preparado con el queso, la patata y el beicon, se ven con un corte muy bueno al igual que la presentación en esos preciosos moldes que has utilizado.
    Un saludo Paco

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  12. hummm que aperitivo más rico, me gusta



    ¡¡besos¡¡

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  13. ¡Qué tartaletas más ricas!! Y Conchi, me parecen fantásticas las fotos, tienen un fondo especial. Son como ver una calle en perspectiva.

    Besos.

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  14. Que ricas!, me encantan estas recetas en pequeño y en salado (en dulce tambien eh!!)

    Besos

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  15. Yo tambien se las vi en su blog y me gustaron, pero tu idea de ponerlas en tartaletas es muy buena, asiq ue me animare a probarlas asi, bssssssss.Sefa

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  16. Qué buena idea! Y qué cremositas se ven... Me han gustado mucho!

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  17. ¡Uy, que yo tambien tengo esas capsulicas y me encanta usarlas!.
    La receta me encanta así que no tardaré mucho en ahcerla, seguro.

    Pochoncicos.

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  18. Wow Conchi, que idea más buena has tenido.
    Se ven deliciosas, reinas. Las fotos lo dicen todo

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  19. Qué ricas porque no tengo moldecitos así pequeños individuales sino no se me escapaban de esta semana, un beso.

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  20. ay que ricas que pinta tan apetecible, me llevo un par ;)

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  21. Que pasada de tartaletas, que buenas madre mia!. Y dónde has comprado estos moldes? los estoy yo buscando por todas partes.
    Besitos

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  22. Qué buenas!!! Me encanta el queso cheddar, es mi perdición y así mezcladito tiene que estar de vicio.
    Un beso

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.