Hola, estas tartaletas las puedes hacer de aperitivo, primer plato de acompañamiento, merienda, cena,se pueden comer frías o calientes como mas te guste a mi me gustaron mas templadas tirando a frias. En casa nos encantaron y tuvimos para la cena del día siguiente, las puedes hacer redonditas como pastelitos o como yo en tartaletas que es mas cómodo rápido, la idea de esta recetas es de Mary de Cuchillito y Tenedor que tiene unas recetas riquisimas,. Bueno espero que os animéis a prepararlas y os gusten, besicos.
INGREDIENTES
1 KILO DE PATATAS
SAL
1OO GRAMOS DE QUESO CHEDDAR
ESPECIAS VARIAS
100 GRAMOS DE BEICON ( YO USÉ LOS DOS PAQUETES DE CASA TARRADELLAS)
70 G DE MANTEQUILLA BLANDA
180 HARINA DE TRIGO
6 CUCHARADAS DE LECHE
PREPARACIÓN
CUANDO ESTAN FRIAS SE VE EL CORTE ASÍ DE RICO....
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!
INGREDIENTES
1 KILO DE PATATAS
SAL
1OO GRAMOS DE QUESO CHEDDAR
ESPECIAS VARIAS
100 GRAMOS DE BEICON ( YO USÉ LOS DOS PAQUETES DE CASA TARRADELLAS)
70 G DE MANTEQUILLA BLANDA
180 HARINA DE TRIGO
6 CUCHARADAS DE LECHE
PREPARACIÓN
Pelamos las
patatas, las lavamos y las cortamos en trozos. Las cocemos en agua salada hasta
que estén blanditas.
Escurrimos
el agua y las pasamos por un pasapurés.Dejamos que se enfríen hasta que estén
tibias.
Cortamos
el queso Cheddar y preparamos las especias y el beicon.
Mezclamos
las patatas con la mantequilla blandita, la harina y la leche hasta obtener una
masa homogénea e incorporamos los dados de queso Cheddar y un paquete de los de beicon y mezclamos bien.
Ponemos la masa en las tartaletas y le ponemos beicon por encima un poco de especias las que mas nos gusten y un poco de queso rallado .
Se meten al horno a 200 grados unos 30 a 40 minutos hasta que esten doraditos. Y listo para degustar.
Servir templados o frios.
Yo para el peque le puse en unas tartaletas por encima tomate frito para que le recordara mas a una pizza.
ANTES DE METERLAS AL HORNO
DESPUED DEL HORNO
CUANDO ESTAN FRIAS SE VE EL CORTE ASÍ DE RICO....
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!
Pero que ricasss,
ResponderEliminarestas las tengo que hacer y no voy a tardar mucho.
Un besote.
TEngo unos moldecitos parecidos, así que, con lo que me ha gustado esta receta, no tardaré en preparar estas tartaletas. Besitos.
ResponderEliminarMuy ricas, ahora que veo la tartaleta de patata....hice las hamburguesas con las tapas de puré están de muerte.
ResponderEliminarBesos
Ainssss que delicia de bocaos guapa!! me encantan para un aperitivo o un entrante, me llevo la recetaaa
ResponderEliminarUn beso
Ostras nena, con patata???
ResponderEliminarEsto lo tengo que hacer yooooooo, a pesar de no tener moldes de tartaletas, si, aunque parezca mentira no tengooooooo Sniffff...snifffff, pero da igual, lo haré con otros moldes.
Muy bueno!!
Muaaaaaaaaaaaaa
Sensacional aperitivo, esto en mi casa volará... me copio la recetica... besos y feliz semana.
ResponderEliminarTe han quedado estupendísimas en tartaletas, me las pido...La próxima vez las hago así yo también, qué ricas son...Mil gracias por nombrarme guapiña, eres un encanto.Tú sí que vales.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡como me gusta!Se lo voy a hacer a mis chicas,seguro que se vuelven locas.
ResponderEliminarun besote
Buenas tardes Conchi. Que tartaletas mas sabrosas que nos has preparado con el queso, la patata y el beicon, se ven con un corte muy bueno al igual que la presentación en esos preciosos moldes que has utilizado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
hummm que aperitivo más rico, me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué tartaletas más ricas!! Y Conchi, me parecen fantásticas las fotos, tienen un fondo especial. Son como ver una calle en perspectiva.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas!, me encantan estas recetas en pequeño y en salado (en dulce tambien eh!!)
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas!!!!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Yo tambien se las vi en su blog y me gustaron, pero tu idea de ponerlas en tartaletas es muy buena, asiq ue me animare a probarlas asi, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQué buena idea! Y qué cremositas se ven... Me han gustado mucho!
ResponderEliminar¡Uy, que yo tambien tengo esas capsulicas y me encanta usarlas!.
ResponderEliminarLa receta me encanta así que no tardaré mucho en ahcerla, seguro.
Pochoncicos.
Wow Conchi, que idea más buena has tenido.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, reinas. Las fotos lo dicen todo
Qué ricas porque no tengo moldecitos así pequeños individuales sino no se me escapaban de esta semana, un beso.
ResponderEliminaray que ricas que pinta tan apetecible, me llevo un par ;)
ResponderEliminarQue pasada de tartaletas, que buenas madre mia!. Y dónde has comprado estos moldes? los estoy yo buscando por todas partes.
ResponderEliminarBesitos
Qué buenas!!! Me encanta el queso cheddar, es mi perdición y así mezcladito tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso