miércoles, 30 de noviembre de 2011

COCA DE CALABAZA

Hola, la calabaza tiene muchas mas propiedades de lo que nos podemos imaginar, tiene un alto contenido de vitamina A y B y C y minerales que se encuentra el cobalto el boro, zinc,calcio, magnesio, hierro y potasio.Y muchisimas mas propiedades, por eso os animo que cocinéis con calabaza, a mí solo me gusta en repostería y así la comemos todos en casa. Esta coca sale muy jugosa sale  como un poco mojada y me encantó, espero que os guste. Besicos.


INGREDIENTES

200 GRAMOS DE CALABAZA COCIDA Y SIN AGUA.
200  DE AZÚCAR
200 HARINA
3 HUEVOS
75 ML DE ACEITE DE GIRASOL
75 ML DE LECHE
MEDIO SOBRE DE LEVADURA
2 SOBRES DE GASIFICANTES DOS BLANCOS Y DOS AZULES ( EN EL MERCADONA)
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
( SI NOS APETECE PODEMOS AÑADIR PEPITAS DE CHOCOLATE O NUECES )

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
En dos cuencos ponemos los solidos y en otro los liquidas. mezclamos bien primero los líquidos y cuando esté añadimos poco a poco los solidos y mezclamos todo bien hasta que se forme una masa, lo ponemos en un molde rectangular engrasado o con papel de horno y le espolvoreamos bien de azúcar por encima, lo metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos, introducimos la punta de un cuchillo a ver si está cocido y si no lo dejamos un poco mas de tiempo. Cuando esté lo dejamos enfriar un poco, desmoldamos y listo para comer.






BUEN PROVECHO......



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20 comentarios:

  1. Te ha quedado muy esponjosa esta coca Conchi, me quedo con la receta y con un trocito para el café. Besicos

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  2. Es una buenisima forma de tomar calabaza, verdad??

    Te quedo estupenda.
    Besos.

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  3. el otro dia hice el bizcocho de Trini Altea y salió delicioso asi que la coca tiene que estar de muerte


    ¡¡besos¡¡

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  4. seria interesante probarlas porque tienen que estar muy ricas con sabor a calabaza.
    saludos

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  5. Deliciosa!!! me encanta la textura que aporta la calabaza a las cocas.... tengo una que va a terminar así de rica. Besos.

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  6. Buenas tardes Conchi. Que coca de calabaza más rica y sana que nos has preparado. Te ha quedado una presentación sensacional, yo le pondría las pepitas de chocolate, aunque creo que no es necesario.
    Un saludo Paco

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  7. USO MUITO A ABOBORA NA SOPA, TENHO MEIA CORTADA EM CUBOS NO CONGELADOR PARA USAR NO QUE DER MAIS VONTADE.
    GOSTEI DESSE BOLO, FICOU COM AQUELE ASPECTO DE QUERO MAIS.
    BESOS

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  8. Una coca deliciosa !!! Tiene una pinta tremenda !!!
    Besos

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  9. No la he probado nunca, pero con esa pinta tan estupenda que tiene, seguro que esta rica.
    Besos
    Jorge.

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  10. Me encanta con las pepitas, tiene que estar divina.
    Besitos

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  11. Que cosa más buena y lo rica que tiene que estar, me quedo con la receta, un beso

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  12. Rico rico...como dice mi peque.
    Que buena manera de disfrutar de la calabaza.
    BESITos
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  13. Yo suelo preparar un bizcocho de calabaza que esta buenisimo y tu coca tiene pinta de estar de morirse. Que pinta!!!!!

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  14. De hoy no pasa y con tu receta voy a hacer la coa de calabaza, que buena pinta por Dios ,,,me la copieteo ahora mismo Conchi.

    Besitos guapa

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  15. Te ha quedado estupenda, me encanta la combinación que le has puesto, con chocolate, divina...

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  16. Hola Conchi. Me queda una calabaza de mi huerto y todavía no he hecho la coca y es que de varias que he visto en internet no me terminaban de convencer pero la tuya es la definitiva, así que hoy me pongo con ella. Gracias por compartir tu receta

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  17. Que pinta mas rica,una magnifica idea de comer calabaza ^^
    besotes!! ;)

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  18. Hola Conchi!!! tiene una pinta estupenda!!! buen fin de semana!! besucos :)

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  19. Hola Conchi, esta coca tiene una pinta jugosita que te voy a pedir que me mandes un trocito, besos

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  20. Que rico. Me encanta este tipo de pasteles y la combinación con las chispas de chocolate es espectacular.
    Bs
    tita

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.