Hola, ya se acerca la navidad y muchas veces no sabemos que poner para cenar o comer ... si quieres algo rápido, sencilla, económica y riquisima esta receta es perfecta.... espero que os guste. Besicos.
El relleno de este pastel de hojaldre es el mismo que uso para la LASAÑA
INGREDIENTES
1 LAMINA DE HOJALDRE ( DEL LIDEL)
UN HUEVO BATIDO PARA DARLE BRILLO
INGREDIENTES PAR EL RELLENO
PARA DOS LAMINAS DE HOJALDRE (SI ES UNA LA MITAD DE LOS INGREDIENTES)
CARNE PICADA MIXTA 1 KILO
2 LATAS DE ATÚN CAMPO EN ACEITE DE LAS PEQUEÑAS
1 AJO
PEREJIL UNA PIZCA
10 OLIVAS SIN HUESO RELLENAS DE ANCHOAS
TOMATE FRITO 1 BRIK DE LOS PEQUEÑOS
3 HUEVOS DUROS
SALSA BECHAMEL
2 CUCHARADAS GRANDES DE HARINA (YO INTEGRAL)
NUEZ MOSCADA UNA PIZCA
SAL
LECHE
PREPARACIÓN DE LA CARNE
Se ponen a cocer los huevos unos 15 minutos y mientras tanto.
En una sartén pondremos el ajo laminado y se dora y se añadirá la carne picada con una pizca de sal hasta que se refríe bien, y le empezaremos a añadir el tomate frito , le añadiremos el atún los huevos duro y las olivas cortaditas a trozos pequeños y una pizca de perejil y lo reservamos
PREPARACIÓN PARA LA BECHAMEL
No se hace mucha es para que al mezclarlo con la carne quede mas jugoso y no se quede seca.
Si no os gusta la bechamel se añada a la carne un poco mas de tomate y listo.
El truco para que no te salgan grumos es que tienes que tener la leche caliente y así no saldrán grumos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite cuando esté caliente añadiremos la harina y la tostaremos bien para quitar el sabor de la harina, cuando esté añadiremos la leche y removiendo bien con una varilla de cocina le añadiremos sal y la nuez moscada, (yo la dejo ni muy espesa ni muy clara , intermedia) .
Ahora mezclamos la bechamel con la carne picada para que esté mucho mas jugosa
Se extiende el hojaldre y añadimos la carne picada en un lado y se cierra y se adorno a gusto.
Se bate el huevo y se aplica con una brocha de silicona y listo para meterlo en el horno.
Precalentamos el horno a 200 grados y cuando esté metemos el pastel hasta que este doradito el hojaldre y listo para degustar este estupendo plato.
BUEN PROVECHO!!!!!
INGREDIENTES
1 LAMINA DE HOJALDRE ( DEL LIDEL)
UN HUEVO BATIDO PARA DARLE BRILLO
INGREDIENTES PAR EL RELLENO
PARA DOS LAMINAS DE HOJALDRE (SI ES UNA LA MITAD DE LOS INGREDIENTES)
CARNE PICADA MIXTA 1 KILO
2 LATAS DE ATÚN CAMPO EN ACEITE DE LAS PEQUEÑAS
1 AJO
PEREJIL UNA PIZCA
10 OLIVAS SIN HUESO RELLENAS DE ANCHOAS
TOMATE FRITO 1 BRIK DE LOS PEQUEÑOS
3 HUEVOS DUROS
SALSA BECHAMEL
2 CUCHARADAS GRANDES DE HARINA (YO INTEGRAL)
NUEZ MOSCADA UNA PIZCA
SAL
LECHE
PREPARACIÓN DE LA CARNE
Se ponen a cocer los huevos unos 15 minutos y mientras tanto.
En una sartén pondremos el ajo laminado y se dora y se añadirá la carne picada con una pizca de sal hasta que se refríe bien, y le empezaremos a añadir el tomate frito , le añadiremos el atún los huevos duro y las olivas cortaditas a trozos pequeños y una pizca de perejil y lo reservamos
PREPARACIÓN PARA LA BECHAMEL
No se hace mucha es para que al mezclarlo con la carne quede mas jugoso y no se quede seca.
Si no os gusta la bechamel se añada a la carne un poco mas de tomate y listo.
El truco para que no te salgan grumos es que tienes que tener la leche caliente y así no saldrán grumos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite cuando esté caliente añadiremos la harina y la tostaremos bien para quitar el sabor de la harina, cuando esté añadiremos la leche y removiendo bien con una varilla de cocina le añadiremos sal y la nuez moscada, (yo la dejo ni muy espesa ni muy clara , intermedia) .
Ahora mezclamos la bechamel con la carne picada para que esté mucho mas jugosa
Se extiende el hojaldre y añadimos la carne picada en un lado y se cierra y se adorno a gusto.
Se bate el huevo y se aplica con una brocha de silicona y listo para meterlo en el horno.
Precalentamos el horno a 200 grados y cuando esté metemos el pastel hasta que este doradito el hojaldre y listo para degustar este estupendo plato.
BUEN PROVECHO!!!!!
bien rico y sencillo este pastel !! besotes guapa
ResponderEliminarWow qué corte más jugoso se ve a tu pastel Conchi.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo reina
qué buena pinta tiene ese hojaldre!
ResponderEliminarQue bueno debe estar... mmm.. me gusta frio o caliente, da mucho juego. Que tengas un buen domingo!
ResponderEliminarFICOU BEM TENTDORA EU JÁ ME SERVIA....
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Hola Conchi.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el relleno, con el toque de bechamel te quedó muy jugoso. Me apunto la idea. El relleno buenísimo y la presentación también. Buenísimo.
Un saludo.
que rica,me la apunto que nunca la he probado asi.
ResponderEliminarsaluditos
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta el hojaldre, yo lo uso mucho, precisamente para Navidad quiero hacer un postre con frutos secos y manzana pero no se si podré poner las fotos y la receta si se lo comen antes .....
ResponderEliminarQué rico este pastel y el relleno estupendo. Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Conchi. Sensacional pastel de hojaldre relleno de carne, atún, aceitunas, etc. el que has preparado. Aparte del buen sabor que tiene que tener, la decoración que has hecho es todo un lujo, como el corte que tiene el pastel.
ResponderEliminarUn saludo Paco
se agradece este rico pastel despues de tanto dulce
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mmm!!! que rellenito mas rico y que decoracion mas bonita le has puesto a esta empanada
ResponderEliminarUn beso
Conchi, encantada de pasar por tu blog y me voy a quedar en el,este pastel me llamo la atencion por la combinacion de pescado y carne,tengo que probarlo,un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Y sencillito. No se puede pedir más!! Besiños.
ResponderEliminarConchi se ve estupenda y es que a mi el hojaldre me pierde. Me ha sorprendido la mezcla de carne con atún, nunca la he probado, lo tendré que hacer.
ResponderEliminarUn besito
Por dios, como me comía un buen trozo ahora, espectacular!!
ResponderEliminarMenudo corte que tiene este pastel!!! No se me habría ocurrido mezclar la carne picada con el atún.
ResponderEliminarLa decoración te ha quedado monísima.
Un besito
¡Que apañao es el hojaldre!. Queda buenisimo con lo que le metas.
ResponderEliminarNo smenuda pinta tiene esta para comerselo
ResponderEliminarHttp://frostingjd.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda......
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besos.
Sencillo, sabroso y ese corte mmmmm.
ResponderEliminarUn beso
Que graciosas las estrellitas de decoración. Estas recetas sencillas siempre nos salvan de un apuro, y encima gustan a todos.
ResponderEliminarBesos.
A mí que soy muy poco golosa me has tentado con este pastel salado. Te quedó un hojaldre precioso. Y ese relleno se ve muy jugoso. Me gusta mucho tu idea.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho este hojaldre, lo que eso de mezclar carne y atun.......pero si tu lo has hecho seguro esta rico, pasa buenso dias, besicosssss. Sefa
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