Hola, lo primero tengo que rectificar que en la entrada anterior del turrón de avellanas en uno de los ingredientes puse 300 gramos de turrón de chocolate es un error es 300 gramos de chocolate con leche, os lo comento por si copiasteis la receta para que lo corrijáis.
Ahora os dejo la receta de estos riquisimos polvorones de canela que son uno de mis favoritos y están ... para empezar y no parar de comerlos. Espero que os guste.
La fuente de la receta es Atrapada en mi cocina que tiene un blog fantástico.
INGREDIENTES
500 GRAMOS DE HARINA NORMAL
250 GRAMOS DE MANTECA ( YO LA MARCA EL POZO)
250 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS
CANELA MOLIDA A GUSTOS YO DOS CUCHARADITAS DE LAS PEQUEÑAS
PARA ESPOLVOREAR MAS AZÚCAR GLASS Y CANELA
PREPARACIÓN
Ahora os dejo la receta de estos riquisimos polvorones de canela que son uno de mis favoritos y están ... para empezar y no parar de comerlos. Espero que os guste.
La fuente de la receta es Atrapada en mi cocina que tiene un blog fantástico.
INGREDIENTES
500 GRAMOS DE HARINA NORMAL
250 GRAMOS DE MANTECA ( YO LA MARCA EL POZO)
250 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS
CANELA MOLIDA A GUSTOS YO DOS CUCHARADITAS DE LAS PEQUEÑAS
PARA ESPOLVOREAR MAS AZÚCAR GLASS Y CANELA
PREPARACIÓN
Ponemos la harina extendida sobre una
bandeja de horno y metemos durante 30 minutos a 150º, removemos de vez en cuando
para que no se nos tueste sólo por arriba. Sacamos y dejamos que se enfríe la
harina totalmente.
Mezclamos el azúcar glass con la
manteca de cerdo, que tendremos a temperatura ambiente. Yo lo hice todo a mano. Entonces añadimos
la harina tamizada poco a poco, y seguimos mezclando a mano.
Añadimos la canela cuando esté todo integrado y seguimos mezclando. Después saco
la mezcla y la amaso con las manos manualmente, vereis que se deshace con
facilidad.
Después de hacer una bola con la masa, la meteremos entre dos láminas de papel film, y extendemos
con la ayuda de un rodillo, dejándola a unos dos centímetros de altura (lo normal son 2 cm yo los hice un poco mas finos de 1 cm así cunden mas) Vamos cortando con la ayuda de un
cortapasta. Cuando se acaben, con la masa restante volvemos a extender con el
rodillo, así hasta que se nos acabe la masa. Vamos poniendo dentro de la bandeja de horno, sobre papel de
hornear a 180º, durante 12 minutos o un poco mas se os gustan mas tostaditos.
Dejar enfriar y a disfrutar....
En la receta origina es el doble de los ingredientes que yo preparé eso a gustos.
BUEN PROVECHO!!!!!!
Pues fijate que acabo de comerme uno ahora mismo, aunque viendo los tuyos, fijo me hubiese como dos o tres :)
ResponderEliminarbesines
Te quedaron muy bien, yo los hice hoy de chocolate.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, al igual que el turrón de más abajo, nunca he hecho en casa, me tengo que poner a ello.
ResponderEliminarTienen un corte fantástico, ya veo que yo no tendría bastante con uno...
ResponderEliminarConchi, se ven artesanales totalmente, no hemos hecho nunca polvorones.
ResponderEliminarSe ven estupendos reina
vaya pinta que te han salido, que bueno, aunque te confiese que los polvorones es de los dulces que menos me gustan pero son muy vistosos, es que suena coom el chiste, pero me ahogo totalmente al comerlos, no lo puedo evitar. (hoy he ido a visitar a mis abuelos y mia buela me ha dado dos, me los he comido eh jajja claro que si, y he tenido q salir corriendo a por agua, mi abuela asustada, se me a tascan yo no se hija si tendre un gaznate muy estrecho o que jj) un beso
ResponderEliminarTienen un corte estupendo.
ResponderEliminarTengo muchas ganas por de hacerlos.
Besos.
Ainsssss como me gustan estas fiestas y sus dulces tipicos! estos polvorones estan dicendo cómeme! pero por mas que alargo el brazo, no llegooooo!!!
ResponderEliminarLa ultima foto es de lo mas sugerente
Un beso
Pero que ricos te han quedado!! Seguro que no llegan a Navidad jajaja. Qué delicia.
ResponderEliminarConchi, me alegro de que te hayan gustado, a nosotros nos encantan. Tengo pendiente hacer unos cuantos kilitos para abastecer a la familia, pero no busco hueco, je,je, y mi sobrino y mis hijos no hacen más que preguntar por ellos. Este fin de semana me pongo, seguro.
ResponderEliminarA ti te han quedado estupendo de ese grosor, yo no los hago tan delgados por miedo a que se me quemen en el horno y ya no me gustaría, pero los tuyos tienen un color muy bonito, como a mi me gusta.
Muchas gracias por tu mención y tus palabras.
Un beso.
Hola Conchi.
ResponderEliminarYo este año los hice por primera vez y la verdad es que nada que ver con los comprados. Te quedadon estupendos, con una pinta fabulosa, y la verdad es que cuesta mucho comer solo uno,¿verdad?
Un saludo.
Yo hice los de limón, que son mis favoritos. Los de canela son los segundos, a ver si los hago. Te quedaron estupendos. Besiños.
ResponderEliminarunos polvorones estupendos, esta navidad estan saliendo recetas buenisimas por todos los blogs
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ESTÃO BEM LINDOS APETECE MESMO DAR UMA DENTADINHA...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Que ricos!! yo también los hice ayer y están para empezar y no parar^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Hola guapísima, muchas gracias por desearme felices fiestas. Yo también te quiero desear unas fiestas llenas de felicidad y de paso comentarte que los polvorones me encantan, la canela me chifla y uso la misma manteca que tú, es la mejor.
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitos, muy buena textura.
Besotes
Me encantan estas galletitas, se ven deliciosísimas.
ResponderEliminarBesos
Los polvorones , los mantecados y los mazapanes no me gustan, sin embargo siendo caseros me encantan! que cosas! para mí no tienen nada que ver los que venden con los caseros.
ResponderEliminarQue olorcito tan rico deben hacer Mmmm...
Besitos y Felices fiestas por si acaso no nos escribimos antes.
Uff que bien me viene esta receta, el año pasado cuando aún no tenía el blog hice unos polvorones de canela que me gustaron mucho pero perdí la receta. Ahora me apunto la tuya, porque el año pasado triunfaron. Que buena pinta tienen!!! ñam ñam!! besotes
ResponderEliminarHola !!! Acabo de engordar 1 kilo solo con mirar estos polvorones maravillosos, son una de mis debilidades navideñas y los tuyos tienen una "pintaza".
ResponderEliminarMuchas felicidades en estas fiestas !!!
¡Conchi, preciosa, pero qué apetecibles se ven estos polvorones! ¡Deben estar buenísimos! Yo los hago de vainilla, muy parecidos. Este fin de semana me tengo que poner con los turrones y la próxima semana con los roscos y polvorones. A ver si me da tiempo que ando muy liada. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue ricos los polvorones caseros... he terminado con los turrones y pronto me podré con este otro dulce.... Te quedaron perfectos, que ricos caseros, me encantan... Besos.
ResponderEliminarLos polvorones me gustan mucho, pero ya sabes los dulces estan reñidos conmigo, con permiso me llevo una, gracias, muy ricos, bsssssss.Sefa
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