sábado, 4 de junio de 2011

BIZCOCHO DE TÉ EARL GREY

Hola, os dejo esta receta por si este fin de semana os apetece hacer este bizcocho, no se si os acordáis que hice una galletas también con el té Earl Grey, la verdad es que le da un sabor diferente muy rico, las dos opciones tanto las galletas como el bizcocho me gustaron mucho, la receta es de Hilmar, que haces cosas muy ricas, espero que os guste , buen fin de semana, un besico.

Ingredientes:


2 bolsitas de té Earl Grey
60 grs. de leche caliente
200 grs. mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. azúcar glas (20 ó 30 grs. más de azúcar granulada si lo desea más dulce)
200 grs. huevos (batidos ligeramente con un tenedor)
200 grs. harina de repostería o leudante
3 grs. polvos de hornear
2 grs. sal
50 grs. nueces troceadas y tostadas
50 grs. almendras picaditas y tostadas

PREPARACIÓN  (Os dejo la receta tal cual lo pone Hilmar está muy bien explicado)

Colocar las bolsitas de té en la leche caliente para hacer una infusión, dejar que enfríe.
  1. En un bol, con la batidora eléctrica batir la mantequilla hasta que suavice, y luego incorporar el azúcar glas, seguir batiendo hasta que se forme una crema.
  2. Se incorporan los huevos batidos poco a poco, cuatro adiciones, batiendo muy bien después de cada una.(Este es uno de los puntos más importante para que la mezcla quede bien y el bizcocho suba).
  3. Incorporar la harina y polvos de hornear tamizados y mezclar suavemente con la espátula.
  4. A medio mezclar, incorporar el té con leche (ya frío) y el contenido de las bolsitas de té (yo agregó ambas bolsitas, si desea puede agregar sólo una o al gusto)
  5. Se agregan las nueces y almendras, mezclar con la espátula suavemente hasta incorporar todo sin mezclar demasiado.
  6. Colocar en el molde alargado para pound cake forrado con papel encerado o enmantequillado y enharinado (o cualquier otro molde).
  7. Hornear en horno precalentado a 165 C. Cuando lleve 15 minutos en el horno, hacer una incisión con un cuchillo a lo largo del bizcocho, esto se hace rápidamente, y seguir horneando durante 30 minutos más aprox. hasta que esté doradito. Haga la prueba del palillo y asegúrese de que salga totalmente seco. (tiempo total en el horno aprox. 45 minutos)
(YA SABEIS QUE CADA HORNO ES DIFERENTE Y NECESITA TIEMPOS DISTINTOS )


Yo piqué mucho los frutos secos tienen el sabor pero no los trozos grandes eso es a gustos.




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9 comentarios:

  1. Que ricura de bizcocho y con los frutos secos aún lo hará mejor, te ha quedado genial.
    besitoss guapaa
    buen fidne

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  2. Que buen aspecto, te ha quedado genial, el color la textura...
    ...pero que joven eres! y que guapa!!!
    *.* Besikos.

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  3. Hola Conchi, bien por poner tu foto, así te hace más cercana.El bizcocho estupendo, nunca lo hice con bolsitas de té, yo siempre compro rooibos a granel, pero servirá igual. Me encantan estas texturas con los frutos secos. Te felicito. Besos y buen domingo.

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  4. Muchas gracias por vuestros cometarios, si no puse antes la foto es que me daba verguenza, y Feika yo no me veo tan joven rondo los 40,un besico,

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  5. Que rico!!!!!siendo Hilmar la fuente no puede ser de otro modo!!!!!!!!!
    Besos

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  6. un bizcocho perfecto para el desayuno o la merienda, q textura!

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  7. Original este bizcocho!!-.... y con un cafetito , ahora despues de la comida... una delicia!!
    un abrazo

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  8. que la torta más bellas!
    es precioso!

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  9. Deliciosoooo! Este es uno de mis bizcochos favoritos... Tarde, pero lo he visto!! Gracias!!
    un beso,

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.