Hola, estoy encantada con esta receta y por eso la quiero compartir con todas y con todos vosotros, ya es varias las tartas que he hecho y todas salen perfectas, ayer vinieron unos familiares a casa y la preparé, todos repitieron, decían que estaba deliciosa, espero que os guste como a nosotros.
Esta receta es de El aderezo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Antes de nada tendremos que elaborar unas natillas caseras
Echamos en un cazo la leche, el azúcar, los huevos y la harina de maíz, batimos bien y añadimos la piel del limón.
Ponemos a fuego lento y, sin dejar de remover con unas varillas, cuando empiece a espesar retiramos del fuego.
Colocamos la masa de hojaldre fresca, con el papel y todo que la protege, en un molde redondo.
Sacamos la piel del limón y vertemos las natillas sobre la masa.
Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas.
Cortamos en láminas que colocaremos sobre las natillas.
Recortamos la masa de hojaldre y horneamos, con el horno precalentado a 180º y en el centro de él, 45 minutos a 170º.
Mientras, colocamos la piel de las manzanas en un cazo, echamos tres cucharadas de azúcar y cubrimos de agua. Cuando falte media hora para que termine de hacerse la tarta, ponemos a cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos, añadimos la gelatina neutra, removemos y dejamos cocer otros cinco minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Dejamos enfriar del todo, desmoldamos y servimos la Tarta de Manzana con base de hojaldre. Buenísima…..
Buen provecho!!!!!!!
Esta receta es de El aderezo.
INGREDIENTES
1 BASE DE HOJALDRES
4 HUEVOS
600 ML DE LECHE
150 DE AZUCAR
3 CUCHARADAS DE MAIZENA UNOS 60 GRAMOS
UNA CUHARADA PEQUEÑA DE VAINILLA LIQUIDA
1 PIEL DE LIMON
3 MANZANAS YO PUSE 2 GRANDES
1/2 CUCHARADA PEQUEÑA DE GELATINA NEUTRA O AGAR AGAR
PREPARACIÓN
Antes de nada tendremos que elaborar unas natillas caseras
Echamos en un cazo la leche, el azúcar, los huevos y la harina de maíz, batimos bien y añadimos la piel del limón.
Ponemos a fuego lento y, sin dejar de remover con unas varillas, cuando empiece a espesar retiramos del fuego.
Colocamos la masa de hojaldre fresca, con el papel y todo que la protege, en un molde redondo.
Sacamos la piel del limón y vertemos las natillas sobre la masa.
Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas.
Cortamos en láminas que colocaremos sobre las natillas.
Recortamos la masa de hojaldre y horneamos, con el horno precalentado a 180º y en el centro de él, 45 minutos a 170º.
Mientras, colocamos la piel de las manzanas en un cazo, echamos tres cucharadas de azúcar y cubrimos de agua. Cuando falte media hora para que termine de hacerse la tarta, ponemos a cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos, añadimos la gelatina neutra, removemos y dejamos cocer otros cinco minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Dejamos enfriar del todo, desmoldamos y servimos la Tarta de Manzana con base de hojaldre. Buenísima…..
Buen provecho!!!!!!!
Conchi no me extraña que gustara esa tarta, si solo con ver el corte que tiene alimenta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Conchi, una de mis favoritas junto con las de queso. Te ha quedado expectacular, las fotos hablan por sí solas eh, normal que os gustase en casa, ¿a quien no , hija mia?, si se come con los ojos por dios.
ResponderEliminarBicos y feliz domingo guapetona :)
ADORO TARTES DE MAÇA E A TUA FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarESSA FATIA CHAMA POR MIM..QUE DELICIA.
ADOREI....
BESITOS
Guau que corte tan divino,me encanta la tarta de manzana, pero esta me ha enamorado.
ResponderEliminarAy Conchi estas tartas me encantan, sobre todo las que llevan manzana, así que me la guardo.
ResponderEliminarFeliz domingo
!!Que pìnta tan deliciosa que te ha quedado y seguro que de sabor más!!Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarConchi, con ese cortecito que tiene la tarta para no repetir. Se ve deliciosa. Me llevo la receta a ver si obtengo el mismo éxito que tú. Un beso.
ResponderEliminarConchi menudo corte tiene la tarta, según la foto veo que queda cremosa al paladar ¿verdad?.
ResponderEliminarNosotras hacemos otra de otra forma, anotaré esta para probar.
Un saludo
Deliciosa tu tarta de manzana Conchi; yo la hago parecida, pero nunca con el almibar hecho con las pieles;me parece una idea genial así que me quedo con tu receta. Besicos,Charo.
ResponderEliminarEsta es la tarta por excelencia de mi marido, siempre la hago así, y es su preferida, la tuya se ve deliciosa, me llevo un trozo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Conchi, esta tarta siempre queda perfecta, yo la hago igual menos la gelatina que no la echo, en cambio echo mermelada de melocotón.
ResponderEliminarMe parece buena idea el almibar con las pieles.
un beso
Te ha quedado perfecta,delicada.Idéntica la suelo hacer,a veces el brillo se lo doy de mermelada de albaricoque diluída.
ResponderEliminarBesos.
wow!! pero ue delica!! me encanta esta receta ya la voy a anotar y te contare cuendo la haga y lo que mas e ha gustado es tu blog que no conocia y ya me quedo por aqui de seguidra.
ResponderEliminarte invito a conocer mi blog y me da muchisima ilusion q me sigas. un ebso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Uf...me encanta la tarta de manzana y esta pinta fantástica!!
ResponderEliminarUn besote!
Jo, yo no soy mucho de hacer postres pero os veo estas maravillas y algún día se me va a cortocircuitar el pc de tanto babear!.
ResponderEliminarCorazón, me ha encatado la presencia de esta tartica tan buena.
Pochoncicos.
Que bonita te ha quedado Conchi!!!!! y si dices que está tan buena, la hago seguro pa sorprender un día a la jefa que la pirran las tartas de manzana!!! así gano más puntos jajaja!!!!
ResponderEliminarque tengas una maravillosa semana, amiga!!!
:)
esta tarta parese ..no debe ser muy delicisa me encata te sigo simmy
ResponderEliminarEntre hoy y mañana iba a preparar una tarta de hojaldre con manzanas y crema.
ResponderEliminarMe miro tu receta y la que yo tengo e igual la adapto.
Se ve muy deliciosa !!
Besos
Sara
Muchas gracias por vuestros comentario, me animan mucho, la recomiendo queda un textura muy rica, ya me comentareis, un besico.
ResponderEliminarDeliciosa tarta y super bien presentada, el nombre le hace justicia, a mi no sé que me pasa, que se me pone a hervir la crema y se mezcla con la manzana, un verdadero churro, me copio tu receta, y vuelvo a probar. Besos.
ResponderEliminarLas tartas de manzana son mi debilidad, me gustn todas! Y la tuya tiene una pinta riquísima. Me encanta la foto en la que se ve el reflejo de la tarta en el plato, así parece que comemos doble ración, jeje
ResponderEliminarUn besote.
Ya me creo que debe de estar deliciosa!! Yo la hice ayer con crema pastelera... Y cuando me da pereza, la hago con mermelada de melocotón.
ResponderEliminarSaludos.
Me acabas de recordar el tiempo que hace que no la preparo.
ResponderEliminarCuando lo hacía siempre preparaba 2, una para tormar yo solita caliente y otra para compartir con los demás.
Besos.
tengo que hacerla que cremosita se ve , uhmmmmm de lujo total un beso.
ResponderEliminarMe gustaría que me aclararas algunas cosillas...
ResponderEliminarCuando ya está fría regamos con la gelatina, o recién sacada del horno?.
Se cuece bien el hojaldre con las natillas a esa temperatura?. Desde luego que tus fotos son espectaculares!!!
en casa nos gusta mucho las tartas de manzanas te ha quedado divina, que apetecible y que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Qué pintaza, Conchi! Esta te la copio YA! Gracias y un besito.
ResponderEliminarHolaa, gracias por seguirme, por mi parte ya me quedo, tienes unas recetas riquísimas, esta tarta es una maravilla, un besito. Rosa
ResponderEliminarlas tartas de manzanas son mis favoritas! qué corte más rico!!!
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