Hola, esta será la segunda receta con la que voy a participar para el Recetario Mañoso . Os lo recomiendo, yo suelo hacer dos botes uno con queso fuerte de Oveja o un buen manchego curado para mi marido y otro mas suave por si mi hijo quiere comer, o para añadir a las ensaladas etc. El aceite queda tan sabroso y rico que para aliñar ensaladas o algún plato que combine el queso es fantástico o simplemente viene alguien y sacas una olivas y unos trocitos de queso y siempre te sacan de un apuro, espero que os guste, un besico.
INGREDIENTES
UN BUEN QUESO EL QUE MAS NOS GUSTE
ACEITE SIERRA DEL MONCAYO
UN BOTE HERMÉTICO
PREPARACIÓN
Quitarle la corteza al queso y partirlo a trozos.
Meterlo en un bote hermético y cubrirlo bien con el aceite esto es muy importante si no saldrán manchas rosas al queso.
Dejarlo macerar en el aceite uno diez días, yo lo pongo en un armario que no le de la luz ni calor ni frió,una temperatura estable.
Si quieres tener un queso aromático, en el aceite antes de meter el queso metes ajos o alguna hierba aromática y lo dejas 2 semanas, lo cuelas y entonces meterías el queso y lo dejas los diez días y veras como va oscureciendo un poco el queso.
Listo para degustar, espero que os guste.
Buen provecho!!!!!!
Nos encanta para picoteo,olivas(caseras o compradas) con queso y aceite, así que esto me viene más que genial, lo preparo ya pero con aceite Mendia, que es el trujal de Arróniz donde entrgamos las olivas.
ResponderEliminarBesos y gracias.
!!que bueno el queso en aceite me encanta y las olivas me pìerden.Un beso.Feliz San Juan.
ResponderEliminarTodavía nunca he puesto queso en aceite! Y eso que siempre que lo veo se me antoja.
ResponderEliminarUYyyyyyyyyyyyyyyy, que bueno!!!!!.
ResponderEliminarYo tambien preparo, de vez en cuando queso en aceite y es verdad que te saca de un motón de apuros.
Como dices tú, es un aliño increible para las ensaladas.
Un secreto... Yo incluso me pongo en un plato aceite de este y me lo como mojando pan. Sin nada más.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Que bueno queda, es riquísimo. El aceite yo lo empleo en los macarrones jejej, lo mio es el aprovechamiento.
ResponderEliminarGracias bonita por participar.
Uys esto tengo que hacerlo yo en casa, con lo queseros que somos fijo que nos encanta.
ResponderEliminarbicos
ohhh, esta receta es perfecta, me ha encantado y me la guardo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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Conchi, estupendo este queso en aceite, me encanta con una buena tosta de pan calentita. Unm,,,, qué delicia. Un beso.
ResponderEliminarNos ha encantado esta conserva, no dudes que la pondremos en práctica.
ResponderEliminarRecetario Mañoso
Seguro que pronto tendré un tarrito con mi queso preferido, me alegro verte en al repesca, bssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarMadre mia, lo tenia olvidado con lo que me gusta.
ResponderEliminarGracias por despertar mi memoria.
Un beso
Una forma genial de conservar el queso, mi madre lo hacía con quesos manchegos que traia mi tio. Se iba con la cosechadora a la Mancha y nos traia unos quesos bárbaros y así en aceite riquísimos. Que tiempos aquellos!!!! Te felicito por la sugerencia . Besos.
ResponderEliminarConchi un queso en aceite buenísimo. Para tenerlo a punto y servir un pincho en cualquier momento. Pero sin que nos de el viento del Moncayo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo también lo preparó en aceite, esta muy bueno así.
ResponderEliminarSoy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, desde ahora me quedo en tu cocina y te invito a la mia.
Besos. Lola
Conchiiiii!!! que saborazo bueno tiene que tener ese queso diossss!!! alguna vez lo he hecho con manchego y queda genial!!! me has dau ganas otra vez de hacer un botecito!!! para el pikoteo antes de una buena comida es genial ponerlo como aperitivo!!!!
ResponderEliminarque tengas un gran domingo amiga! :))