martes, 3 de mayo de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESA

Hola, esta tarta la hice para el día de la madre, que buena, nos encantó a todos, parece que va a ser muy dulce, pero no la fresa le quita bastante el dulzor, la recomiendo la vi en el recetario del lidl os dejo la dirección que también hay un vídeo que lo explica muy bien, pero yo os dejo todo bien esplicadito , un besico y espero que os guste como a nosotros
.http://www.lidl-recetas.es/home/index.php?option=com_content&view=article&id=31:tarta-de-chocolate-blanco&catid=3:postres&Itemid=20

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESA

INGREDIENTES
Ingredientes para 12-16 porciones:
• 4 huevos
• 150 g azúcar
• Sal
• 60 g harina
• 60 g harina de maíz
• 0,5 cucharadita de levadura en polvo
• 350 g chocolate blanco
• 500 g nata para montar
• 500 g fresas
• además: papel para el horno
(yo en las paredes no puse chocolate blanco puse crocanti es otra opción)



Elaboración:
Preparación del fondo de la tarta:
Separar los huevos y batir la clara de huevo con 4 cucharadas de agua fría hasta que esté a punto de nieve.
Añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo, hasta que la masa brille.
Introducir las yemas de huevo, la harina, la harina de maíz y la levadura y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Colocar esta masa en un molde para horno revestido con papel para horno.
Precalentar el horno a 180 ºC y hornear el bizcocho durante 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho, sacar del molde y cortar el fondo por la mitad para obtener dos círculos.

Cortar 300 gramos del chocolate en trocitos pequeños.
Llevar la nata a ebullición, quitarla del fuego y fundir el chocolate metiéndolo en la nata.
Dejar enfriar esta mezcla durante un mínimo de cuatro horas.
Con un pelador de verduras, hacer virutas del resto del chocolate.

Limpiar las fresas, separar 12 fresas bonitas y cortar las demás en rodajas.
Batir la nata y cubrir el fondo de bizcocho con una parte de ella, después recubrirlo con la otra parte del fondo de bizcocho y untar todo el bizcocho con nata.
Meter el resto de nata en una manga pastelera y poner estrellitas de nata en el bizcocho.
Decorar la tarta con el resto de fresas y las virutas de chocolate y dejar en la nevera hasta servirla.

Consejo: El fondo de bizcocho y la mezcla de nata y chocolate ya se pueden preparar el día de antes.







De adorno puse unas hojas de chocolate os dejo en fotos como se hace.
Se limpian bien la hojas, se derrite chocolate de fundir y con una brocha se huntan, se dejan en la nevera que se enfríen y así tres capas , después se despega la hoja, sale muy bien sin problemas y guardar en la nevera .


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7 comentarios:

  1. ¡Qué tarta tan bonita te ha quedado!, y con ese corte debe estar espectacularmente buena. Un beso.

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  2. Que tarta más deliciosa, vamos a terminar con la cosecha de fresas entre todas, de eso se trata de consumir productos del país. Ricos y buenos ingredientes te han dado un exquisito resultado. Petons (besos) guapa.

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  3. Una tarta muy rica con esas fresas, que están ahora en el mejor momento, y una decoración muy trabajada, dan ganas pillar una fresa sin que te enteres.
    Un saludo Paco

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  4. Que rica señor.........

    Me gustan tus fotos del paso a paso.

    Besos

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  5. Muchas gracias por vuestros comentarios, me ponen muy contenta, un besico.

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  6. Qué bonita la tarta a mí me encantaría porque mi preferida es una que hago con nata y fresas y la decoración muy chula también las hojas de chocolate siempre quedan muy vistosas, un beso.

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  7. Que pinta tiene la tarta, seguro que un día la voy a hacer, mi hija mayor esta conmigo y dice que tiene que estar buenísima, ya que a ella le gusta mucho el chocolate blanco.
    Un beso.

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.