viernes, 25 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Esta receta es del libro reposteria casera que os he comentado, esta es la tercera receta que hago. No hay nada más agradable para tomar con una taza de café o té, os lo recomiendo.

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA


INGREDIENTES

125 G DE MANTEQUILLA REBLANDECIDA
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
275 G DE AZÚCAR
3 HUEVOS
150 G HARINA CORRIENTE
75 G DE HARINA LEUDANTE
1/4 DE CUCHARADITA DE BICARBONATO
125 ML DE LECHE

PREPARACION

Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 160 grados. Engrasar un molde redondo y profundo de 20 cm, forrar el molde con papel de horno.
Con las varillas electricas, batir los ingredientes en un cuenco mediano  a baja velocidad solo lo necesario para que se mezclen.
Batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogenea y adquiera un color mas claro. Verter la masa en el molde preparado.
Hornear el bizcocho alrededor de 1 hora y cuarto. Dejar que repose 5 minutos y darle la vuelta  sobre una rejilla, ponerlo boca arriba de nuevo y dejarlo  enfriar.Se puede espolvorear  con un poco de azucar glas.

SUGERENCIAS

Para obtener un resultado óptimo, la mantequilla, la leche y los huevos deben estar a temperatura ambiente.
Para darle un ligero sabor a caramelo, usar 275 g de azúcar moreno en vez del azucar normal.

CONSERVACION

En un recipiente hermetico, se conserva hasta 3 dias. Puede mantenerse congelado hasta 3 meses.



Se trata de un simple bizcocho, facil de preparar en un solo cuenco, delicioso.
Un saludo.

Print

4 comentarios:

  1. Vaya pedazo de bizcocho!! que rico tiene que estar Conchi, y te ha quedado genial. Besitos!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta!, te cojo un trocito para el café. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que corte más bueno tiene.... un trocin para el café??

    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Carmen, gracias
    Lidia, coge un trocito para el café ya veras que bueno.
    Rosaleda, lo tienes que hacer ya veras que bueno

    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.