Esta receta es del libro reposteria casera que os he comentado, esta es la tercera receta que hago. No hay nada más agradable para tomar con una taza de café o té, os lo recomiendo.
|
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES
125 G DE MANTEQUILLA REBLANDECIDA
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
275 G DE AZÚCAR
3 HUEVOS
150 G HARINA CORRIENTE
75 G DE HARINA LEUDANTE
1/4 DE CUCHARADITA DE BICARBONATO
125 ML DE LECHE
PREPARACION
Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 160 grados. Engrasar un molde redondo y profundo de 20 cm, forrar el molde con papel de horno.
Con las varillas electricas, batir los ingredientes en un cuenco mediano a baja velocidad solo lo necesario para que se mezclen.
Batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogenea y adquiera un color mas claro. Verter la masa en el molde preparado.
Hornear el bizcocho alrededor de 1 hora y cuarto. Dejar que repose 5 minutos y darle la vuelta sobre una rejilla, ponerlo boca arriba de nuevo y dejarlo enfriar.Se puede espolvorear con un poco de azucar glas.
SUGERENCIAS
Para obtener un resultado óptimo, la mantequilla, la leche y los huevos deben estar a temperatura ambiente.
Para darle un ligero sabor a caramelo, usar 275 g de azúcar moreno en vez del azucar normal.
CONSERVACION
En un recipiente hermetico, se conserva hasta 3 dias. Puede mantenerse congelado hasta 3 meses.
Se trata de un simple bizcocho, facil de preparar en un solo cuenco, delicioso.
Un saludo. |
Vaya pedazo de bizcocho!! que rico tiene que estar Conchi, y te ha quedado genial. Besitos!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!, te cojo un trocito para el café. Un beso.
ResponderEliminarQue corte más bueno tiene.... un trocin para el café??
ResponderEliminarBesos y buen finde
Carmen, gracias
ResponderEliminarLidia, coge un trocito para el café ya veras que bueno.
Rosaleda, lo tienes que hacer ya veras que bueno
Un beso