martes, 8 de marzo de 2011

PAN CASERO

Hola este es mi primer pan hecho en el horno siempre los hacia en la panificadora, estoy contenta lo único que por fuera no me ha quedado muy bonito, me falló el ultimo amasado que no lo hice, lo metí tal cual al horno, bueno no me quejo estaba muy rico a la próxima mejor espero que os guste, un saludo.
Esta receta me la he copiado de http://petiteboulangerie.blogspot.com/ hace unos panes riquisimos animaros.


PAN BÁSICO

RECETA BÁSICA DE PAN




INGREDIENTES

500g harina de fuerza o panificable

300g agua

10g sal

10g levadura fresca o 2g levadura seca

Nota: 2g de levadura seca equivalen aproximadamente a 1 teaspoon o a medio sobrecito de levadura .


ELABORACIÓN


En panificadora

1.Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, conectamos el programa de amasado, el que incluya amasado y levado.

2.Sacamos la masa de la panificadora y la colocamos sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, la desgasificamos, le damos forma (de bola, de barra, de batard...) y la dejamos fermentar de nuevo hasta que doble su tamaño (1-2 horas). Se puede utilizar un banetón si se dispone de uno. De nuevo para que la masa no forme corteza la pulverizaremos con agua y la cubriremos o bien la taparemos con un paño húmedo.

3.Pasamos el pan del banetón a la bandeja o a la pala que nos ayudará colocarla sobre la piedra de hornear. Hacemos los cortes.

4.Horneamos a 230º en un horno precalentado durante unos 45 minutos. Para crear el vapor inicial se puede introducir un recipiente con agua en el horno o bien vaporizar agua con un pulverizador.


5.Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nota: Esta receta también se puede elaborar integramente en la panificadora, tan sólo hay que escoger un programa de pan básico, normal, blanco o francés.




Lo  he copiado tal cual lo pone ya que lo explica muy bien, espero que os guste.
 
 
 







Print

8 comentarios:

Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.