Hola, lo primero os quiero felicitar las Navidades. Os deseo lo mejor para estos dias y para la entrada de año nuevo, que todos vuestros deseos se cumplan.
Ahora vamos con la receta, con lo chocolateros que somos un buen brownie de chocolota, riquisimo seguro que os encanta. La receta es de la cocina de fabrisa, cuando lo vi, sabia que lo tenia que hacer, os dejo la receta tal cual.
FELIZ NAVIDAD UN BESO PARA TODO..............
- 3 huevos grandes (de unos 65 gr. cada uno)
- 200 gr. de chocotale con 60-70% de cacao
- 200 gr. de mantequilla + 15 gr. para el molde.
- 180 gr. de azúcar
- 2 sobres de azúcar de vainilla (yo no se lo he puesto)
- 80 gr. de harina tamizada.
- 50 gr. de nueces o pacanas.
PREPARACION
0 - Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura.
1- Dorar las nueces en una sartén para que desprendan su aroma.
2- Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de largo (o una fuente para gratinar)
3- Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
4- Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
5- Batir los huevos con los azúcares. Añadir poco a poco la harina tamizada y después las nueces. Añadir por último el chocolate con una espátula de plástico flexible y verter en el molde.
6- Cocer durante 20 minutos
TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y de cubitos de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así.
Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!!
DELICIOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ahora vamos con la receta, con lo chocolateros que somos un buen brownie de chocolota, riquisimo seguro que os encanta. La receta es de la cocina de fabrisa, cuando lo vi, sabia que lo tenia que hacer, os dejo la receta tal cual.
FELIZ NAVIDAD UN BESO PARA TODO..............
Ingredientes (para molde de 20cm. x 20
cm)
- 200 gr. de chocotale con 60-70% de cacao
- 200 gr. de mantequilla + 15 gr. para el molde.
- 180 gr. de azúcar
- 2 sobres de azúcar de vainilla (yo no se lo he puesto)
- 80 gr. de harina tamizada.
- 50 gr. de nueces o pacanas.
PREPARACION
0 - Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura.
1- Dorar las nueces en una sartén para que desprendan su aroma.
2- Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de largo (o una fuente para gratinar)
3- Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
4- Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
5- Batir los huevos con los azúcares. Añadir poco a poco la harina tamizada y después las nueces. Añadir por último el chocolate con una espátula de plástico flexible y verter en el molde.
6- Cocer durante 20 minutos
TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y de cubitos de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así.
Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!!
DELICIOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sencillamente delicioso y gracias por el truquito para que quede perfecto. Feliz Navidad.
ResponderEliminargracias por el truco para que queden perfectos a ti desde luego te ha quedado fantastico
ResponderEliminar¡¡felices fiestas¡¡
Adoro brownie e esses com nozes devem ter ficarm maravilhosos.
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas.
bjs
Hola Conchi.
ResponderEliminarMe encanta este dulce, pero aún no me atreví con él, me resulta complicado darle el punto exacto. Pero a ti te quedó espectacular.
Felices fiestas.
Rico de verdad! Felices Fiestas!
ResponderEliminarQue ricos se ven, me da envidieta "sana", pero hija los dulces se me resisten, que tengas una feliz entrada de año, besicosssss.sefa
ResponderEliminar¡¡¡Que ricoooooooooo!!!!!! ese brownie....es que estos postres me encantan y apetecen a cualquier hora y momento....Feliz 2013...Muxos bscssss
ResponderEliminarQue bueno el brownie!!. Se ve todo brillante y cremoso, muy bueno
ResponderEliminarDesearte feliz 2013 a ti tu familia
Besos
BeatriZ
Qué buena pinta tiene. Precisamente mis niñas quieren brownnie de postre para la cena de fin de año...Se ve delicioso!!! feliz salida y entrada de año!!!
ResponderEliminarMe encantan los brownies, el chocolate me vuelve loca, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarEspero que tengas un feliz año, besos,
Que bueno Conchi !!! tiene una pinta espectacular. Te deseo Feliz y Próspero Año.. Besoss,
ResponderEliminarBuenas noches Conchi. Que corte tan espectacular que tiene ese brownei de nueces que has preparado. Como el sabor sea igual que el corte, tiene que ser un placer poder degustarlo. Espero que el año nuevo te traiga todo lo mejor para ti y todos los tuyos. Sinceramente te lo deseo de todo corazón.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Que jugoso se ve... me encantan estos trozos de brownie.... Buenísima receta!!!! Y feliz año!!!!
ResponderEliminarHe hecho varias veces este brownie con nueces pero nunca se me había ocurrido dorar las nueces. Voy a probar la próxima vez porque seguro que mejora el resultado.
ResponderEliminaryum que bueno!! rico y fácil!!
ResponderEliminarsaludos
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