domingo, 20 de enero de 2013

PANECILLOS DE CEBOLLA

 
Hola, os dejo una recta, riquisima, que seguro que a los amantes del pan casero seguro que os gusta. Queda muy esponjosos y con un sabor delicioso, os lo aconsejo.
Espero que os guste tanto como a mí.
 
 


PREPARACIÓN CON THERMOMIX Y NORMAL

PARA LA CEBOLLA CONFITADA

1 CEBOLLA GRANDE
50 G DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
UNA PIZCA DE SAL

PARA LA MASA

400 G DE HARINA DE FUERZA
200 G DE AGUA
15G DE LEVADURA PRENSADA DE PANADERO
30 G DE ACEITE DE OLIVA
10 G SAL

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Pelar y cortar la cebolla en varios trozos. Introducirlo en el vaso de la thermomix y picar durante 6 segundos a velocidad 4. A continuación, agregar el aceite, una pizca de sal y programar 8 minutos a 100 grados y velocidad 1. Después, añadir el azúcar y volver a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Retirar y reservar.

Limpiar el vaso de la thermomix, introducir el agua y calentarla durante 1 minuto a 37 grados y velocidad 1.

Incorporar el aceite y la cebolla reservarla anteriormente. Desmenuzar la levadura y añadirla. Finalmente, agregar la harina mezclada con la sal, programar 2 minutos a velocidad Espiga.

Con las manos untadas con aceite, sacar la masa del vaso y trabajarla con un rodillo sobre una madera. A continuación, dar a los panecillos la forma y el tamaño deseados.

Dejar reposar los panecillos en un lugar seco y cálido, durante 90 minutos.

Cocerlos en el horno precalentado a 220 grados durante 30 minutos.

MODO TRADICIONAL

Picar la cebolla en una maquina picadora o a mano a trozos pequeños. Poner una sarten con 50 g de aceite y freirla a fuego lento, cuando esté medio pochada incorporar el azucar y la sal que se termine de pochar.
En un bol poner agua templada, incorporar el acite y la cebolla reservada. Desmenuzar la levadura y añadirala, finalmente añadir la harina meclada con la sal  y amasar despacio con la mano o con una cuchara de madera como mas os guste, os manchareis menos con la cuchara de madera.
Cuando veais que esta manejable untaros las manos con aceite para poderla trabajar mejor y extenderal en la encimera y la trabajais con un rodillo. Cogeis porciones de la masa para los panecillo tener en cuenta que crecen, y le dais forma redonda de panecillos y el tamaño deseado. Darles unos cortes de forma de cruz.
Dejar reposar en un sitio seco y calido durante 90 minutos.
Cocerlos en el horno a 220 grados durante 30 minutos.

Yo en el horno pongo una bandejita de agua para que suelte vapor y queden mas crujientes. Espero que os gusten, ya que la cebolla confitada le dan un sabor riquisimos.




Que aproveche!!!!!!!!!



 
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12 comentarios:

  1. Este pan se viene a casita conmigo que tostado y con foie tiene que estar.... ¡que rico!

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  2. hola guapaaaaaaaaaaaaaaa como no nos va a gustar, a mi me ha chiflado , yo la cebolla hasta en la cabeza de un tiñoso, perfectos paness

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  3. me encanta el pan casero y la cebolla, me apetecería mucho un panecillo ahora, con un poco de margarina, mmm!! que delicia, un saludo!!

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  4. Estos panecillos tienen que ser una ricura, me gusta mucho la cebolla y seguro que les da un toque muy sabroso.
    un beso

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  5. Me encanta este pan, yo suelo comprar en una panaderia
    que hay cerca de mi casa, seguro que los tuyos estarán
    mas ricos, pero ya sabes que yo me peleo con las masas, bsssssssssss.Sefa

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  6. Me gustan mucho y sobre todo me ha encantado la cebolla confitada en la thx. Tengo que probarlo!!
    Un besico

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  7. ¡¡¡Te han quedado estupendos!!!!!y con el saborcillo de la cebolla seguro que están de lujo..
    Muxos bscsssss...

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  8. ¡Ummmmmmm!. Los veo y solo de pensarlo se me hace la boca agua!.

    Pochoncicos.

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  9. Me encanta, el pan de cebolla me gusta con delirio. Te han quedao perfectos.
    Besos

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  10. Hola Conchi. Hace mucho que no sé de ti. Espero que todo te vaya muy bien. Supongo que seguirás muy ocupada con tus muñecas que son una preciosidad.
    Este pan tiene que estar muy rico y con un sabor estupendo.
    Saludos

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  11. Que pan tan estupendo tengo que probarlo pues yo hago los panes en casa hace tiempo salen muy ricos .Tus recetas son ideales ,si te pasas por mi blog te lo hagradecería para que me dieras tu opinión,pues soy nueva .Un abrazo

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  12. Panecillos ideales para tomar a media mañana o media tarde !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.