Este pan está hecho con la harina de Santa Rita , salió muy rico, la verdad es que a mí me sabe todo muy rico y tampoco soy muy entendida en panes,es fácil de hacer lo único que hay que hacer es añadir agua, os pongo las instrucciones del paquete, un saludo o como se dice en mi tierra un besico.
|
PAN CASERO SANTA RITA
El contenido del envase es de 430 gr de harina de fuerza, lleva un sobre de levadura de panadero seca de 10 gr, que encontrareis en el interior, si lo deseas puedes añadir, mantequeilla, frutos secos, o algun tipo de semillas, yo añadí una cucharada de mantequilla.Se puede amasar a mano o con un robot yo use la panificadora.
Se añade en la panificadora 260ml de agua, incorporas el paquete de harina y por ultimo el de la levadura yo lo puse en el programa 6 de amasado, cuando se separaba de las paredes lo saqué.Te harinas las manos y haces una bola y la dejas reposar con un trapo humedo con un poco de calor yo puse el horno a 30 grados lo apagué y lo dejé lunos 30 minutos, cuando esté haces una bolita y hacemos una cruz se espolvorea con harina y al horno en la bandeja com papel de hornear a 220 grados durante 30 minutos ,para que la corteza esté mas brillante humedecer el horno con un recipiente con agua par que suelte vapor, cuando esté dejar enfriar en un rejilla y listo par comer. Espero que os guste un saludo
Antes de meterlo al horno
Este es el resultado final está muy esponjosito .
Un besico |
Me encanta el pan casero, y este tiene un aspecto genial.
ResponderEliminarBesos
Gracias Rosaleda, estaba muy bueno, ahora todo los domingos hago pan en casa, entre semana no tengo tiempo y la verdad es que nos encanta, un besico
ResponderEliminarHola Conchi, me gustaria que te pasaras por mi blog , para hacerte entrega de un premio.
ResponderEliminarBesos
No he probado esta harina pero por lo que veo tienen que ser genial, el pan te ha quedado fantástico, que miga.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
feliz semana
Maria muchas gracias por el premio
ResponderEliminarMªJose pruébalo está muy bueno un besico