Hola tenia unas claras de huevo que gastar y me puse a experimentar y mirando alguna libro de recetas, y este es el resultado, salio muy bueno, mi hijo dijo que le recordaba a los gofres y tenia razón, quedó esponjosito, no sale muy grande ni muy gordito, para una merienda o un café es ideal, espero que os guste, un besico.
|
BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO
INGREDIENTES
6 CLARAS DE HUEVO
100 GRAMOS DE AZÚCAR
150 GRAMOS DE MAICENA
100 MANTEQUILLA
MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL
UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
LA RAYADURA DE UNA MANDARINA
PREPARACIÓN
Se baten las claras muy firmes en tres en tres (para que suban mas)con una pizca de sal.
Cuando estén montadas se añade alternando una cuchara de harina y una cuchara de azúcar. Se incorpora la esencia de vainilla y la ralladura de la mandarina,y al final se añadirá la mantequilla un poco derretida.
Se incorpora la masa en el recipiente deseado engrasado o con papel de horno(eso a gustos) y se mete al horno previamente precalentado a 180 grados unos 45 o 50 minutos según el horno,(pinchar con un cuchillo a ver si sale limpio) cuando esté dejar enfriar en una rejilla, espolvorear con azúcar glas, yo añadí sirope de chocolate y de adorno un barquillo de chocolate, y listo para comer, espero que os guste como a nosotros, un besico.
|
Un bizcocho excelente, no lo he probado de solo claras pero tiene que ser como dicen como un ángel esponjoso y tiernito.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Te ha quedado superesponjoso, me quedo con ese trocito si no te importa, ummm, ¡qué delicia!. Un beso.
ResponderEliminarMe acabas de solucionar el problema de qué hacer cuando tienes claras sin saber qué hacer con ellas, aparte de que tiene tu bizcocho una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Probarlo de verdad, merece la pena,un besico
ResponderEliminarLos bizcochos con claras de huevo salen divinos, y este le tengo que probar. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado riquisimo, te copio y lo hago.
ResponderEliminarBesos
Que bueno no se si robarte ainsss ese peazo cafe con ese trozo de bizcochooo. Me gusta mucho el sabor de los bizcochos con claras son tan esponjosos y ricos parece que te estás comiendo una nube, un besito y me apunto la receta claro.
ResponderEliminarQue delicia, te ha quedado muy esponjoso, y el puntito de la mandarina es la gracia... Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarLos bizcochos me encantan, sobre todo prepararlos, y lo has presentado muy apetecible con esa salsa por encima. Gracias por visitar mi blog, me encanta encontrar bloggers zaragozanos
ResponderEliminarBss
Vaya bizcochito rico que has preparado...y ademas con un cafetito ,que mas se puede pedir.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, pasar un buen fien de samana, y felicidades Mamas.
ResponderEliminarSE ve muy rico, además una receta muy buena hacerlo solo con claras, porque muchas veces usamos solo las yemas para una preparación y nos sobran las claras.
ResponderEliminarUn besote