Hola, nunca había hecho un brioche y me animé y este es el resultado, desapareció en el momento,estaba buenisimo,os dejo la receta , me copié como nó, de kisa que hace unos panes y bollería expectacular
http://cocinandoconkisa.blogspot.com/2010/02/brioche-de-naranja-con-chocolate.html
Yo hice algunos cambios mas a mi gusto .Espero que os guste un besico.
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BRIOCHE DE NARANJA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
75grs de leche
35grs de miel
25 de mantequilla
1 yema y ½ de huevos
1 sobre de levadura seca de panadero
250grs de harina de fuerza
25grs de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
Mantequilla para la cubeta o molde
Chocolate negro para rellenar (yo puse nutella)
1 huevo batido para pincelar el brioche
Azúcar moreno para espolvorear por encima
Preparación en panificadora:
Primero calentamos unos segundos la leche en el micro que esté tibia, metemos la mantequilla también unos segundos en el micro hasta que esté blanda, por este orden añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina, seleccionamos en la chef o matiz el programa 13 que es amasado y levado solo dura 1 y 35 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado, cortamos en porciones iguales en 7 trozos, cogemos cada trozo y lo estiramos con el rodillo tiene que quedar alargada la masa y estrecha, ponemos todo a lo largo trocitos de chocolate y enrollamos la masa, una vez que este enrollada a lo ancho nos quedara como una tira larga y con esa tira la enrollamos de un extremo hacia dentro y vamos enrollando como si hiciéramos caracolas, a si con todas las masas, las ponemos dentro de la cubeta previamente engrasada un poco separadas, las dejamos tapadas con la tapadera de cristal o con la
tapa negra para que vuelva a levar por lo menos 1 hora o hasta que haya doblado el volumen, cuando hayan doblado el volumen picelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con el azucar moreno por encima y nos disponemos a hornearlas, seleccionamos menú horno a 150º durante 22 minutos con la tapa de cristal o con la tapa negra y con válvula abierta, cuando esté lo dejamos templar un poco y lo doramos con la tapa del horno turbo convección o en el grill del horno.
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Lo que me falló de esta receta que enrolle al revés de como pone pero salio igualmente rico, muchas gracias kisa, un besico para todos y todas mis seguidoras.
Que buena pinta tiene ese brioche.. y yo sin tiempo para hacerlo, que rabia.
ResponderEliminarMe llevo un trocito, para consolarme.
Besos
Ole!!! que bien te ha quedado y me alegra saber que os ha gustado mucho , es un vicio el comerlo se tarda mas en hacerlo que comerlo jaja, en casa es uno de los preferidos
ResponderEliminarmil besosssss
Que bien te ha quedado y lo mejor es que os ha gustado mucho, te copio y cuando lo haga te comento.
ResponderEliminarBesos
Rico, rico rico, me lo apunto, en cualquier momento lo preparare.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Jolín qué rico te ha quedado!!!
ResponderEliminarPues si éste es tu primer brioche..., qué maravilla te ha salido! Un besito, Tres C!
ResponderEliminarMe pierden los brioches, este me lo apunto en la carpeta de pendientes. Un beso.
ResponderEliminarRosaleda, te guardo un trocito.
ResponderEliminarKisa, si que es un vicio, ya me están pidiendo otro.
Maria, hazlo merece la pena.
Paco, ya me dirás si te gusta.
Trini, gracias.
Angie,es el primero pero no el ultimo, buenisimo.
Lidia, Ya me diras si te gusta, un besito par todas y todos.
qué buena pinta tiene el brioche!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, y lo rico que tiene que estar. Besitos!!
ResponderEliminarEva , estaba buenisimo.
ResponderEliminarCarmen Aranda, gracias, un besico.
Te ha quedado fantástico, que ricos estos brioches.
ResponderEliminarbesitossssssss
Disfruto mucho haciendo brioche...y este tiene una pinta estupenda, así que te cojo la receta!
ResponderEliminarBesos!