domingo, 9 de enero de 2011

BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESA




A mi hijo le gusta mucho los brazos de gitano y para estas navidades me animé a hacer uno, no sabia como me iba a salir pero el resultado fue estupendo y nos encantó a todos y no es tan difícil como yo me imaginaba os dejo la receta.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS


120 gramos de azúcar
120 gramos de harina de repostería
1 pizca de sal
4 huevos medianos
1cucharadita de azúcar avainillada
1bandeja 30x20cm
papel de hornear
1 pizca de azúcar glasé.

Se separa las yemas de las claras y las claras de se levantan a punto de nieve y añadiendo la azúcar poco a poco y una pizca de sal y la azúcar avainillada después con un tenedor o una lengüeta se va mezclando todo de forma envolvente para que no se baje las claras,se va añadiendo las yemas y por ultimo la harina .Se pone el la bandeja del horno el papel de horno y se extiende bien la masa de grosor no muy gordo y a hornear a 180 grados 10 minutos.Cuando esté listo lo sacas del horno y añades azúcar clase por encina y cortas otro trozo de papel del horno tan largo como la masa del bizcocho y lo pones encima del azúcar le das la vuelta y quitas el papel con el que se ha horneado y se quedara abajo el limpio y con el papel y todo lo enroscas y lo dejas enfriar,es para que luego no se te parta a sí ha cogido la forma, parece un poco lioso pero es fácil.
ALMÍBAR PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO.

3 cucharadas de agua.
1 y media de azúcar
unas gotas de aroma de vainilla
y lo calientas en un cazo a que reduzca el agua un poco
y cuando esté frió el bizcocho se lo untas.
RELLENO.

Mermelada de fresa (o la que mas te guste)
400 gramos de nata para montar bien fría
Untas el bizcocho bien de mermelada y encima la nata ya montada y empieza a enrollar el bizcocho se despegará bien del papel por el azúcar glasé de antes,y listo.
Por encima lo adornas a tu gusto con azúcar glasé o como yo fundí un poco de chocolate para cobertura de tarta y papa Noé me regaló de la marca lékue un dispensador para salsas o chocolates con diferente boquillas y así lo adorne.Espero que os guste.
Print

4 comentarios:

  1. Mmmmm tiene una pinta...
    BUENISIMA Y RIQUISIMA.

    A mi últimamente no me salen los bizcochos no se que me pasa...


    PERO ESTE LO PROBARÉ DE HACER, MIL GRACIAS POR COMPARTIR.


    BESITOS, MARA


    http://fieltrofieltroymuchomas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Espero que te salga bien,ya me diras.besoss

    ResponderEliminar
  3. Que rico tiene que estar! Hace un par de años, intenté hacer un brazo de gitano, y fue tan desastre, que ya no lo volví a probar más! jajajaa Tengo ganas de intentarlo de nuevo!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Esta buenisimo Mari, intentalo merece la pena ya me contaras,besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.