jueves, 27 de enero de 2011

MIGAS A LA PASTORA DE ARAGÓN

Este plato es típico de argón si no lo conocéis probarlo está muy bueno.


INGREDIENTES


-1 PAN DE HOGAZA SECO ( yo las compre ya cortadas )

-1 CEBOLLA, , 1 DIENTE DE AJO

-200 GRS DE LONGANIZA, 200 GRS DE CHORIZO

-MANTECA DE CERDO

-1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DE LAS CINCO VILLAS, AGUA

-UVA NEGRA, MANZANA REINETA

-MANTECA DE CERDO

ELABORACIÓN
Cortar el pan en rebanadas muy finas, salpicar con agua mezclada con el pimentónDejar reposar tapadas con un trapo húmedo

 

Cortar en juliana la cebolla , el ajo en laminas y dorar en la manteca. Agregar la longaniza y el chorizo en rodajitas y dorar tambien.



Echar las migas sin dejar de remover hasta que comiencen a soltarse y a tostarse.

Afinar de sal, emplatar y por encima de éstas, poner las uvas cortadas y sin pepitas,
y la manzana en bastones.




Lo de la manzana y la uva es si te gusta lo añades estan igual de buenas

Espero que os guste esta receta tipica de mi tierra de Aragon.
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3 comentarios:

  1. Se ve muy rica la receta.. Nunca encuentro la manteca de cerdo en el super! Donde la compras??
    Saludos!

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  2. La tienes en el alcampo en la charcuteria o en el carrefour en la carniceria,tu pregunta y te diran, si pruebas hacerlas ya me diras.Saludos

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  3. Me ha resultado muy curioso lo de poner el pan a remojo con el agua de pimentón, mira.
    Me ha gustado la idea.
    Desde luego una estupendisima receta aragonesa, si señora.

    Pochoncicos.

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.