Este plato es típico de argón si no lo conocéis probarlo está muy bueno.
INGREDIENTES
-1 PAN DE HOGAZA SECO ( yo las compre ya cortadas )
-1 CEBOLLA, , 1 DIENTE DE AJO
-200 GRS DE LONGANIZA, 200 GRS DE CHORIZO
-MANTECA DE CERDO
-1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DE LAS CINCO VILLAS, AGUA
-UVA NEGRA, MANZANA REINETA
-MANTECA DE CERDO
ELABORACIÓN
Cortar el pan en rebanadas muy finas, salpicar con agua mezclada con el pimentónDejar reposar tapadas con un trapo húmedo
Cortar en juliana la cebolla , el ajo en laminas y dorar en la manteca. Agregar la longaniza y el chorizo en rodajitas y dorar tambien.
Echar las migas sin dejar de remover hasta que comiencen a soltarse y a tostarse.
Afinar de sal, emplatar y por encima de éstas, poner las uvas cortadas y sin pepitas,
y la manzana en bastones.
Lo de la manzana y la uva es si te gusta lo añades estan igual de buenas
Espero que os guste esta receta tipica de mi tierra de Aragon.
INGREDIENTES
-1 PAN DE HOGAZA SECO ( yo las compre ya cortadas )
-1 CEBOLLA, , 1 DIENTE DE AJO
-200 GRS DE LONGANIZA, 200 GRS DE CHORIZO
-MANTECA DE CERDO
-1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DE LAS CINCO VILLAS, AGUA
-UVA NEGRA, MANZANA REINETA
-MANTECA DE CERDO
ELABORACIÓN
Cortar el pan en rebanadas muy finas, salpicar con agua mezclada con el pimentónDejar reposar tapadas con un trapo húmedo
Cortar en juliana la cebolla , el ajo en laminas y dorar en la manteca. Agregar la longaniza y el chorizo en rodajitas y dorar tambien.
Echar las migas sin dejar de remover hasta que comiencen a soltarse y a tostarse.
Afinar de sal, emplatar y por encima de éstas, poner las uvas cortadas y sin pepitas,
y la manzana en bastones.
Lo de la manzana y la uva es si te gusta lo añades estan igual de buenas
Espero que os guste esta receta tipica de mi tierra de Aragon.
Se ve muy rica la receta.. Nunca encuentro la manteca de cerdo en el super! Donde la compras??
ResponderEliminarSaludos!
La tienes en el alcampo en la charcuteria o en el carrefour en la carniceria,tu pregunta y te diran, si pruebas hacerlas ya me diras.Saludos
ResponderEliminarMe ha resultado muy curioso lo de poner el pan a remojo con el agua de pimentón, mira.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea.
Desde luego una estupendisima receta aragonesa, si señora.
Pochoncicos.