miércoles, 22 de agosto de 2012

PAN CHINO

Hola, el pan chino me me encanta, y cuando vi esta receta, dije me voy a poner manos a la obra... y este es el resultado, no es igualito que el de los restaurantes chinos pero se parece muchisimo. Me gusto mucho y  se pueden hacer rellenos tanto dulce con chocolate o salado con jamón y queso.. o como mas nos gusten, os dejo la receta y el enlace que viereis el vídeo del Arguillano con Juan Mari Arzak que es el autor de esta receta.

ENLACE DEL VIDEO :

http://www.hogarutil.com/cocina/programas-television/karlos-arguinano-en-tu-cocina/los-secretos-de-arzak/201203/brioche-vapor-chino-14298.html




 
 
PAN CHINO
 
INGREDIENTES
 
300 G DE HARINA DE TRIGO
20 G DE AZÚCAR ( A MI ME GUSTA MAS DULCE PONDRIA 50-60)
PIZCA DE SAL
20 G DE LEVADURA DE PANADERIA
150 ML DE LECHE TEMPLADA
40ML DE AGUA
1CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE OLIVA
 
PREPARACIÓN
 
Para hacer la masa, mezcla todos los ingredientes y amasa como si fueras a hacer un pan. Después, deja fermentar hasta que duplique su volumen (1 hora aproximadamente).
Cuando haya doblado su volumen, coge pequeñas porciones y forma unas bolitas. Estíralas, enróllalas (como un canutillo) y vuelve a enrollarlas en el sentido contrario (como si fuera un caracol).
Para cocinarlos al vapor, pon agua a hervir en una olla. Coloca los panes sobre la rejilla, dejando la junta hacia la parte de abajo. Pon la rejilla con los bollitos en la olla, tapa y deja que se cocinen durante 30 minutos a fuego suave.
Por último, hay que freírlos. Pon a calentar en un cazo abundante aceite de girasol, introduce los bollos y dales la vuelta varias veces, regándolos con el aceite caliente hasta que se doren bien. En menos de un minuto aproximadamente estarán listos.

AL VAPOR EN EL VAROMA
Poner un litro de agua en el vaso y calentar 5minutos 100 grados
Poner los bollitos en el varoma 25 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Se pueden comer tambien así cocidos si no los quieres freir..

Consejo:
Esta masa también se puede utilizar para hacer aperitivos e incluso algunos postres.

Así quedan ya cocidos al vapor es sacarlos y meterlos al aceite caliente para freirlos.




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BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
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13 comentarios:

  1. ohhh cuanto me gusta este pan!! cuando voy al chino no me puede faltar,te quedo genial.
    saluditos.

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  2. Pues a mi también me encanta! Y se le ve que te ha quedado una textura súper buena, muy auténtica. A ver si tomo nota y me animo! Fantástico, que lo hayas compartido. Petons

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  3. tienen una pinta fantastica, me comeria uno ahora mismo, besitos

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  4. A mi tambien me encanta, siempre vamos al chino lo pedimos, y a mis hijas les chifla.

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  5. Que buena receta!!! el resultado es fantástico y caserito me encanta!!!!! Besos,

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  6. No los he probado nunca. La comida china no es mi fuerte, aunque este pan tiene una pinta!!! Besiños.

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  7. Conozco muchas clases de panes, pero estos chinos no los conocia, y me han parecido deliciosos. Un besazo

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  8. Pues no los he probado nunca, se ve un bocado exquisito, tendré que animarme...

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  9. Se ven superesponjosos... vamos que para comerlos... UN BESO!!

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  10. El pan chino es riquisimo,siempre he querido aprender a prepararlos y èsta es la oportunidad,la receta me la copio al vuelo. Un beso. Maria Z.

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  11. Buenas tardes Conchi. Que pinta más buena que tiene este pan chino que nos dejas hoy. La verdad es que te ha quedado maravilloso y si tú dices que para tú gusto es echar un poquito mas de azúcar será así. Muchas gracias por compartir tan buena receta, con tu permiso me la anoto.
    Un saludo Paco

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  12. buenisima tu reseta grasias por darla a conoser.


    http://www.laplumita.com

    http://www.centabito.com

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.