Lo primero os quiero dar las gracias a todas/os por participar en el sorteo y por los comentario de vuelta de vacaciones sois mi otra pequeña familia. Voy a poner fecha de finalizacion del concurso, si no esto se puede alargar mucho será para el 14 de agosto, si están todos antes haré el sorteo antes y si no haré el sorteo la semana del quince.
Este mes en el Recetario Mañoso se está hablando del arroz BRAZAL que tiene tres tipos de arroces, bomba, semilargo, redondo.El arroz, en Aragón, viene siendo cultivado desde antiguo aunque sólo desde la 2ª década del siglo XX ha tenido sus propias zonas de cultivo.
Gracias al Canal de Aragón y Cataluña las riberas del Cinca, el Ebro, Monegros y la Hoya de Huesca fueron las pioneras en su plantación y desarrollo.
El cultivo del arroz en nuestra tierra está adquiriendo cada día mayor relevancia, desarrollándose gracias a las iniciativas de cultivos alternativos a otros regadíos menos rentables.
Voy a participar con la recetas de Arroz chino de la casa y Arroz con leche en panificadora, pasaros a ver el Recetario Mañoso hay unas recetas fantasticas.
Antes de irme de vacaciones hice unas cuantas recetillas que me alegro mucho ya que ahora no tengo mucho tiempo. Con esta receta voy a participar en el sorte de Tito es sencilla pero riquisima y con la compañía de un cafecito o un licorcito ¡¡¡¡riquisimasss!!!. Espero que sos guste.
INGREDIENTES
100 GRAMOS DE HACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE SAL
150 GRAMOS DE AGUA
2 CUCHARADITAS DE ANÍS EN GRANO VERDE (lo compré en el alcampo)
1 CUCHARADA SOPERA DE LICOR DE ANÍS
60 GRAMOS DE AZÚCAR MORENA
350 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA (yo comprada en la panadería)
7 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERO
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la panificadora tal cual el orden escrito, ponerlo en el programa 7 de amasado son unos 10 minutos. Mientras precalienta el horno a 200 grados. Cuando esté la masa, cogemos porciones del tamaño de una pelota de ping pong y en la bandeja del horno preparada con papel del horno, estiramos la masa dejándola finita con los dedos de la mano, yo las hice redondas y estiraditas, y algunas un poco mas gorditas para probar, la verdad que estaban ricas las dos, eso a gustos, les ponemos azúcar por encima y al horno de 7 a 9 minutos según el horno, y listo para degustar, espero que os guste como a nosotros.
Estas son las mas gorditas, si no saldrían crudas.
Estas son las finitas que salen muy muy crujientes ¡¡que ricasss!!!!
RECETARIO MAÑOSO
Este mes en el Recetario Mañoso se está hablando del arroz BRAZAL que tiene tres tipos de arroces, bomba, semilargo, redondo.El arroz, en Aragón, viene siendo cultivado desde antiguo aunque sólo desde la 2ª década del siglo XX ha tenido sus propias zonas de cultivo.
Gracias al Canal de Aragón y Cataluña las riberas del Cinca, el Ebro, Monegros y la Hoya de Huesca fueron las pioneras en su plantación y desarrollo.
El cultivo del arroz en nuestra tierra está adquiriendo cada día mayor relevancia, desarrollándose gracias a las iniciativas de cultivos alternativos a otros regadíos menos rentables.
Voy a participar con la recetas de Arroz chino de la casa y Arroz con leche en panificadora, pasaros a ver el Recetario Mañoso hay unas recetas fantasticas.
Antes de irme de vacaciones hice unas cuantas recetillas que me alegro mucho ya que ahora no tengo mucho tiempo. Con esta receta voy a participar en el sorte de Tito es sencilla pero riquisima y con la compañía de un cafecito o un licorcito ¡¡¡¡riquisimasss!!!. Espero que sos guste.
INGREDIENTES
100 GRAMOS DE HACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE SAL
150 GRAMOS DE AGUA
2 CUCHARADITAS DE ANÍS EN GRANO VERDE (lo compré en el alcampo)
1 CUCHARADA SOPERA DE LICOR DE ANÍS
60 GRAMOS DE AZÚCAR MORENA
350 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA (yo comprada en la panadería)
7 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERO
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la panificadora tal cual el orden escrito, ponerlo en el programa 7 de amasado son unos 10 minutos. Mientras precalienta el horno a 200 grados. Cuando esté la masa, cogemos porciones del tamaño de una pelota de ping pong y en la bandeja del horno preparada con papel del horno, estiramos la masa dejándola finita con los dedos de la mano, yo las hice redondas y estiraditas, y algunas un poco mas gorditas para probar, la verdad que estaban ricas las dos, eso a gustos, les ponemos azúcar por encima y al horno de 7 a 9 minutos según el horno, y listo para degustar, espero que os guste como a nosotros.
Estas son las mas gorditas, si no saldrían crudas.
Estas son las finitas que salen muy muy crujientes ¡¡que ricasss!!!!
RECETARIO MAÑOSO
se ven de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas se ven con lo que me gustan las tortas de anis.Besos.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEstas son las que le gustan a mi hija y bueno a mi también. Estan deliciosas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Suerte con el concurso, las tortas de anís me encantan, me la anoto.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas!!! Son parecidas a las que se comen por Sevilla y demás sitios de andalucía? Me encantan!!! gracias por la receta y buen finde.
ResponderEliminarme encantan las tortas de anís son deliciosas y además, muy fáciles de hacer ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Conchiñaaaaaaaaaaaaaa!!! dios como te han quedado de bonitas estas tortasssss!!!! si es que parecen de pofesional!!!!! aisss que ganiñas de incarle el diente porrrrdiosssssssssss!!! y una belleza como las has presentado con ese lacito tan mono y esas semillitas porai....... un lujazo vamos!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan estupendísima aportación al concurso Conchi!!!!
Un besiño y un millón de gracias!!! que tengas un maravilloso fin de semana, amiga! ah!! y unas buenísimas vacaciones!!!!
:)
¡Qué ricas estas tortas!! Yo he mandado una receta a la repesca mañosa y por eso, he llegado hasta tu blog. Acabo de ver el concurso y ¡me apunto! Voy a dejarte un comentario, allí.
ResponderEliminarBesos.
Lo único malo que tiene esto de ver las fotos tan grandes y eses primeros planos, es que no puedes catar ná de ná, por mucho qeu se intente. Por que si se pudiera, echarìa mano a un par de estas tortas de anís y...!!hasta luego lucassssssss!! jajajaj.
ResponderEliminarbiquiñosss
Deliciosas Conchi, me llevo la receta, me encantan este tipo de cocas. Suerte en el sorteo.Besos.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS . IMAGINO QUE O SABOR DEVE SER SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Ligeras y deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
¿ No te has planteado quitar la verificación de la palabra?, dicen que no sirve para nada y entorpece bastante al comentar.Yo ni sabía que la tenía hasta que alguien me lo sugirió, es sencillo, Fabrisa lo explica muy bien encima del cuadro de comentarios de su blog.
ResponderEliminarBuena pinta tienen estas tortas, me recuerdan a las de Ines Rosales que hacen en un pueblo de Sevilla, esas llevan ajonjoli que le da un sabor especial¡¡ esta me la apunto para intentar hacerla en casa¡¡ gracias¡¡
ResponderEliminarAY QUE RICAS ESTÁN, YO LAS HAGO A MENUDO CON LA JUANI Y NOS CHIFLA Y QUE OLORCITO DEJAN, VERDAD? TE QUEDARON GENIAL, FINITAS Y CRUJIENTES, BESINESSS
ResponderEliminarHola, voy a ver...
ResponderEliminarYa no sale, eureka!, así mucho mejor.
ResponderEliminarBesicos.
Parecen deliciosas e irresistibles, las has presentado magníficamente, enhorabuena.
ResponderEliminarConchi estupendas esas tortas de anís, te han quedado geniales la pena es no poder probarlas. Mucha suerte en el sorteo de Tito y felices vacaciones.
ResponderEliminarUn saludo Paco
TE cojo la receta porque no las hehecho nunca y me apetecen.
ResponderEliminarPochoncicos.
Qué ricas con lo que me gustan a ver si me animo a prepararlas aunque hasta septiembre no creo que publique nada en el blog, un besito y que pases unas buenas vacaciones.
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LAS TRES C
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Muy sabrosa.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que delliciaaaaa ya me estoy imaginando el sabor que ricooo me encanta como ha quedado ahora la cata jaja. El otro dia hice unas rosquillas y eché aparte del anis de beber, anis en grano y le da un sabor buenisimo.Besos
ResponderEliminary yo a dieta, mejor no miro mucho que me encantan estas tortas y caseras más aún.
ResponderEliminarBueno si me llevo una tampoco va a pasar nada ¿no? ja,ja
Un besote
¡Qué ricas tortas! ¡Las fotos te han quedado muy bonitas! Me imagino el sabor que tendrán las tortas ¡qué buenassss! Besos.
ResponderEliminarQué ricas! Ahora ya se como se hacen. Gracias por la recetuqui!
ResponderEliminarBesos
Ay Conchi, esta tortas me han teletransportado a mi infancia, no sé porqué ya que no las he probado aún, pero el aspecto me ha recordado a unas que compraba mi madre. Además me ha gustado mucho la presentación. Me las apunto.
ResponderEliminarUn besito.
deben ser muy sabrosas, el anis es una de mis debilidades.
ResponderEliminarBesitos
Mamma mía que ricas y que bonitas las has presentado.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Si mi hijo, ve estas tortas, estoy segura que le encantarán. A mi también, eh!!
ResponderEliminarUn beso.
¡con lo que me gustan las tortitas de anís! una vez me vine cargada de sevilla con una caja enorme en el asiento trasero del coche porque no me cabían en otro sitio. muchísimas gracias por la receta y un saludo desde canarias y ya visitaré tu blog más veces porque está estupendo.
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