Hola, con esta receta quiero participar en el Recetario floral de olor a jazmín que por cierto es hasta el 31 de julio os lo recuerdo a mí casi se me pasa. Esta buenisimo con esas pipitas tan rica os lo aconsejo yo hice dos barras medianas, lo único a tener en cuenta es las pipas peladas si son saladas añadir menos sal u so son sin sal añadir la sal normal, a mí me salio un poquitin salado, por eso no quiero que os pase a vosotras/os. Espero que os guste.
Quiero darle las gracias a Trini Altea me ha otorgado un premio por mis cien seguidores Indalo de bronce, muchas gracias Trini .
INGREDIENTES
370 GRAMOS DE HARINA
150 ML DE AGUA
50 ML DE ACEITE DE OLIVA
40 GRAMOS DE PIPAS DE GIRASOL
4 GRAMOS DE SAL SI LAS PIPAS TIENE SAL Y SI SON SIN SAL 8 GRAMOS
20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA.
PREPARACIÓN
En un vaso ponemos el agua y el aceite y lo templamos (no muy caliente) y diluimos la levadura bien.
Lo añadiremos en la panificadora, después añadiremos la sal, la harina y por ultimo las pipas, lo ponemos en el programa 7 de pasta fresca que son unos 15 minutos, lo sacamos hacemos una bola y lo dejamos reposar unos 35 minutos(tapada con un paño húmedo para que nos se seque) en un sitio templado. Cuando esté harinamos la mesa de trabajo y hacemos las formas que nos apetezca, panecillos, barras de pan, panecillos redondos etc, y les hacemos unas marcas, y lo dejamos en la bandeja que luego meteremos al horno.. Lo dejamos que doble su volumen aproximadamente de 60 a 90 minutos, ( yo si tengo prisa lo meto en el horno y lo pongo a 50 grados y cuando esté templado un poco lo apago y así sube antes). Cuando esté lo metemos al horno precalentado a 180 grados unos 25 a 30 minutos hasta que veas que está doradito, cada horno es un mundo.
Son los mismos ingredientes que el del pan de cebolla ( cambia la cebolla por las pipas) que se podrá hacer también en la fuente pyrex si tenéis prisa.
Buen provecho!!!!!!!
MI PREMIO
GRACIASSSSS!!!!
Quiero darle las gracias a Trini Altea me ha otorgado un premio por mis cien seguidores Indalo de bronce, muchas gracias Trini .
INGREDIENTES
370 GRAMOS DE HARINA
150 ML DE AGUA
50 ML DE ACEITE DE OLIVA
40 GRAMOS DE PIPAS DE GIRASOL
4 GRAMOS DE SAL SI LAS PIPAS TIENE SAL Y SI SON SIN SAL 8 GRAMOS
20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA.
PREPARACIÓN
En un vaso ponemos el agua y el aceite y lo templamos (no muy caliente) y diluimos la levadura bien.
Lo añadiremos en la panificadora, después añadiremos la sal, la harina y por ultimo las pipas, lo ponemos en el programa 7 de pasta fresca que son unos 15 minutos, lo sacamos hacemos una bola y lo dejamos reposar unos 35 minutos(tapada con un paño húmedo para que nos se seque) en un sitio templado. Cuando esté harinamos la mesa de trabajo y hacemos las formas que nos apetezca, panecillos, barras de pan, panecillos redondos etc, y les hacemos unas marcas, y lo dejamos en la bandeja que luego meteremos al horno.. Lo dejamos que doble su volumen aproximadamente de 60 a 90 minutos, ( yo si tengo prisa lo meto en el horno y lo pongo a 50 grados y cuando esté templado un poco lo apago y así sube antes). Cuando esté lo metemos al horno precalentado a 180 grados unos 25 a 30 minutos hasta que veas que está doradito, cada horno es un mundo.
Son los mismos ingredientes que el del pan de cebolla ( cambia la cebolla por las pipas) que se podrá hacer también en la fuente pyrex si tenéis prisa.
Buen provecho!!!!!!!
MI PREMIO
GRACIASSSSS!!!!
Pues te ha quedado fántastico el pan, asi que te deseo muchisima suerte guapetona. Y felicidades por ese premio eh :)
ResponderEliminarbicos
Te ha quedado fantástico este pan, las barritas son preciosas con esas pipas, y ya me imagino su sabor, voy a comprar pipas y lo preparo. Suerte en el concurso y enhorabuena por el precio. Un beso.
ResponderEliminarVaya rico, con las pipas. Yo no tengo la fuente Pirex, pero en una ocasión preparé un pan con una fuente pequeña y otra más grande haciéndo de tapa y me sirvió. Haré éste así. Buena idea. Besinos y gracias por pasar por mi cocina y quedarse en ella.
ResponderEliminarGenial Conchi! yo compré las pipas peladas que vienen sin sal porque pensaba hacer picos, con idea de copiar los que venden en Mercadona, los has probado? son un vicio. Pero ahora viendo tu pan.... ya no sé yo eh? En fin, guardadito queda por si acaso.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso, yo quería presentar otra receta (ya mandé una) pero no sé si me va a dar tiempo.
Un besote.
ADOREI ESSE PÃO, FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarPARABÉNS PELO PRÉMIO.
BESITOS
Con lo que me gustán las pipas, son un vicio, empiezas con una y no paras hasta acabar la bolsa, creo que este pan me va a encantar, que tengas mucha suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarque miga más buena se le ve a ese pan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Felicidades por el premio! ¡Mucha suerte en el concurso! El pan se ve con muy buena miga, esponjosa. Tengo que probar porque sólo hago de molde. Guardo tu receta. Besos.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene el pan.
ResponderEliminarYo tengo pendiente uno parecido...
Mucha suerte.
Besos
Puedo cortar una rebanadita, por favor?se ve tan rico....
ResponderEliminarUn pan muy rico, te dan ganas de coger uno, ay si pudiera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Felicidades por el premio, merecidíiiiisimo. Y el pan una maravilla, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarHola Conchi, el pan tiene una pinta fantástica, muy curioso con las pipas, al menos Yo no lo he probado nunca.
ResponderEliminarBesitos
Te ha salido un pan con una pinta buenísima.Felicidades por el premio.
ResponderEliminarConchi echaba de menos tus recetas de pan, pues hay pocos que los preparen también como tu. Este con las semillas de girasol te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
AY QUE PAN TAN RIQUÍSIMOOOO!!!!! ME ENCANTA COMO TE HA QUEDADO, ENHORABUENA POR EL PREMIO, MERECIDO ES, BESINES
ResponderEliminareste pan le encantará a mi madre ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Claro que me gusta Conchi! No sé si ya lo sabías, pero soy una panadicta! Podría estar comiendo bocadillos todo el día, y además me encanta hacer pan, así que el tuyo va directo a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarMuchiiisimas gracias por participar y mucha suerte!
Un beso.
Qué ricasssss , me encanta hacer pan y ahora que no tengo ningún tiempo para él empiezo a tener ya mono y todo jaja, con pipas de girasol nunca lo hice a ver si lo pruebo porque las pipas nos encantan y mi hija alucinará aunque ya me imagino que se dedicará a sacarle las pipas al pan, un besito.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm que miga más rica veooo, hija te ha quedado super bien, a mi me encanta ponerle pipas también, un besin
ResponderEliminardesde aqui se puede oler, qué rico!!!! y el de cebolla...
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Yo he hecho algo similar con pipas y me encantó.
ResponderEliminarMe queda hacerlo en este formato pues lo anterior eran una barritas tostadas así que a me has dado en el morro!.
Jajajajajajaja.
TE ha quedado genial.
Pochoncicos.
Haces unos panes extra, me encanta.
ResponderEliminarBesos, buen domingo.
Me ha encantado, llevo un tiempo queriendo hacer este pan porque nos gusta mucho en casa y no sabía como hacerlo. Genial, en breve lo haré y te cuento que tal. Yo también tengo un blog, aunque muy modestito. Si te interesa es este; http://saldelapuro.blogspot.com/
ResponderEliminarEspero que te guste. Besos.