Hola, os aseguro que esta receta sera un éxito en vuestra casa, o si tenéis invitados, está riquisima, el pan es una mezcla a pan o brioche, esta tiernisimo seguro que a los mas peques y no tan peques les gusta, os dejo la receta esta sacada del blog de La Juani Ana de Sevilla tiene fotos del paso a paso como se hace.
Os dejo la receta tal cual con thermomix o de forma tradicional.
RECETA DE FORMA TRADICIONAL
Ingredientes:
*Masa:
-150 gr. leche
-20 gr. levadura fresca panadero
-400 gr. harina fuerza
-25 gr. mantequilla a temp. ambiente
-25 gr. azúcar
-1 huevo entero
-1 yema
-1 cta. sal
-huevo pintar
-orégano espolvorear
-semillas sésamo espolvorear (opcional)
*Relleno:
-4 cdas. tomate frito
-orégano espolvorear
-100 gr. queso rallado 4 quesos
-6 lonchas de bacon
-6 lonchas jamón york
Preparación:
1- Templar un poco la leche y diluir la levadura en un bol amplio.
2- Añadir la harina, hacer como un volcán, y poner en el centro la mantequilla, azúcar, huevo, yema y sal, ir mezclando con una cuchara de madera. Cuando os cueste manejar la masa, pasarla a la mesa de trabajo, espolvoreada con un poco de harina. Amasar y formar una bola, pasar al bol, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
3- Desgasificar la masa (quitar el aire amasando un poco) y estirar sobre papel de hornear en forma de rectángulo. Extender en el centro el tomate frito, espolvorear con orégano, queso rallado, tiras de bacon y jamón york. Cortar en tiras los bordes y enlazar, como muestran las fotos.
4- Pintar con huevo batido, espolvorear con orégano y semillas de sésamo (ajonjolí), dejar que esponje un poco 20 minutos mientras precalentamos el horno a 180º.
5- Hornear unos 22 minutos, hasta que tome color. Se sirve caliente, templada o fría, de todas las maneras está buenísima!!
RECETA CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
*MASA:
-150 GR. LECHE
-20 GR. LEVADURA FRESCA
-400 GR. HARINA FUERZA
-25 GR. MANTEQUILLA
-25 GR. AZÚCAR
-1 HUEVO ENTERO Y 1 YEMA
-1 CTA. SAL
-1 HUEVO PINTAR
-ORÉGANO ESPOLVOREAR
-SEMILLAS SÉSAMO ESPOLVOREAR
*RELLENO:
-4 CDAS SOPERAS TOMATE FRITO
-ORÉGANO ESPOLVOREAR
-100 GR. QUESO RALLADO 4 QUESOS
-6 LONCHAS BACON
-6 LONCHAS JAMÓN YORK
PREPARACIÓN:
*MASA:
1- LECHE, 1 MIN. 37º, VEL.1.
2- LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
3-HARINA, MANTEQUILLA, AZÚCAR, HUEVO ENTERO, YEMA Y SAL, 3 MIN. VEL. ESPIGA.
4- ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE VOLUMEN.
5- DESGASIFICAR Y ESTIRAR SOBRE PAPEL DE HORNEAR ,EN FORMA DE RECTÁNGULO. EXTENDER EN EL CENTRO TOMATE, ORÉGANO,QUESO RALLADO, TIRAS DE BACON Y JAMÓN YORK, CORTAR EN TIRAS LOS BORDES Y ENLAZAR COMO MUESTRAN LAS FOTOS.
6- PINTAR CON HUEVO BATIDO, ESPOLVOREAR CON ORÉGANO Y SEMILLAS DE SÉSAMOY DEJAR LEVAR 20 MINUTOS MIENTRAS SE PRECALIENTA EL HORNO.
7-HORNEAR A 180º, UNOS 22 MINUTOS , HASTA QUE TOME COLOR.
Espero que os guste tanto como a nosotros..
BUEN PROVECHO!!!!!!
Os dejo la receta tal cual con thermomix o de forma tradicional.
RECETA DE FORMA TRADICIONAL
Ingredientes:
*Masa:
-150 gr. leche
-20 gr. levadura fresca panadero
-400 gr. harina fuerza
-25 gr. mantequilla a temp. ambiente
-25 gr. azúcar
-1 huevo entero
-1 yema
-1 cta. sal
-huevo pintar
-orégano espolvorear
-semillas sésamo espolvorear (opcional)
*Relleno:
-4 cdas. tomate frito
-orégano espolvorear
-100 gr. queso rallado 4 quesos
-6 lonchas de bacon
-6 lonchas jamón york
Preparación:
1- Templar un poco la leche y diluir la levadura en un bol amplio.
2- Añadir la harina, hacer como un volcán, y poner en el centro la mantequilla, azúcar, huevo, yema y sal, ir mezclando con una cuchara de madera. Cuando os cueste manejar la masa, pasarla a la mesa de trabajo, espolvoreada con un poco de harina. Amasar y formar una bola, pasar al bol, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
3- Desgasificar la masa (quitar el aire amasando un poco) y estirar sobre papel de hornear en forma de rectángulo. Extender en el centro el tomate frito, espolvorear con orégano, queso rallado, tiras de bacon y jamón york. Cortar en tiras los bordes y enlazar, como muestran las fotos.
4- Pintar con huevo batido, espolvorear con orégano y semillas de sésamo (ajonjolí), dejar que esponje un poco 20 minutos mientras precalentamos el horno a 180º.
5- Hornear unos 22 minutos, hasta que tome color. Se sirve caliente, templada o fría, de todas las maneras está buenísima!!
RECETA CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
*MASA:
-150 GR. LECHE
-20 GR. LEVADURA FRESCA
-400 GR. HARINA FUERZA
-25 GR. MANTEQUILLA
-25 GR. AZÚCAR
-1 HUEVO ENTERO Y 1 YEMA
-1 CTA. SAL
-1 HUEVO PINTAR
-ORÉGANO ESPOLVOREAR
-SEMILLAS SÉSAMO ESPOLVOREAR
*RELLENO:
-4 CDAS SOPERAS TOMATE FRITO
-ORÉGANO ESPOLVOREAR
-100 GR. QUESO RALLADO 4 QUESOS
-6 LONCHAS BACON
-6 LONCHAS JAMÓN YORK
PREPARACIÓN:
*MASA:
1- LECHE, 1 MIN. 37º, VEL.1.
2- LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
3-HARINA, MANTEQUILLA, AZÚCAR, HUEVO ENTERO, YEMA Y SAL, 3 MIN. VEL. ESPIGA.
4- ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE VOLUMEN.
5- DESGASIFICAR Y ESTIRAR SOBRE PAPEL DE HORNEAR ,EN FORMA DE RECTÁNGULO. EXTENDER EN EL CENTRO TOMATE, ORÉGANO,QUESO RALLADO, TIRAS DE BACON Y JAMÓN YORK, CORTAR EN TIRAS LOS BORDES Y ENLAZAR COMO MUESTRAN LAS FOTOS.
6- PINTAR CON HUEVO BATIDO, ESPOLVOREAR CON ORÉGANO Y SEMILLAS DE SÉSAMOY DEJAR LEVAR 20 MINUTOS MIENTRAS SE PRECALIENTA EL HORNO.
7-HORNEAR A 180º, UNOS 22 MINUTOS , HASTA QUE TOME COLOR.
Espero que os guste tanto como a nosotros..