lunes, 25 de marzo de 2013

TRENZA RELLENA DE PIZZA

Hola, os aseguro que esta receta sera un éxito en vuestra casa, o si tenéis invitados, está riquisima, el pan es una mezcla a pan o brioche, esta tiernisimo seguro que a los mas peques y no tan peques les gusta, os dejo la receta esta sacada del blog de La Juani Ana de Sevilla tiene fotos del paso a paso como se hace.
Os dejo la receta tal cual con thermomix o de forma tradicional.



RECETA DE FORMA TRADICIONAL


Ingredientes:

*Masa:
-150 gr. leche
-20 gr. levadura fresca panadero
-400 gr. harina fuerza
-25 gr. mantequilla a temp. ambiente
-25 gr. azúcar
-1 huevo entero
-1 yema
-1 cta. sal
-huevo pintar
-orégano espolvorear
-semillas sésamo espolvorear (opcional)

*Relleno:
-4 cdas. tomate frito
-orégano espolvorear
-100 gr. queso rallado 4 quesos
-6 lonchas de bacon
-6 lonchas jamón york

Preparación:

1- Templar un poco la leche y diluir la levadura en un bol amplio.
2- Añadir la harina, hacer como un volcán, y poner en el centro la mantequilla, azúcar, huevo, yema y sal, ir mezclando con una cuchara de madera. Cuando os cueste manejar la masa, pasarla a la mesa de trabajo, espolvoreada con un poco de harina. Amasar y formar una bola, pasar al bol, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
3- Desgasificar la masa (quitar el aire amasando un poco) y estirar sobre papel de hornear en forma de rectángulo. Extender en el centro el tomate frito, espolvorear con orégano, queso rallado, tiras de bacon y jamón york. Cortar en tiras los bordes y enlazar, como muestran las fotos.
4- Pintar con huevo batido, espolvorear con orégano y semillas de sésamo (ajonjolí), dejar que esponje un poco 20 minutos mientras precalentamos el horno a 180º.
5- Hornear unos 22 minutos, hasta que tome color. Se sirve caliente, templada o fría, de todas las maneras está buenísima!!

RECETA CON THERMOMIX

INGREDIENTES:
*MASA:
-150 GR. LECHE
-20 GR. LEVADURA FRESCA
-400 GR. HARINA FUERZA
-25 GR. MANTEQUILLA
-25 GR. AZÚCAR
-1 HUEVO ENTERO Y 1 YEMA
-1 CTA. SAL
-1 HUEVO PINTAR
-ORÉGANO ESPOLVOREAR
-SEMILLAS SÉSAMO ESPOLVOREAR
*RELLENO:
-4 CDAS SOPERAS TOMATE FRITO
-ORÉGANO ESPOLVOREAR
-100 GR. QUESO RALLADO 4 QUESOS
-6 LONCHAS BACON
-6 LONCHAS JAMÓN YORK

PREPARACIÓN:

*MASA:
1- LECHE, 1 MIN. 37º, VEL.1.
2- LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
3-HARINA, MANTEQUILLA, AZÚCAR, HUEVO ENTERO, YEMA Y SAL, 3 MIN. VEL. ESPIGA.
4- ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE VOLUMEN.
5- DESGASIFICAR Y ESTIRAR SOBRE PAPEL DE HORNEAR ,EN FORMA DE RECTÁNGULO. EXTENDER EN EL CENTRO TOMATE, ORÉGANO,QUESO RALLADO, TIRAS DE BACON Y JAMÓN YORK, CORTAR EN TIRAS LOS BORDES Y ENLAZAR COMO MUESTRAN LAS FOTOS.
6- PINTAR CON HUEVO BATIDO, ESPOLVOREAR CON ORÉGANO Y SEMILLAS DE SÉSAMOY DEJAR LEVAR 20 MINUTOS MIENTRAS SE PRECALIENTA EL HORNO.
7-HORNEAR A 180º, UNOS 22 MINUTOS , HASTA QUE TOME COLOR.

Espero que os guste tanto como a nosotros..



 
 
 
BUEN PROVECHO!!!!!!



 
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16 comentarios:

  1. ¡¡¡Que bueno, yo tengo uno parecido pero en forma de dulce, este tuyo tiene que estar delicioso, besitos de Carmen

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  2. De esto no sobraría ni las miguitas. Me encanta. Un besiño.

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  3. Hola Conchi, que rica asi en trenza, me alegro de verte, hacia mucho que no subias recetas y te echaba de menos, bssssss.sefa

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  4. Excelente aspecto, deve ser mesmo uma delicia.
    Receita anotada.
    Boa semana
    bjs

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  5. Qué maravilla... y qué receta más original.
    Una combinación que a primera vista puede resultar estraña, pero luego, al ver la foto.... comprendes que no puede haber nada mejor...
    Me encanta. Y pienso hacerla.
    Un beso, y nos vemos después de vacaciones!!!!

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  6. Esta mezcla si que no la he tomado nunca! vaya vaya...no me acostaré sin saber algo nuevo!

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  7. Buah, qué pintaza, con esta receta triunfas seguro!. Un besico y buena Semana Santa!.

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  8. uhmmmm que jugosa se ve


    ¡¡besos¡¡

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  9. Caramba que cosa mas rica, para sorprender un día que tengamos invitados. Besicos.

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  10. Pues si que es una receta interesante, original, y rica, la verdad que es una maravilla para sorprender a unos invitados, me ha gustado muchisimo. Miles de besicos

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  11. Muy interesante tu trenza, me llamó mucho la atención al ver que es salado, porque dulce sí que había visto pero de esta manera no aso es que me apunto como pendiente cuando vengan mis xicos....
    Feliz Semana Santa....

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  12. esta receta me parece perfecta para un día de campo, me la anoto ;)

    Salu2. Paula

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  13. Che fameeee..:P
    Buonissima complimenti cara e Felice Pasqua a te e family ciaoooo :-*

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  14. Para si, Páscoa doce e renovadora.
    Beijo.
    Nita

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