jueves, 24 de mayo de 2012

DELICIAS DE JAMON YORK Y QUESO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)

Hola, una receta riquisima tanto para peques y no tan peques, lo mejor que se pueden comer calientes o frió. Ahora que pronto empieza las piscinas o con el buen tiempo nos vamos al campo, este aperitivo seguro que os encantará. Espero que os guste.




DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES

150gr de queso Enmental
100gr de lonchas de jamón York
100gr de cebolla dulce
50gr de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90gr de maizena
800gr de leche
Nuez moscada, pimienta
Una cucharadita tamaño postre de sal.

Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.


PREPARACION

Rallamos el queso 7 segundos, al 7. Reservamos. (Que no quede excesivamente rallado)
Rallamos el jamón york 1 segundo al 5. (Si nos gusta más grandecito, pues rallamos a velocidad 4). Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.

Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad 8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 5 segundos al 4.
Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 segundos a vel. 7
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.

Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teníamos reservado.

Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).

Lo dejamos enfriar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc). Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo o pala afilada, los cuadradillos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Los freímos con aceite bien caliente, hasta verlos doraditos y a disfrutar ...........

De la forma tradicional es igual que si fuera unas croquetas , primero el sofrito de la cebolla, añadiríamos la maizena y poco a poco la leche con los huevos batidos, y se añade poco a poco , se le pondría la sal, la pimienta la nuez moscada, y a mitad incorporaríamos el jamón con el queso y mezclar bien hasta que quede una masa.









BUEN PROVECHO!!!!!!!!


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12 comentarios:

  1. Madre mía que buena pinta que tiene esto!!!! Aunque para la dieta no lo veo muy recomendable... jajjajaa me muero de ganas por probarlos!! Creo que la semana que viene o la otra me la salto un poco y hago estas delicias... que tienen que estar de muerte.

    Un besito

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  2. Qué rico, seguro que a mis hijas les encanta¡¡¡¡¡¡

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  3. Un bocado buenísimo para sorprender. Me lo llevo

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  4. TEM UM ASPECTO FANTÁSTICO, IA ADORAR PROVAR...
    BJS

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  5. Pero que buenoooo, que facillll, que curioso!!! me lo apunto! Gracias :)

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  6. Hola , unas delicias realmente deliciosas
    un saludo

    Te Espero en mi Cocina

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  7. Además de fácil, riquisimo!! receta apuntada. Besos.

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  8. Conchi, la receta que nos presentas es una delicia.
    Besitos.

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  9. Pero que rico!!!!!!!!!
    Lo probaré para la cena me parece estupendo.
    bssssssss.Sefa

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  10. Que ricos tienen que estar, lo probare cualquier dia.
    Que tengas un buen fin de semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  11. Oh! que rico tiene que estar esto. Me recuerda unos que compraba en una tienda de productos caseros aunque no era exactamente lo mismo.... Probare para los niños, les encantaran

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  12. Que delicia de delicias, enhorabuena y me lo copio del todo.
    Besitos

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.