miércoles, 14 de noviembre de 2012

CODORNICES EN ESCABECHE

Hola, hoy una entrada salada, es muy facil de hacer y se pueden comer tanto frias como calientes, y estan riquisimas, os dejo la  recetas del libro imprescindible de thermomix. Espero que os gusten.



INGREDIENTES

250 g cebolla
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos (partida a la mitad)
2 hojas de laurel
1 cucharada pimienta negra en grano
3 clavos de olor
4 ramitas tomillo y 1 de romero fresco
200 g zanahorias , (cortadas en rodajas finas)
4 codornices partidas en 4 cuartos
130 gr de vino blanco
130 gr de vinagre de vino
150 gr de agua
sal .

PREPARACION
.Ponga en el vaso la cebolla y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2.Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3.Añada la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta, el clavo y el tomillo. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.Incorpore la cebolla reservada y la zanahoria. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.Coloque bien las codornices dentro del vaso y añada el vinagre, el vino, el agua y la sal. Programe de 25 a 30 minutos (el tiempo dependerá de la calidad de las codornices), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras.

6.Deje reposar un día como mínimo. Sírvalas al gusto, frías o calientes.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!!!!!!!!





 
Print

8 comentarios:


  1. Buenos días Conchi. Que codornices mas ricas y sabrosas que has preparado. De esta manera en escabeche están de lujo, además las podemos conservar varios días. Me encanta tu receta de escabeche y de postre me comería el bizcocho de la entrada anterior, que se ve espectacular.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan las codornices escabechadas,muy ricas.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Si que se ven ricas de verdad, y un escabeche perfecto, me han gustado muchisimo. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡Que ricas estas codornicesss!!!! y con la ventaja de que se consservan varios días, me gustan. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Conchi. Hace tiempo que no nos vemos y paso a verte para preguntarte como va todo que espero vaya fenomenal.
    Pocas veces he comido codorniz y perdiz pero si hubiera tenido la suerte de que este plato hubiera caído cerca de mí te puedo asegurar iba a durar muy poco. Tienen un aspecto inmejorable y deben estar exquisitas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Hola, me encantan las codornices, yo nunca las he cocinado, mi madre las hacia super ricas y siempre me hacia para mi, a los demas no les gustan, pero ahora con tu receta me voy a animar a preparármelas y darme un homenaje.
    Besicossssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  7. Sencillamente deliciosas! las he preparado y han quedado exquisitas. Se las recomiendo
    saludos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.