Hola, a mi peque le han sacado que es intolerante al huevo y como es tan difícil comprar una galleta que no lleve huevo he decido hacer mis propias galletas, os las aconsejo son muy fáciles de hacer y lo mejor es que están riquisimas. Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES
50 G DE AZÚCAR GLASS
250 G DE HARINA DE REPOSTERÍA
190 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el azúcar la harina y la mantequilla a trozos. Programar 30 segundos velocidad 4.
Verter la masa en una manga pastelera (la masa queda muy blandita) poner una boquilla grande y rizada. Preparar la fuente del horno con papel de horno para que no se pegue, y hacer tiras o la forma que mas os guste. Dejar un poco de separación entre galleta y galleta ya que crecen.
Horno a 200 grados unos 10 a 12 minutos y dejar enfriar.
CONSEJO
Deshacer un poco de chocolate de postres y untar las puntas de las galletas y poner un poco de almendra crocanti. así estarán deliciosas.
MODO TRADICIONAL
En un bol poner todos los ingredientes y amasar bien con una cuchara de silicona o de madera, ya que la masa queda muy blandita. Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande y rizada. Preparar la fuente del horno con papel de horno para que no se pegue, y hacer tiras o la forma que mas os guste. Dejar un poco de separación entre galleta y galleta ya que crecen.
Horno a 200 grados unos 10 a 12 minutos, dejar enfriar.
BUEN PROVECHO!!!!!!
INGREDIENTES
50 G DE AZÚCAR GLASS
250 G DE HARINA DE REPOSTERÍA
190 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el azúcar la harina y la mantequilla a trozos. Programar 30 segundos velocidad 4.
Verter la masa en una manga pastelera (la masa queda muy blandita) poner una boquilla grande y rizada. Preparar la fuente del horno con papel de horno para que no se pegue, y hacer tiras o la forma que mas os guste. Dejar un poco de separación entre galleta y galleta ya que crecen.
Horno a 200 grados unos 10 a 12 minutos y dejar enfriar.
CONSEJO
Deshacer un poco de chocolate de postres y untar las puntas de las galletas y poner un poco de almendra crocanti. así estarán deliciosas.
MODO TRADICIONAL
En un bol poner todos los ingredientes y amasar bien con una cuchara de silicona o de madera, ya que la masa queda muy blandita. Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande y rizada. Preparar la fuente del horno con papel de horno para que no se pegue, y hacer tiras o la forma que mas os guste. Dejar un poco de separación entre galleta y galleta ya que crecen.
Horno a 200 grados unos 10 a 12 minutos, dejar enfriar.
BUEN PROVECHO!!!!!!
Que fàcils de fer! I que bones! Com heu fet la forma, tan xula? Petonet
ResponderEliminarsencillas y deliciosas, con un cafecito que bien entran.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaa
Qué delicia y qué sencillas, el consejo genial ,seguro que están insuperables!!!1
ResponderEliminarUn besito.
Qué buena pinta!! Así no se queda sin galletas el peque. Besiños.
ResponderEliminarCon un buen cafe, estan de vicio, besitos
ResponderEliminarQué lata las intolerancias, pero, con estas galletas nadie se dará cuenta de que no llevan huevo, se ven muy bonitas.Besos.
ResponderEliminarCada día hay más intolerancias, yo no sé por qué!!! Me parece que estas galletitas hay que probarlas sin tardar, me las imagino mojadas en chocolate, ñam!!!
ResponderEliminarvaciles y ricas y sin huevo
ResponderEliminarme gusta
un saludo
yo en el colegio tuve un niño que tambien lo era, y si q es chungo para pensar qué come, pero a los años se le quitó menos mal, dicen que es algo de niños y que luego muchas veces desaparece, no sé. Las galletas deliciosas me las pido :)
ResponderEliminarNo me lo puedo creer, 3 ingredientes solo, menuda pinta.
ResponderEliminarun besote
¡Menos mal que tiene una mami que es una maravilla en la cocina!.
ResponderEliminarMe recuerdan a las galletas de nata de toda la vida y sólo de verlas me apetecen!.
Pochoncicos.
que fáciles son y seguro que deliciosas, tienen hasta la forma apropiada para mojar en el café ja,ja...que golosa soy
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tomo nota , se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas noches Conchi. Que ricas pastas que has preparado y encima sin huevo. Con las puntas de chocolate como dices, son todo un lujo. Si te sobran galletas me avisas, el te lo tengo yo en casa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Con poquitos ingredientes que buenas pastitas salen. Besos
ResponderEliminarPues quedan perfectas!! y la forma me encanta!!
ResponderEliminarPasar un buen finde. Besos
Viene bien para los que no comen huevo, así también ellos comen.
ResponderEliminarUn beso.
Hola corazón lamento lo de tu niño puede que luego cuando se haga más mayorcito pueda comerlo, pero de momento tendrás que adaptar un poco la dieta como estas galletas tan estupendas que has hecho.Besos.
ResponderEliminarHola Conchi!!! Que suerte tiene tu hijo David (por cierto, mi hijo también se llama David y tiene 11 años) de tener una mamá tan apañ´ça y que le haga unas galletas tan ricas, tan buenas y que no puedan hacerle mal. Me imagino que debe ser muy sacrificado tener un tipo de intolerancia así, yo lo sé porque algunas amigas mias tienen niños con alergia a los frutos secos y más de una vez tienen que salir corriendo al hospital. Mirar los ingredientes, vigilar muchísimo, concienciar al niño, no es una tarea fácil.
ResponderEliminarPero veo que manejas el tema. te felicito.
Y bueno, también tenemos otra cosa en común, el gusto por las manualidades. he visto tus muñequitas y me han enamorado, de verdad. Pero no consigo adivinar que material utilizas para hacerlas.
Que cositas tan lindas...
te felicito otra vez por esas manos tan maravillosas que tienes.
Un beso, guapetona. Hasta pronto.
Que pinta que tienen. A mi me encantan este tipo de galleta, con aspecto de pasta de te.
ResponderEliminarBBesos
Nena qué ricas tus pastas, se ven estupendas, besitos
ResponderEliminarHola Conchi,tienen muy buena pinta y no por no llevar huevos salen menos buenas. La receta que yo hago para decorar es del blog de SUGAR MUR y tampoco lleva huevos y al gente les encanta. UN BESOTE GUAPA.
ResponderEliminarHola Conchi
ResponderEliminarEstas pastas se ven deliciosas.
las pastas de te, pese a ser lo más sencillo de hacer, siempre resultan riquísimas y las tuyas se ven deliciosas! :)
ResponderEliminarbesos
Yo tengo una receta de galletas con gengibre tambien sin huevo, las hice en Navidad pero con otra forma valen para toda ocasion. Muchas gracias por participar en mi concurso y traer el logo a tu blog. Espero que tengas mucha suerte!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Mejor caseras que las que no sabes lo que llevan. Tienen una pinta fantástica y seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Conchi! Que lindas te quedaron. Sabes? me encantan las galletas sin huevo, son mas crocantes y arenosas. En mi blog tengo mas de alguna.
ResponderEliminarEstas están pintadas para el cafecito de la mañana!!!
Saludos !!!
Te han quedado de vicio..!! Me cojo una! UN BESO.
ResponderEliminarQue suerte que tiene tu nene con la artista de la cocina de mama. Se ven muy ricas¡¡ besicos
ResponderEliminarUnas galletas riquisimas y caprichosas. Para esta tarde de viento y nubes apetecen muuuuuuuucho. Besos.
ResponderEliminarHola , te vi en el blog de Maduixa y me ha encantado esta facilisima receta. la voy a hacer ahora mismo.Gracias
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